Грач: Все сообщения за 16 Сентября 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Грач

аксакал
★★☆

Зенитный ракетный полк Северного флота в Арктике полностью перевооружён на новые системы ПВО С-400 : Министерство обороны Российской Федерации

Личный состав полка прошёл переобучение на новые системы и подготовлен к заступлению на боевое дежурство. Ранее на вооружение части стояли комплексы С-300. //  function.mil.ru
 

Зенитный ракетный полк противовоздушной обороны Северного флота, дислоцированный на острове Южный архипелага Новая Земля, полностью перевооружён на новые комплексы ПВО С-400.
Личный состав полка прошёл переобучение на новые системы и подготовлен к заступлению на боевое дежурство. Ранее на вооружение части стояли комплексы С-300.
С переходом на новые системы противовоздушной обороны значительно увеличивается зона контролируемого воздушного пространства в Арктике.
 1919

Грач

аксакал
★★☆

Урок мужества для юнармейцев провели в Алтайском крае : Министерство обороны Российской Федерации

В ходе урока обсудили вопросы деятельности юнармейцев, направленной на увековечивание Памяти погибших при защите Отечества. //  function.mil.ru
 

В солдатском клубе на территории мотострелкового соединения Центрального военного округа, дислоцированного в Алтайском крае, для военнослужащих и юнармейцев был проведен урок мужества.
В ходе урока обсудили вопросы деятельности юнармейцев, направленной на увековечивание Памяти погибших при защите Отечества. Также ребята узнали много нового и интересного про российских солдат, их мужество и стойкость.
В конце урока мужества юнармейцы с большим интересом ознакомились с экспонатами музея части.
Данные занятия проводятся с целью патриотического воспитания молодого поколения и популяризации военной службы в войсках.
 1919

Грач

аксакал
★★☆

На Северном флоте появился очередной именной самолёт : Министерство обороны Российской Федерации

Противолодочному самолёту Ил-38 присвоено именя ветерана морской авиации Северного флота, гвардии полковника Валерия Демьяновича Чередниченко. //  function.mil.ru
 

На аэродроме Североморск-1 состоялась торжественная церемония присвоения противолодочному самолёту Ил-38 имени ветерана морской авиации Северного флота, командира гвардейского морского ракетоносного авиаполка с 1976 по 1984 годы, лётчика-снайпера, гвардии полковника Валерия Демьяновича Чередниченко.
Гвардии полковник Валерий Демьянович Чередниченко родился 14 сентября 1939 года в городе Василькове, Киевской области. После окончания Ейского авиационного училища, в 1960 году, попал под сокращение и поступил в Харьковский авиационный институт, где проучился два года. В марте 1962 года, был призван в ВС СССР и направлен на Северный флот в гвардейский морской ракетоносный авиаполк, дислоцированный в городе Североморск-1.
В 1965 году полк был перебазирован на аэродром в поселок Высокий Мурманская область. В полку, Валерий Чередниченко, прошел все летные и командные должности, и в 1976 году был назначен на должность командира.
Как лётчик-инструктор, подготовил не около 50 высококлассных летчиков. В последствии два его воспитанника стали Командующими ВВС и ПВО Балтийского флота (генерал-лейтенант Сокерин В.Н.) и ВВС Черноморского флота (генерал-майор Сапрыкин И.В.).
В 1984 году по итогам проверки Главной Инспекции МО СССР полк Валерия Чередниченко получил оценку «отлично», а сам он был назначен на должность начальника боевой подготовки Морской авиации СФ. В этой должности полковник Чередниченко прослужил до увольнения в 1994 году. Скончался Валерий Демьянович Чередниченко 24 мая 2018 года, в городе Киеве.
ил 38.jpg (скачать) [550x390, 194 кБ]
 
 
 1919

Грач

аксакал
★★☆
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12252587@egNews
Фрегат «Адмирал Эссен», малый ракетный корабль «Мираж», морские тральщики «Турбинист», «Вице-адмирал Захарьин» и «Железняков» Черноморского флота проводят учение в морских полигонах боевой подготовки Чёрного моря.
На начальном этапе учения экипажи фрегата и отработали действия по экстренному приготовлению кораблей к бою и походу, выход из пункта базирования, переход в районы рассредоточения и организацию всех видов охраны и обороны кораблей на незащищённом рейде.
экипажи морских тральщиков выполнили постановку учебно-практических мин и их выборку с применением различных видов тралов.
На следующем этапе учений «Адмирал Эссен» и «Мираж» в обеспечении тральной группы отработали форсированию района опасного от мин способом проводки за тралами.
Учение продлится до конца недели.
 1919

Грач

аксакал
★★☆
Mex> Поэтому "выборка мин тралами" - это перл для переноса в ЛЯПЫ. Причем ляпы официальные, не журналистские.
а и кстати не узрел :eek: а ляпы прессслужб это да, можно собирать в отдельную тему, там перлы встречаются просто убойные :D
 1919

Грач

аксакал
★★☆
zaitcev> Машина тяжеловата.
согласен ... но именно тяжеловата
не явный перебор ;)
 1919

Грач

аксакал
★★☆
Bredonosec> У Байкала действительно есть вопросный момент:
Bredonosec> МТОМ более 7 тонн
и это тоже ...
 1919

Грач

аксакал
★★☆

В Свердловской области запущен роботизированный молочный комплекс

dairynews.ruСПК «Птицесовхоз «Скатинский» в Камышловском районе Свердловской области открыл новый комплекс рассчитанный на 160 дойных коров.На предприятии успешно запущены два робота-дояра® VMS™ V300, маятниковые... //  sdelanounas.ru
 

СПК «Птицесовхоз «Скатинский» в Камышловском районе Свердловской области открыл новый комплекс рассчитанный на 160 дойных коров.
На предприятии успешно запущены два робота-дояра® VMS™ V300, маятниковые щетки, система навозоудаления AKD 140, танк-охладитель, единственный в Свердловской области робот-пушер кормов DeLaval OptiDuo, а также поилки. Ранее хозяйство произвело модернизацию коровника на беспривязный тип содержания животных. Инвестиции в новый проект составили по данным руководителя хозяйства — 50 млн. рублей.
 1919

Грач

аксакал
★★☆

Ростех начнет экспорт корректоров артериального давления в Юго-Восточную Азию

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех вступил в международную торговую кооперацию с сингапурской компанией. В рамках подписанного меморандума предполагается долгосрочное партнерство по развитию продаж корректора артериального давления «Швабе» Госкорпорации Ростех на территории стран азиатского региона. Соответствующий меморандум о намерениях заключен на форуме БИОТЕХМЕД 2019, который проходит 16-17 сентября в Геленджике. Подписи на документе поставили заместитель генерального директора холдинга «Швабе» Иван Ожгихин и генеральный директор компании Taisiya Corporation Ltd Деван Рахман. //  Дальше — rostec.ru
 

«Швабе» и сингапурская Taisiya Corporation Ltd подписали меморандум о долгосрочном партнерстве по развитию продаж корректора артериального давления АВР-051 на территории стран азиатского региона.
общий объем планируемых поставок по которому составляет 750 тыс. изделий. Первую партию из 10 тыс. корректоров поставят в город Дакка.
«Сегодня медоборудование нашего производства поставляется почти в 100 стран мира. В первую очередь мы делаем ставку на традиционные для нас рынки – это страны СНГ, БРИКС, ЕАЭС, ШОС. Нашим партнерам мы предлагаем диагностическое и лечебное оборудование, неонатальную технику, различные IT-решения и системы телемедицины. Устройство АВР-051 обладает высоким экспортным потенциалом благодаря уникальным запатентованным технологическим решениям. По прогнозам нашего партнера, совокупный спрос на данную продукцию в странах Южной Азии составит порядка 1 миллиона изделий»
Физиотерапевтический прибор нового поколения АВР-051 впервые был представлен публике в ходе форума БИОТЕХМЕД в прошлом году. Аппарат размером с тонометр надевается на запястье и воздействует на организм электрическими импульсами, которые вызывают изменение тонуса сосудов. Длительность процедуры составляет порядка 10 минут.
розничная цена аппарата в России составляет 18 тыс. рублей.
АВР-051.jpg (скачать) [1834x1223, 149 кБ]
 
 
 1919

Грач

аксакал
★★☆
Mex> Она здесь: Журналистские и чиновничьи ляпы о ВМФ [TSONYO₃#17.08.19 07:51]
спасиб, буду теперь в курсах :)
Ну тут не столько ляп сколько невнимательность скорее - пропустили букву … но результат :D
но не совсем прямо относится к ВМФ

Кингисеппский машиностроительный завод

Кингисеппский машиностроительный завод //  www.kmz1.ru
 
Дизель находился в неисправном состоянии, ранее капитальный ремонт не производился. Специалисты предприятия осуществили выгрузку и демонтаж двигателя с корабля, провели дефекацию.
 
 1919

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru