victorzv2: Все сообщения за 7 Декабря 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

victorzv2

опытный

Ну, вот, уважаемый Дмитрий Журко за товарищей военных отдувается...

Д.Ж.> На взгляд европейцев использование шоссе выглядит так:

Но только кажется мне, что вы свою точку зрения излагаете... Впрочем, вы тоже европеец...

Д.Ж.> 1. Выбирается прямой прочный участок, который хорошо маскируется и имеет производительные коммуникации, например, близкую ЖД. Заранее. Можно две перекрёстные дороги для двух разнонаправленных полос. Снабжение может быть и проще, чем на авиабазе мирного врмени, у коммерсантов потребностей поболее, чем у любых вояк.

Непонятно про маскировку. Про перекрестные дороги - это где-то на отшибе, в Швеции, например. На автобане развязки двухуровневые, надо думать. Снабжение будет попроще, но весьмя специфичным - преобладать будут боеприпасы и ГСМ.

Д.Ж.> 2. Инженеры делают временный объезд для автомобилей, засыпают кюветы, пылесосят — пара дней, день, пол дня для дорожной фирмы малых размеров. Важно не всех в пехоту призвать.

А вот тут первая проблема. Положим, объездную дорогу можно сделать и перед войной (и тратиться на ее обслуживание). Но ясно, что часов 12 на подготовку уйдет. Внимание, вопрос. Где находятся наши самолеты в этот момент? Если на своем аэродроме, и удар уже нанесен, как они попадут на шоссе? Более того, не проще ли продержать эти 12 часов самолеты в родных арочных укрытиях и отремонтировать повреждения на своем аэродроме?

Д.Ж.> 3. Разворачивается передвижное аэродромное оборудование. Даже в СССР отказ светотехники приводил, теоретически, лишь к выезду прожектористов на ЗиЛах... если б их хоть раз научили. Не стоит придумывать трудности там, где их нет.
Д.Ж.> КДП оборудуется на склоне ближайшего холма, на вершине его накроют сразу.

Опять проблема. Разворачивать-то придется для каждой группы самолетов. Ну, ладно, пусть не звено (как шведы), а эскадрилью вы на данном участке шоссе разместите. Вам надо развернуть в 4 раза больше служб, чем для стандартного иап. Как быть с управлением? Кошмар получается.

 

victorzv2

опытный

serbor> victorzv2, да если есть даже простая возможность рассредоточения по дорогам, то какой наряд сил нужен противнику для поражения всех таких мест? [»]

Минимальный.

(В принципе, самолеты, размещенные на шоссе, можно брать голыми руками - ДРГ с 14-мм винтовками пощелкают их с двух километров. Но и это может не понадобится - сами поубиваются. Боковой ветерок, туман, ночь, боевое повреждение, отказ АБС, ранение пилота - потерявший управление самолет въезжает в стоянку).

Если вам очень хочется выслать наряд, то 2, максимум 4 самолета на эскадрилью. Проверено в 1967 г. А места размещения будут установлены мгновенно.

Мы тут уже обсуждали этот момемт в теме про Х-23. Если самолет стоит в своем арочном укрытии, то вам надо два самолета, атакующих одно укрытие. Полк вам придется долго долбить. Поэтому-то в советских ВВС не собирались воевать с открытым размещением самолетов.
 
Это сообщение редактировалось 08.12.2005 в 02:49

victorzv2

опытный

Tolka> Чтобы оживить ещё мысля:
Tolka> Упростим задачу до тривиального случая - конкурентов всего двое, у первого из них имеется капитал X, у второго Y. Каковы шансы в конкурентной борьбе каждого из соперников?
Tolka> Ответ банален: они пропорциональны первоначальному капиталу.

Статья глупая. В жизни все не так. Примеры, когда мелкие компании побеждают в конкуренции огромнейшие корпорации - в наличии в огромном количестве.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru