Wyvern-2: Все сообщения за 29 Сентября 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Уже традиционно^R в который раз привожу в теме, которая так или иначе сводится к вопросу "наемник&призывник" великолепное эссе Переслегина:
Очень хотелось бы придумать структуру, которая объединяла бы в себе положительные качества конскрипционных и наемных армий и была лишена их недостатков. В идеале такая армия должна быть дешевой (а лучше, чтобы она сама добывала ресурсы для своей страны), эффективной и гибкой.
В связи с такой постановкой вопроса обратим внимание вот на что.
Почти все мужчины (и многие женщины) испытывают сильнейшую тягу к оружию. Владению им учат подчас за большие деньги. Да и удовольствие пострелять в современном тире из приличных пистолетов стоит недешево. Пользуются спросом и секции боевых единоборств, не прозябают без посетителей аэроклубы, хотя прыжок с парашютом стоит от 100 до 500 долларовѕ Список легко продолжить, но суть ясна: люди готовы платить немалые деньги за толику того, что армия предоставляет бесплатно. Перед нами “вещественно-полевой ресурс”, который глупо не использовать.
Армии нужно торговать услугами, которые она может предоставить населению. Министерство обороны сможет тогда получать деньги, а клиенты – стрелять, прыгать, нырять и т.д. в свое удовольствие, при этом приобретая какой-то уровень первоначальной подготовки. Высшие военные учебные заведения, не исключая знаменитой Академии Генерального штаба, могут открыть платные факультеты. Чтобы армия стала боеспособной и прибыльной, она должна сначала стать открытой, привлекательной и интересной.
Артиллерийский полк, в котором солдаты участвуют в учебных стрельбах дважды за всю срочную службу, а в боевых – зачастую ни разу, артиллерийским полком не является, боевой ценности не представляет. Это просто “черная дыра”, куда проваливаются техника и человеческие силы. Служба там не может заинтересовать даже дебила. Не знаю, открою ли секрет, если скажу, что армию не любят прежде всего потому, что там смертельно скучно. Скука и бесцельность существования порождают “дедовщину” и прочие, как говорится, “негативные явления”. Потому что нет для человека худшего наказания, как быть занятым круглые сутки, дико не высыпаться и при этом ровным счетом ничего полезного не делать. А именно такова судьба солдата в нашей сегодняшней конскрипционно-наемной армии. Что требуется от воинской части, чтобы хотя бы оправдывать свое название? Мотопехотной дивизии – непрерывно участвовать в маршах и стрельбах, кораблю – 5/6 времени проводить в море и т.д.
“Интересная” армия – это что-то новенькое, скажет воинствующий обыватель от обобщенных тыловых войск. Где вы такое видели? И будет прав. Не было этого впрямую. Но было нечто аналогичное: “престижность службы” в конкретных родах войск, “энтузиазм сражающихся в справедливой войне” и т. п. И все равно творческой армии еще никто не создавал. Тем лучше: пусть у России будет пальма первенства.
Новое – риск, а рисковать стоит только в случае угрозы жизни или тому уникальному транслятору между человеком и Вселенной, который называется культурой. Что ж, угроза (о ней сказано в начале статьи) есть, и как раз всей цивилизованной европейской жизни. Имевшиеся у нас до сих пор армейские структуры не привели к успехам в локальных и внутренних войнах. Значит, нужно идти другим путем, иначе – крышка нам, россиянам/европейцам, в войне глобальной.
.....вырезана чушь....
Нам нужны разведчики, штабисты, стратеги высочайшего класса. Свободные от условностей творцы военных операций, изучающие, изобретающие и вдохновляющие пытливых учеников-солдат. Их способна породить именно добровольческая армия, которая может быть оформлена как НИИ (штабы), осуществляющие контрактные соглашения с государством в решении той или иной военной проблемы.

Построение творческой армии, создание механизма для разработки рискованной стратегии – это риск для консервативного государства, потому что через пять лет после своего возникновения такая армия окажется интегрированной во все государственные отрасли, а образование будет считаться самым эффективным у “господ военных”. Выделится каста военных инженеров, любящих жизнь, работу и науку, сильных руководителей и мудрых учителей, сформируется поколение учеников-солдат, готовых рискнуть жизнью, представьте, за реальное будущее. И прекратятся разговоры о чести русского офицера и патриотизме солдата. Потому что и то и другое просто будет.
 


давно думаю о "национальной гвардии" в ее первоначальном, чистом виде: армии в которой техника и оружие принадлежит воинам Куплено ими (с разрешения или даже при помощи государства) и используется ими на учениях, которые для владельцев являются собственно развлечением....
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  7.07.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
SkyDron> Да. Особенно если не знать подробностей.
Сейчас мы именно К ПОДРОБНОСТЯМ и вернемся ;)

SkyDron> Но когда 42 самолета каждую ночь фигачат по самым защищенным целям в условиях войны с одной из лучших армий если не Мира то Ближнего Востока точно , уничтожают большое количество целей и при этом вообще не несут потерь , в отличии от своих же коллег на самолетах других типов - это таки показатель...
SkyDron> Как минимум того что сказки про "эпик фэйл стэлсов , голимые попилы , войну только с папуасами" и т.п. - ни что иное как псевдопатриотичное пионэрство.
cyborn>> Вот если б их штук 20 хотя бы настреляли....

А теперь ради справедливости и не пьянки ради, а токмо статистики для давай сравним, потери других самолетов ПРИ:
-только ночных ударах
-только по заранее разведанным и неподвижным целям
-при помощи исключительно ВТО

Сколько В ТАКИХ УСЛОВИЯХ "набили" других, НЕ "стелс" самолетов?
А то у нас Ф-117 становится похож на Алексей Григорьевича Стаханова: потратили пару лимонов $ на спутниковую разведку целей, потеряли пяток самолетов/БПЛА на доразведку и подавление ПВО, а потом прилетел Ф-117 и бЭз потерь лихо отбомбился бомбами стоимостью дороже целей. Ура, товарищи! Концепция стелс себя оправдала, налогоплательщик - спи спокойно :D
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Bredonosec>> не вопрос. Но вот ширину обзора (видеть противника в секторе 270 на 180 и с большим разрешением)
cyborn> Уже сделано. Во-первых, есть элементарно вращающиеся оптические станции. Во-вторых, для Предейтора разработали какую-то матричную систему зрения из множества оптических датчиков (точнее не помню, надо искать...), которые могут видеть в этом секторе одновременно, чего человек не может.

Ага - концепция "прозрачной кабины"...только проблема, что кабина то "прозрачная" а глазки и шейка пилотов - те же :D А вот комп БПЛА от рождения имеет (может иметь) поле зрения 3600 х 3600 и время реакции у него измеряется не долями секунды, а миллисекундами.
Если добавить к этому, что все современные УРВВ расчитаны на цели маневрирующие с перегрузкой 9-10g, а БПЛА можно тупо построить на 12g и все УРВВ моментом устареют...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19

Wyvern-2

координатор
★★★★★
S.I.>>>> Из замороженного дерьма..
.....
MD> А когда эксперт из Молдавании нам рассказывает, каким дерьмом нас тут кормят, мне смешно. Он бы приехал, поел нормальной еды, а не в макдаке, и потом высказывался.

MD, Макдоналдс в Кишиневе ( а значит и Молдове) убит напрочь местным брендом "Эндис-пицца"+"Ла плачинтэ" (один создатель, одна фирма) Пицца в "Эндисе" только свежая готовится в т.ч. на твоих глазах (из за этого я туда не хожу, долго, до 20 минут, ждать заказа) :D "Ла плачинтэ" - Мадональдс с молдавской кухней Стандарты там выше Макдональдовских - и по санитарии, и по интерьеру и т.д. Причем есть официанты, а не "ресторан типа заводская столовая" по принципу Макдональдса :p
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Cormorant>> А тут говорят что цена за один пепелац будет 10 лямов. Мне нравится.
Aaz> А мне - нет... :) Непонятно, что там 10 лямов может стоить.....
Aaz> Штурмовик был впервые показан широкой публике 27 сентября 2011 года в пригороде Претории.
Aaz> Широкой публике был показан макет штурмовика.

Все настойчивей реальность требует рефабринга Fw.190F/G
Дерево заменяем на стеклопластик, вместо стали - титан, бронируем кевларом, вместо ДВС ставим многотопливный ТРД, кабину фаршируем цифрой и вперед драх нахт остен, нах! Лимона по три-четыре $ :mafia:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ИТОГО? %)
Г-да! Обнажите же свои итого и выложите их на стол!! :D
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
Это сообщение редактировалось 29.09.2011 в 19:02

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Все настойчивей реальность требует рефабринга Fw.190F/G
Aaz> Это виртуальная реальность... :)

Можно подумать, что сей чудо-пепелац на фоне пары экзотик-шикс - из объективной :lol:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru