Зверь: Все сообщения за 9 Сентября 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Зверь

опытный

stas27> В общем, кто бы спорил - Олимпус поставил всё на формат 4/3, делает правильные объективы для этого формата (в отличии от Никона и Кэнона в отношении DX), но как показывают данные продаж его тактика уступает тактике и Кэнона, и Никона.
stas27> Не говоря уж о его проблемах с АФ (не тянет он по сравнению с КНМ (минольтой)), вспышки тоже довольно старомодные.
Я разницу в AF вообще не вижу, по ревью и отзывам
AF незначительно уступает Никон и Кенон по скорости, по точности соответсвует Минолте и сильно зависит от обьектива. В интерьвью Олин CEO обещал исправить с новым firmware updates -> по его словам проблема в алгоритме, над чем они сеичас работают.

Вспышками не интересовался.

Формат создан с нуля несколько лет назад. Сейчас его поддерживают еще Лейка и Панасоник.

stas27> И как они будут поднимать разрешение и чувствительность своих сенсоров, будучи ограничены размерами, тоже непонятно.

Также как и все остальные, Олiмпусовский сенсор лишь незначительно меньше других матриц, а вот я бы хотел посмотреть на анлог ZD 35-100мм F2.0.

 

Зверь

опытный

Зверь>> Во первых тесты показывают незначительные отличия (приходиться набирать гиганскую статистику).
Mishka> Зверь, объясни мне, пожалуйста, эту фразу с точки зрения статистики и ее применения. Потому как с математической точки зрения это не очень верно. Большое количество статистических данных повышает достоверность, но по закону больших чисел, начиная с некоторого момента — база будет давать очень и очень похожие результаты.

Чем меньше различия тем больше размер выборки требуеться.

Mishka> А не надо говорить о превосходстве — надо говорить, что при текущем положении вещей наблюдается такое положение дел — давайте думать, как до этого дошли.

именно.

P.S. одно время работал с одной очень талантливой девушкой. Приходилось обсуждать различные сложные взоимодействия. В какой-то момент я пытался нарисовать схемы где кто и на кого и как, за что девушка злилась, что я трачу впустую время: все можно понять и так, со слов. Сейчас показал ей статью, извинилась:"Я теперь понимаю, что ты переводил на понятный для себя язык."
 

Зверь

опытный

stas27> Да, конечно. Не пойми меня превратно - я не гну пальцы и не ору: "Никон рулит безмерно". Никто не кидает в Олю камни за плохое качество картинок (кроме шумов на высоких ИСО, за что попадает всем, кроме, м.б., Кэнона 5Д). Но у Оли есть очень реальные и серьёзные проблемы/дыры в его фотосистеме, которые одними софтвэа апдейтс или стеклом, оптимизированным под цифру, не закроешь. Вот они грозятся новую профи камеру в этому году представить - посмотрим.

Дыры, преимущества и недостатки есть в каждой системе. Мыльницы тоже системы 2/3, 1/1.8 и 1/2.5. ;)


stas27> Ну дык про ДХ тоже говорят, что маловат, дескать. Без ФФ прорыва не сделаешь, дескать. Будем посмотреть - похоже, что где-то правы. Уже 10 МП даже для славного малошумностью Кэнона становятся вроде бы проблемой (судя по предварительным слухам/образцам о 400Д, который не так чтобы сильно отличался от Д80). Кэнону, Соне, Никону можно представить куда расти для супер-пупер ценителей (см. твою же картинку), а куда Олимпусу и иже с ним?

Для особых ценителей уже сейчас есть средний формат & Leica R.

С другой стороны, Очень многие в восторге от качества изображения Olympus C-8080. 4/3 в 4 раза больше 2/3 сенсора. Т.е. возможен 32мpx сенсор. Зделатье его FFT-CCD и с новой шумодавкой.

Сонина технология Super HAD для interline CCD.

Foveon выпустил новый сенсор.

Matsushita - LiveMOS

можно охолодитель под сенсор установить как на индустриальных камерах и просто повысить качество изготовления матрицы.

Тем не менее всегда найдуться те кто, кому не хватает "legroom". ;)
 
Это сообщение редактировалось 09.09.2006 в 03:29

Зверь

опытный

stas27> Хм... Или имеется в виду аналог 35-100 для ДХ? Тогда только это пока: Sigma 50-150F2.8 HSM (даже МТФок нет пока).

Разница между F2.0 и F2.8 один F стоп и в два раза больше площадь линзы.

Собственно довольно интересная математека: если хочешь создать аналогичный обьектив для формата в 2 раза больше(4/3 vs FF) -> линейный размер растет в 2 раза, площадь линзы в 4раза, вес в 8 раз.
 

Зверь

опытный

stas27> Однако ж, теперь, цитируя Черчилля, мы уже торгуемся - 20% или 50% разница наверху, что, согласись, сильно отличается от твоей исходной установки всё у всех одинаково ;) . Опять-таки, подозреваю, что гарвардский президент прочитал большее число статей, чем мы с тобой, прежде чем сделал своё выступление.

Исходная позиция, индивидуальные различия значительно превосходят половые, т.е среди множества факторов влияющих на умственные способности человека пол лишь один из них.

stas27> Cобственно ты и написал Мишке то, о чём я говорил. Мозг у мужчин и женщин работает по-разному. ПМСМ, это проще объяснить тем, что эта разница hardwired.

Развлекухи ради в свое время проводили опрос: вы думаете словами или без, а потом переводите мысли в слова... из всех опрошеных без слов думали 2 человека (один мужчина и одна женщина), .... надо набирать статистику.

Перед тобой два человека их мозг работает одинаково? Уверен похожие различия можно майти по нациям, рассам, более того значение имеет воспитание, обучение, моральное состояние, уровень гемоглобина в крови, гормонov ит.д. - каждый раз человек думает по разному?

stas27> Соответственно, учить их надо по-разному.
давно было, пытался здесь(на базе) доказать необходимость индивидуального обучения (благо современный уровень технологии позволяет). просто разделение на мальчиков и девочек смысла не имеет: есть мальчики велеколепно воспринимающие информацию со слов, есть девочки легко решающие абстрактные задачи.
stas27>Соответственно, логично ожидать, что и роли в жизни они будут играть разные роли.
Разные или по-разномy? Нет двух людей которые бы играли одну и ту же роль одинаково.
stas27> В общем, копать и копать эту тему надо, а не "гнать поганой метлой" тех, кто смеет её обсуждать.

Есть разница обсуждать и утверждать,между различиями и пригодностью, как и получить помощь/совет/предложение и получить пинка.

Занимался бы дяденька своим делом (разгоном бюрократии) и ныне бы был там.
 

Зверь

опытный

stas27> Ну так что, были основания у этого товарища так говорить? Да/нет?

Нет, различия реципроктны и незначительны и в целом к таким сложным понятиям как математические способности и способности к занятию наукои отношения не имеют.
 

Зверь

опытный

удивительно не повезло человеку. С другой стороны он брался работать со многими очень разными животными, значительно различающимися по повадкам, сомнительно, что он имел возможность узучить их досконально всех, подобный акцидент рано или поздно бы случился.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru