AlexDrozd: Все сообщения за 12 Февраля 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

AlexDrozd

аксакал
★☆
Вот, нашел свою "альтернативу". Она другая, но кое-что можно использовать.
Точка расхождения - занятие ПА.
Вместо этого развивается Владик (новая незамерзающая гавань в Находке или Посьете?), региону предоставляется большая экономическая самостоятельность. Создаются маневренные ВМБ в Корее, ближняя (Расин?) и дальняя (на п-ове). Переводятся с Балтики старые клиперы для несения стационерской службы, охраны промыслов и т.п. "Наварин", "Сисой", "Нахимов" не выводятся на Балтику, ремонтируются на месте (как вариант - в США), без перевооружения, только перевод старых орудий на бездымный порох.
Усиливается армейская группировка, главные силы сосредотачиваются в Корее.
К началу 1904 г на ДВ:
"Цесаревич", "Ретвизан", 3 "Полтавы" и "Сисой" (6 ЭБР) - эскадра. "Светлана", "Боярин" - разведчики при эскадре.
"Баян", "Аскольд", "Богатырь", "Новик" - отряд легких сил. Действует вместе с эскадрой или самостоятельно.
З "Пересвета", 3 БРКР, 3 "Паллады", "Варяг", "Алмаз", КРВ используются для крейсерских операций, как группами (1 ЭБР, 1 БРКР, 2-3 легких и вспомогательных кр), так и по одиночке (КРВ).
Вывод в океан - всей толпой, в сопровождение главных сил.
Вместо крупных океанских лайнеров в 10-12 тыс.тонн можно купить в США и вооружить пакетботы в 3-4 тыс.т (как в ПМВ для флотилии СЛО) с ходом 20-22 уз. Угля для них надо меньше, а вооружения из 2-120 (или 102/127, если прямо в США вооружать) для КРВ достаточно.
Оборона Камчатки и Командорских о-вов "импровизационная": старые КЛ "Бобр" и "Сивуч", 1-2 клипера, минные катера, снятые с броненосцев и крейсеров. Снятые с кораблей десантные пушки. Можно поснимать надводные ТА с крупных кораблей и установить на берегу.
Для защиты Сахалина можно использовать "Наварин", "Нахимов", "Донской", канонерки, миноносцы.
Корабли разгружаются: снимаются мк-артиллерия (в т.ч. часть 75 мм), мины, боевые марсы, ТА и минные катера. На "Пересветах" можно и носовую 6-дм снять, экономия - на повышение запасов угля. "Паллады" и "России" доворужаются 6-дм за счет снятия 3-дм. ("Паллада" 12-14 152 мм, "Россия" - 20-22 152 мм, еще лучше добавить по 2 203 мм на "Россию" и "Громобой" (в 1915 сделали!) и заменить 203/35 на "Рюрике" на 203/45.
"Варяг" тоже можно довооружить. Переставить 4 концевых 6-дм на место 3-дм, вместо них поставить 2 203/45.
Правда, может не хватить 203 мм орудий на всех.
Помимо крейсерких операций, крейсера производят минирование у японских портов (как на Балтике в ПМВ).

israel>иногда создается впечатление, что в ПМВ русские не очень то хотели догонять противника (синдром Цусимы?).

Ну, ЧФ довольно активно искал (и находил!) противника. Новики таки имели бой с "Бреслау", да и немцы утверждают, что "Мария" гонялась за "Гебеном", развивая аж 24 узла.
"Кагул" преследовал "Гамидие" долго, но пару раз отставал из-за состояния котлов.
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
Andrew_han>Так его уже показали в понедельник-вторник.

И как впечатление? А то я обнаружил это только вчера
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
Andrew_han>Я не уверен, что в РЯВ на крейсерах рельсы были

Проложить рельсы и устроить свесы недолго. Рельсы можно было в крепости взять, наверняка там "декавильки" были, или вообще любой профиль использовать. В принципе, можно было и "Амур" с "Енисеем" использовать, под прикрытием больших крейсеров. К вечеру вышли на исходную, ночью подошли, набросали и домой. Можно было и эскадру вывести для дальнего прикрытия и отвлечения внимания.
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
Пример фальсивикации истории "из спортивного интереса":

Рукопись, найденная в архиве

Рукопись, найденная в архиве. Не способно устоять лишь то, что не основано на исти­не; тому же, что на истину опирается, не страшна и са­мая придирчивая проверка — оно само, по долгу чести, обязано требовать такой проверки. Утром 20 июня 1803 года жители Санкт-Петербурга стали сте­каться к саду Кадетского корпуса. На лужайке солдаты удер­живали за канаты рвущийся вверх, огромный, разрисованный воздушный шар, под которым был разведен огонь. Вокруг раз­местился весь цвет императорского двора. Александр I милости­во беседовал с известным воздухоплавателем Жаком Гарнереном и его очаровательной женой, которые прибыли из Франции с рекомендацией самого министра Талейрана и сейчас предпри­мут с «высочайшего» разрешения первое в России воздушное путешествие. // Дальше — alexdrozd.narod.ru
 


А "подъячий Крякутной" до сих пор по научно-популярным статьям кочует. Надо учебник истории прверить, может и там есть
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
Спасибо, George.
Вспомнил такую историю: есть кинохроника - "Варяг" под японским флагом (перед передачей его России). Так эту хронику в советские времена использовали в качестве иллюстрации ... японской интервенции во Владивостоке!
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
BrAB>а также его флаг- в фильме назван гюйсом. Но в кадре:прямоугольное полотнище без косиц.

Так на гюйсе и не должно быть косиц. Они только на вымпелах и брейд-вымпелах.
Гюйс обр. 1904 г - под №14:
(скачать) [679x499, 62 кБ]
 
 
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
yuu2>Также рассматриваем вопрос внедрения 120мм на минные крейсера

Это вряд ли реально. Но вооружить их 2 -75 (на станках Меллера) 4-47 можно было ("Абрек"), так же заменить кормовую 47 на истребителях на 75. Правда без ОФ снаряда и от 75 было мало проку.

yuu2>В Артуре остаются канонерки, минные крейсера и клиперы, сведённые в отряд ОВР.

Канонерки использовались в качестве стационеров. Надо их чем-то заменить, хотя бы военными транспортами (но и их было очень мало). Вариант - мобилизовать несколько пароходов КВЖД.

yuu2>"Ослябя" и "Аврора" держат темп, "Донской" и "Мономах" тянут миноносцы по возможности.

"Мономаха" в отряде Вирениуса не было. Были "Алмаз" и КРВ ("Саратов"?)
Я бы вообще отослал миноносцы домой.
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
Balancer>А мы уже лет с четырёх начинали тащиться от возможности надеть противогаз

В таком возрасте я еще с противогазами не общался, лет, наверное в 10 в школе познакомились. Никакого Микки-Мауса не надо, и так было не оттащить
Апофигей был классе в 7-8, когда готовились к городской "Зарнице". Без противогазных сумок наш класс по школе не ходил, команда "Газы!" отрабатывалась на уроках, предпочтительно на литературе. Учитель отварачивается к доске, подается (шепотом!) команда. Учитель поворачивается - 35 хоботов внимательно на нее смотрят. Она в недоумении отворачивается к доске, снова поварачивается - все в порядке.
Дальше разговор в учительской: "Совсем детей с этой "Зарницей" замучили - лица какие-то у всех странные"
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru