yacc: Все сообщения за 22 Марта 2021 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

yacc

старожил
★★★
Грач> В России сегодня колоссальный дефицит биотехнологов, работающих в агросекторе. Создание передового и ориентированного на получение практических навыков учебно-научного центра биотехнологий растений в России позволит сформировать ядро специалистов, которые сами станут учителями и понесут полученные знания в российские компании, научные институты и вузы страны.

Т.е. биотех и его ядро наши капиталисты тупо про2.71бали и его уже нет что надо с нуля создавать ? :D
 70.0.3538.6770.0.3538.67

yacc

старожил
★★★
Татарин> Финны - член ЕС, который почти-автаркия.
Ну как бы они были и до ЕС :) А ту же электроэнергию они вполне покупают у РФ.

Татарин> Рассматривать в импортно-экспортных операциях членов ЕС по отдельности - всё равно что рассматривать по отдельности в импортно-экспортных операциях по отдельности штаты США.
Т.е. та же Эстония - часть автаркии ?
 70.0.3538.6770.0.3538.67

yacc

старожил
★★★
kot1967> Наша птица как раз и пишет примерно про таких где пиара больше чем навоза.
Ну так если зайти на сайт то можно набраться много гордости!

История

Качественная молочная и мясная продукция от сельскохозяйственного предприятия Вощажниково //  shpv.ru
 
Агрокомплекс "Вощажниково" - это современное прогрессивное сельскохозяйственное предприятие. Комплекс располагается в Борисоглебском районе Ярославской области и является самым крупным в регионе.

Проект по созданию высокоэффективного агропромышленного комплекса с использованием инновационных технологий был запущен в 2010 году в рамках областной целевой программы “Развитие АПК и сельских поселений Ярославской области”. В августе 2012 года, в ходе проведения на базе предприятия совещания по вопросам молочного скотоводства в России, проект получил высокую оценку со стороны Министра сельского хозяйства России и рекомендован к тиражированию на территории страны.

В 2012 году вышли на полную проектную мощность два уникальных молочно-товарных комплекса. На них содержится более 8000 голов скота, весь жизненный цикл которого контролируется с момента появления на свет до выбраковки. За сутки на МТК производят более 125 тонн молока. Один комплекс вырабатывает молоко высшего сорта, другой - класса «Евростандарт».

Сейчас агрокомплекс "Вощажниково" является ведущим производителем молока в регионе. Крупнейшие заказчики "Вощажниково" - компании «Данон», «Кампина», «Пепсико» («Вимм-Билль-Данн»).
 


kot1967>Результаты в итоге очевидны, уже наблюдаем вот к примеру
А вот это мы, разумеется, пропустим :D

Сельхозпредприятие «Вощажниково» признано банкротом

Арбитражный суд Ярославской области признал банкротом сельскохозяйственное предприятие «Вощажниково», сообщает The DairyNews со ссылкой на сообщении информационной службы АПК Ярославской области. //  www.dairynews.ru
 
Арбитражный суд Ярославской области признал банкротом сельскохозяйственное предприятие «Вощажниково», сообщает The DairyNews со ссылкой на сообщении информационной службы АПК Ярославской области.

Ранее КРИ провела проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления предприятию «Вощажниково» из бюджета Ярославской области субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционному кредиту, взятому в ВЭБ.РФ. В итоге было установлено нецелевое использование субсидии в размере 784 млн рублей.
 
 70.0.3538.6770.0.3538.67

yacc

старожил
★★★
энди> Тем не менее пшеницу продаем а не закупаем у врагов
Так дофига другого закупаем - то же оборудование, расходники или инкубационные яица :D
 70.0.3538.6770.0.3538.67

yacc

старожил
★★★
энди> Все равно плюс.Вы вьетнамские айфоны за 100 процентов считаете ,а тут решили до навоза дойти .Это другое?
У тебя что-то есть против вьетнамских смартфонов ? - так напиши в той ветке
 70.0.3538.6770.0.3538.67

yacc

старожил
★★★
yacc>> У тебя что-то есть против вьетнамских смартфонов
энди> Нет , у меня есть против двойных подходов и вашей власовщины.
Как там ВВП сказал ? : "кто как обзывается тот так и называется"
:lol2:
 70.0.3538.6770.0.3538.67

yacc

старожил
★★★
yacc>> Т.е.
Грач> вне больших городов сельские жители могут приобретать домашнюю «молочку» в специальных фирменных магазинах, продажу в которых организовывают местные фермеры.
И где тут про ядро биотеха ?

Т.е. про ядро биотеха тебе сказать нечего ?
 70.0.3538.6770.0.3538.67

yacc

старожил
★★★
Татарин> Вообще, сравнение СССР с Россией по части сельского хозяйства и состояния села - настолько провально даже для СССР (ещё ДО падения 90-х), что тут говорить для любого сколь-нить беспристрастного просто не о чем. Разница не количественная, она качественная.
Конечно не о чем. Если ты забыл историю, то я тебе ее напомню
До 1964 года и Постановлениея ЦК КПСС и Совмина СССР « Об организации производства яиц и мяса птицы на промышленной основе» было вот что:

До 1965 г. птицеводческая продукция в России производилась сезонно на мелких фермах и в ЛПХ при напольном содержании. Например, в 1961 г. в СССР 72% птицы (516 млн гол.) содержалось в ЛПХ, 11,8% — в колхозах, 16,2% — в совхозах. По душевому потреблению мяса птицы и яиц Россия в несколько раз отставала от развитых стран мира.
 

Т.е. считай ее кустарно выращивали и мелкие фермы ( которые тут очень любит упоминать Грач ) - Грачу тут не пересчитать сколько таких "ИП" было Сталине - если перечислять их названия несколько сотен страниц темы только на это уйдет :D

Кроме того
За годы войны из СССР было вывезено 110 млн гол. домашней птицы, разрушено 176 инкубаторно-птицеводческих станций, которые были основой птицеводства
 


Но с 1965 начали осваивать промышленное производство и за первые десять лет производство удвоили
В эти годы в России было построено 508 яичных и 258 мясных птицефабрик. Уже первые 10 лет после принятия постановления производство яиц возросло в два раза, или на 16,2 млрд, на душу населения получено 250 яиц вместо 133 в 1965 г. Объем мяса птицы увеличился с 371 тыс. т до 788 тыс. т в убойной массе, на душу населения вышло 5,9 кг против 2,9 кг в 1965 г. В этот период основной технологией было напольное содержание птицы на глубокой несменяемой подстилке. Это были оконные птичники, примитивные кормушки, проточные поилки, выгульное содержание. Многие хозяйства самостоятельно строили двух-трехъярусные деревянные клетки.
 


Однако СССР на этом не остановился
Второй этап — 1976–1990 гг. — углубление специализации и концентрации развития бройлерного производства — начался с принятия постановления Совета Министров РСФСР от 3 августа 1976 г. об увеличении объемов мяса птицы. Производство зерна в тот период в стране возросло на треть по равнению с 1961–1965 гг., и птицеводство на новом этапе имело крепкую кормовую базу. Тогда же начался переход на сухой тип кормления, внедрен первый ГОСТ на полнорационные корма, появились новые световые режимы и программы вакцинопрофилактики. К 1990 г. было построено и реконструировано более 350 яичных и 166 мясных птицефабрик. Объем мяса птицы достиг 1,8 млн т, в том числе мяса бройлеров — 996 тыс. т, яиц — 47,5 млрд. Именно в этот год Советский Союз лидировал в мире по производству яиц, выпустив их 81,9 млрд. Второе место заняли США — 81 млрд, третье — Китай
 


Вообще ничего, оказывается, не делали ?
Тогда еще глянем
Для расширения ассортимента началось освоение глубокой переработки. На фабриках было построено 450 цехов для убоя и переработки до 90% птицы. Огромную роль в развитие птицеводства и расширение ассортимента птицепродукции внес тогда ВНИИПП и другие институты. На этом этапе был совершен переход на новые зарубежные кроссы; отработана интеграционная система: племенной завод, репродуктор первого порядка, репродуктор второго порядка, товарные птицефабрики; создано несколько ветеринарно-диагностических лабораторий.
Второй этап развития характеризуется и фундаментальными технологическими разработками, их внедрением в производство. Впервые в мире родительская птица стала содержаться в клетках, начали применять технологию искусственного осеменения, выращивания бройлеров в клетках, уток — на сетчатых полах. Широко распространились разработки комплексной технологии направленного выращивания, содержания, режимов ограниченного кормления и поения, что значительно сокращало издержки производства.
Параллельно с внедрением новых технологий в научных учреждениях были проведены комплексные исследования по совершенствованию системы нормированного кормления птицы с учетом ее возраста, темпов роста и продуктивности.
 


Вон оно как оказывается - а еще институт осуществлял сотрудничество с 17 странами мира, в т.ч. США, Индия, Япония, Венгрия, Германия, Франция, Польша, Голландия и др.

С 1965 15 лет это - по 1980.
А что сделала Россия за 15 лет капитализма ?
В 1997 г. импортировалось 64,5% мяса птицы, а отечественного продукта на душу населения приходилось всего 4,3 кг. Постоянные скачки цен повлекли за собой банкротство многих предприятий.
Производство мяса бройлеров фактически прекратилось в 16 областях. К 1 января 2004 г. остановили
свою деятельность 42 бройлерных предприятия.
 


И дальше ты прав:
Татарин> Агрополитикой в ну хоть сколь-нить вменяемом виде Россия занялась где-то в 2004-м году.
Татарин> НЯП, в 2005-м первая программа по птицеводству пошла в "низы".

ну давай уже глянем на современные времена

Неминуемая модернизация — Журнал «Агротехника и технологии» — Агроинвестор

По данным экспертов, сегодня около 320 российских птицефабрик находятся в состоянии реконструкции. Также в последние годы активизировалось строительство новых площадок в прежде неосвоенных регионах. Такая ситуация сформировалась благодаря государственным инвестициям и жесткой конкуренции на рынке мяса птицы. //  www.agroinvestor.ru
 
Росптицесоюз разработал отраслевую целевую программу развития птицеводства на 2005-2010 годы, к тому же с 2006 года вступил в силу нацпроект, который также имел для отрасли очень большое значение. В результате у птицеводов появились средства для развития. «За последние годы инвестиции в отрасль составили более 50 млрд руб., — приводит данные президент Росптицесоюза Владимир Фисинин. — Большей частью эти деньги пошли на модернизацию и строительство птицефабрик и использовались в основном для погашения долгосрочных субсидируемых кредитов, которые были предоставлены целому ряду предприятий». «Сегодня многие предприятия, определяющие политику продовольственного рынка в рамках национального проекта «Развития АПК» и первого года реализации Госпрограммы, провели модернизацию, а это вместе с новым строительством позволяет ежегодно увеличивать производство мяса птицы на 15%»
 


Что там там сказал ?
Татарин> Тут капитализмъ не то что рулит, он заруливает всё и вся с оглушительным свистом.

Да вот нихрена. Я бы сказал ВВП рулит и заруливает - без его полити…

Дальше »»»
 70.0.3538.6770.0.3538.67

yacc

старожил
★★★
E.V.> Делим 159 тыс. тонн молока на 4016481 чел. (население Башкирии) и получаем 39,6 кг/чел.
E.V.> Потребление молока на чел. в РСФСР в 1990 г. было 400 кг/чел.
Ура фермерам! Они стараются, хоть и на 10% !
И маловероятно что крупные АПК им дадут голову поднять и оттяпать побольше рынка - но это ж не важно!
 70.0.3538.6770.0.3538.67

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru