Серокой: Все сообщения за 11 Января 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Серокой

координатор
★★★★
Проехался под ЭП2Д. Депо "Нахабино" таки выпустило их под обычные пассажирские поездки. Ну что могу сказать...


Салон не отличается от того, что показывали на Рижском в марте 2016 года при презентации данного поезда. Хотя в декабре состоялась поездка на ДМЗ (я не ездил, так как был уже), и на фотографиях, которые были оттуда выложены, я заметил кресла пёстрых оттенков. Вот так это выглядело в единственном таком вагоне на Рижском:


А пока что такие же кресла, как в 400-й серии. Усилены багажные полки, при этом оставшись чуть затейливее, чем стандартные. Это приятно - просто посмотреть хотя бы. Аварийный ларь с лесенкой пока что на месте тоже. ) А вот окна напрочь заледенели. Почему?


Да потому, что в салоне -1! На фото также видна горящая в тамбуре оранжевая лампа: секция вылетела. А если так, это значит, что два (в поезде до сих пор полноценная единица - это два вагона, моторный и прицепной) вагона остались без отопления. В других было теплее и положенные +22. Калориферы показались чуть менее шумными, нежели чем в 400-х поездах, надеюсь, конструкторы над ними поработали. Это видно хотя бы по тому, что их внешние блоки максимально утопили с крыши внутрь чердаков тамбуров. С шумоизоляцией же и раньше в 400-х было хорошо: после закрытия дверей звуки улицы как будто выключали.
А вот лампа мигающая над дверью - бесполезная вещь. Потому что как работает она в метро, скажем: начинает мигать секунд за 5 до начала закрытия дверей. А тут - мигает и двери закрываются одновременно с началом мигания. Ну и зачем так делать? Просто потому что по правилам безопасности Таможенного Союза так надо и иначе состав не примут? Ход такой же, покачивает ощутимо и плавного трогания с места нет.


Также ЭП2Д ходит в Тулу экспрессом. Заметно, что блок буферных огней сделан чуть по другому. По-рачьи слегка. На вид хуже эстетически, по моему мнению, но может так проще менять лампы.


Забавно, что в этом поезде тоже не работала одна секция. Ну как забавно... Только в смысле совпадения, что снова такой попался. Техника ещё сырая. А вот тем, кому достались билеты на эти места, завидовать не стоит...
В общем, конечно, болезни вылечат, но то, что на линию выпускают составы без отопления, да ещё и под экспресс, это безобразие. Тем более что ЦППК гордится своими "личными" поездами... Ну, посмотрим. Пока что на линиях ЭП2Д ходят меньше полугода.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
zaitcev> Интересно, где они берут станции на такую длину? Поезда же где-то нужно формировать.

У нас - на перегонах уже сцепляют.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Серокой

координатор
★★★★
Фагот> Всё равно человека не выдержат :) А раньше на таких железных полках спать можно было. Я спал как-то :)

Да я помню ту фоту. Но тут я проверять бы не стал, но вообще труба выглядит прочной.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru