7-40: Все сообщения за 17 Марта 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

7-40

астрофизик

7-40>> Там была тренировка сближения. Называть её имитацией стыковки или нет - вопрос слов. У них в задании было повторное сближение со ступенью, проведение при этом тех операций, что в будущем проводились бы при стыковке. И это было выполнено. Но сближение прекратили раньше задуманного, то есть на бОльшем расстоянии, из-за застрявшего лепетска адаптера.
Karev1> Согласно описаниям Левантовского, сайтов НАСА о полетах А-7 и А-8, получается приблизительно такая картина попыток стыковок (или имитаций?) в полете А-7. После отделения КСМ от С-4Б был произведен разворот КА и попытка стыковки как в штатном полете к Луне.

Цитату перепишите сюда! Никакой попытки стыковки быть не могло, ибо нечем и не к чему было стыковаться. Была тренировка сближения.

Однако на расстоянии 1,5 м Ширра прекратил сближение, опасаясь столкновения с неполностью открывшейся створкой. После серии маневров с расхождением, поиском и новым сближением КА с С-4Б на следующие сутки состоялась повторная попытка стыковки (имитации?). на этот раз сближение было остановленно за 21 м до ступени в виду "быстрого и беспорядочного" кувыркания С-4Б.

Никакой попытки стыковки. Если у Левантовского в ранних изданиях это было написано - то была написана глупость. Но хочу увидеть точную цитату.


Karev1> Я, к стати, спрашивал вас год назад как управлялась ступень С-4Б после расстыковки с КСМ. Вы ничего не смогли толком ответить: вспомнили про приборный отсек, про то что слив топлива не требовал точной ориентации (при попадании С-4Б в Луну), а вот про то были ли на С-4Б управляющие РД для ориентации в пространстве при автономном полете не смогли ничего ответить (ваши помошники здесь на базе, видимо тоже). Придется вам помочь, хоть вы и говорите, что мне истина неважна. Важна. так вот у Шунейко прямо говориться про двигатели ориентации на С-4Б. Плохо вы матчасть изучаете, даже когда вам наводящие вопросы задаешь. Я сам это место недавно (с месяц назад) прочитал.

Я не должен изучать матчасть, ибо ничего не опровергаю. То, что я изучаю матчасть и рассказываю Вам - это моя добрая воля, если хотите. :) А вообще у С-4Б действительно была своя небольшая маневровая ДУ. Подробностей написать сейчас не успею, но, думаю, Вам помогут ещё до того, как я вернусь. :)

Karev1> Привожу обещанную цитату из 2-го издания Левантовского

И где она?
 

7-40

астрофизик

Karev1> Поздно помогать, я уже сам и себе и вам помог. :-)

Ну, тогда хорошо. :) Вам тоже спасибо, что дали повод поглядеть матчасть. :)

Karev1> Karev1>> Привожу обещанную цитату из 2-го издания Левантовского
7-40>> И где она?
Karev1> Не получается. :-(. Как скан вставить? Через прикрепленные файлы? Я в прошлый раз свою картинку (про выхлоп РДТТ) так помещал, а сейчас не прикрепляется. Щас еще раз (3-й раз) по пробую.

Ага, теперь вижу, спасибо большое! Дело ясное, Левантовский глюкнул. Бывает. У Шунейко тоже есть глюки, да и у Чертока... Бывает со всеми. Если Вам очень интересно, можете поисследовать, сам ли Левантовский породил этот глюк или откуда-то стянул. Думаю, что сам. Может быть, Вас утешит, что в последних изданиях этого глюка уже нет. И что программа А-7 объявлялась заранее.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru