7-40: Все сообщения за 3 Июня 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

7-40

астрофизик

Не догадались - глупцы.
Догадались и молчат - подлецы.
Карев рассматривает оба варианта.
Терциум нон датур.
 

7-40

астрофизик

Fakir> И на масштабах Солнечной системы - тоже; на движении планет и комет малые отличия от "обратноквадратичности" сказались бы, и их бы можно было как-то уловить - но такого не наблюдается; даже для комет с очень большими периодами (комету Галлея хоть возьмём) предсказания, сделанные на основе закона всемирного тяготения вполне сбываются - а у неё апогей ого-го от Солнца, подальше, чем "Пионер" пока залетел.

Не ради спора, а истины для: афелий кометы Галлея - ближе орбиты Плутона. Как бы у неё иначе период был в два с гаком раз меньше, чем у Нептуна? ;)

В остальном всё верно.
 

7-40

астрофизик

Karev1> Кстати, интересная мысль. А если приложить изменения ускорения к движению комет с очень длинными орбитами, то имеющейся точности замеров их орбит хватит чтоб обнаружить наличие или отсутствие эффекта? Если хватает, то причины надо искать либо в самих КА, либо в замерах.

К сожалению, орбиты долгопериодических комет не могут быть измерены с очень высокой точностью, потому что по понятным причинам недоступны высокоточные наблюдения на протяжении хотя бы одного периода. Кроме того, на орбиты таких комет оказывают влияние поля других звёзд и, возможно, занептуновых объектов, а это влияние с большой точностью тоже определить пока невозможно.
 

7-40

астрофизик

Наверняка учли, если это только играет роль. Там чего только не учли. Но эффекты настолько тонки, что с достоверностью всё равно учесть всё пока не получается, если правильно помню. Поэтому аномальное ускорение остаётся на уровне гипотезы.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru