7-40: Все сообщения за 7 Марта 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

7-40

астрофизик

Вот ссылка на документ ноября 1967-го года об изучении отстрела панелей: National Archives of the United States - ARC Search Results: Details
 

7-40

астрофизик

Karev1> Ну вот видите, а сколько было слов про то как просто переделать адаптер :-)

А что сложного-то? Но Вы не ответили на главный вопрос. Вы так подробно и вкусно описывали всю процедуру изменения одного-единственного механизма - замка адаптера, о том, сколько всяких организаций и людей в этом замешаны (у Вас там и комиссия, и проектанты, и конструктора, и баллистики), что Вам просто необходимо теперь объяснить основы ВАШЕЙ теории. Вы ведь, кажется, настаивали на том, что в сравнительно небольшое время была изготовлена и испытана ЦЕЛАЯ КУЧА всякой техники для фальсификации, причём в глубокой тайне, при минимальном количестве народа, так, что об этом до сих пор никто не узнал. А ведь там не замок адаптера. Вы уж давайте, расскажите, кто, в каком количестве и за сколько.

Karev1> Только с дренажем водорода что-то не так. Это про какой дренаж речь идет? Слив через двигатель?

Там не уточняется. ИМХО, речь о сбросе избытка давления в водородном баке.

7-40> Вот ссылка на документ ноября 1967-го года об изучении отстрела панелей: ARC Search Results: Details
Karev1> Ну вошел я по ссылке и где там обещанный документ? Нельзя ли давть более конкретные ссылки. А то неоднократно захожу по вашим сссылкам, а там черте что, только не то, что обещано.

Простите, я неточно выразился. Это ссылка на ссылку на документ, это имелось в виду. Сам документ в архиве, видать, придётся Вам за ним в сам архив обращаться. :) Но там есть адрес, так что Вы легко найдете. :)

"Due to a deviation in the S-IVB orbit, it was reported necessary for tile spacecraft to have an unscheduled burn to establish the proper phase relationship for the rendezvous maneuver. The deviation in the S-IVB orbit was caused by a series of unscheduled LH2 nonpropulsive vents which impinged on the open SLA panels. Analysis performed by MDAC-WD determined that the resulting force on the panels was sufficient to cause the S-IVB orbit to be slightly lower and faster than nominal after launch vehicle/spacecraft (LV/SC) separation. This could have set up the improper phase relationship observed. Sufficient detailed information
on the S-IVB and spacecraft orbits during this time period is not available at this
time to perform a detailed analysis. Since the SLA panels will be jettisoned on future flights, this problem will not recur" -
вот здесь речь идёт как раз об этих сбросах "без задачи увеличения скорости" - "a series of unscheduled LH2 nonpropulsive vents" и о том, что из-за их попадания на адаптер возникли отклонения орбиты (большой пдф с отчётом о полёте, не качайте, 9 Мб, http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/.../19700076411_1970076411.pdf ). В том другом пдэфэшнике речь идёт уже конкретно об отделении, и он составлен до полёта, там отсылки вообще к середине 60-х.
 

7-40

астрофизик

Старый> Я так думаю что в полётах где участвовал ЛМ панели были сбрасываемые, а где не участвовал - несбрасываемые.
Старый> Интересно, какие были на А-4 и А-6?

Вроде, до А-8 никогда не сбрасывались, а начиная с А-8 - сбрасывались всегда, включая скайлэбовские и ЭПАС-полёты.
 

7-40

астрофизик

Старый> Я так думаю что в полётах где участвовал ЛМ панели были сбрасываемые, а где не участвовал - несбрасываемые.
Старый> Интересно, какие были на А-4 и А-6?

Вроде, до А-8 нигде не сбрасывались, а начиная с А-8 - сбрасывались всегда, включая Скайлэб и ЭПАС.
 

7-40

астрофизик

У меня возникло ощущение, что возможность сброса панелей рассматривалась уже на том этапе, когда был сделан только раскрывающий, но не размыкающий механизм, но после случая с "крокодилом" на "Джемини-9" руководители укрепились в намерении панели всё-таки сбрасывать. Потом проводились всякие компьютерные симуляции по методу отделения панелей такому, чтоб избежать их столкновения с кораблём после отделения. В полёте А-9 конфигурация при сбросе (взаимные скорости и скорости вращения) были уже не такими, как в А-8, чтобы ещё больше снизить вероятность столкновения: эта процедура была выработана по результатам анализа сброса в полёте А-8.
 

7-40

астрофизик

Но мне всё-таки хочется заслушать начальника транспортного цеха. :) Всю дорогу Карев заявлял, что всю технику для аферы (неправильные корабли, ракеты, научную аппаратуру) можно было изготовить в сравнительно умеренные сроки (когда там, по его теории, было обнаружено, что необходимые для реального полёта параметры недостижимы?), силами немногих людей и в великой тайне - а сейчас его взволновало, что какой-то паршивый механизм размыкания на фиговой детали требуется разрабатывать от полугода до года силами больших творческих, административных, научных и технических коллективов, да ещё при этом вообще проектировать весь адаптер заново. :) Как-то эти две теории плохо стыкуются между собой. :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru