Serg Ivanov: Все сообщения за 8 Сентября 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Serg Ivanov

аксакал
★★

Термоядерное оружие нового поколения может резко снизить порог применимости ядерных вооружений и нарушить сложившийся стратегический баланс
В июле 2006 г. во время операций против боевиков ливанского движения "Хезболла" израильская армия применила так называемые противобункерные бомбы. При этом в пробах грунта, взятых из бомбовых воронок, были обнаружены следы обогащенного урана. Одновременно было установлено, что радиоактивный распад осколков деления не сопровождался гамма-излучением и образованием изотопа цезия-137, а уровень радиации, высокий внутри воронок, на удалении нескольких метров от них уменьшался примерно наполовину.
Не исключена возможность, что в Южном Ливане Израилем было применено ядерное оружие (ЯО) нового поколения. Оно могло быть доставлено в Израиль из США специально для его испытаний в боевых условиях. Эксперты также предполагают, что подобное оружие уже использовалось в Ираке и Афганистане.
Отсутствие продуктов взрыва с длительным периодом распада, а также незначительное по площади радиоактивное загрязнение местности позволяют предположить, что в Южном Ливане могли применяться так называемые "чистые" термоядерные боеприпасы.
Известно, что существующие термоядерные заряды не обеспечивают заметной локализации (как по времени, так и по площади) масштабов радиоактивного загрязнения окружающей среды, поскольку работа их вторичного узла инициируется за счет реакции деления тяжелых ядер, следствием которой как раз и является долговременное радиоактивное загрязнение местности.
До сих пор именно последнее обстоятельство гарантировало высокий порог применения любых типов нынешнего ядерного оружия, включая ЯО малой и сверхмалой мощности. Теперь же, если результаты независимых экспертиз соответствуют действительности, можно говорить о появлении новых термоядерных боеприпасов, наличие которых на вооружении резко снижает психологический порог применимости ЯО.
При этом "чистые" термоядерные боеприпасы не подпадают в настоящее время под ограничения ни одного из существующих международных договоров и формально становятся по условиям своего применения на один уровень с обычным высокоточным оружием (ВТО), значительно превосходя последнее по разрушительной мощи.
Среди специалистов пока нет единой точки зрения, насколько далеко США и другие ведущие иностранные государства продвинулись в процессе разработки "чистых" термоядерных боеприпасов.
Между тем, косвенным подтверждением того, что в условиях строгой секретности работы по их созданию уже ведутся в США полным ходом, являются результаты практической деятельности нынешней американской администрации по реформированию своих стратегических наступательных сил (СНС).
О планах создания термоядерных боеприпасов нового поколения также свидетельствуют предпринимаемые Великобританией усилия, нацеленные на изменение существующей структуры своих стратегических ядерных сил (СЯС) и развертывание новой научно-исследовательской инфраструктуры для исследования проблем термоядерного синтеза.
Американское руководство первым среди ведущих иностранных государств осознало, что как нынешнее "грязное" стратегическое ядерное оружие, так и обычное ВТО, о котором много говорилось в рамках дискуссий о необходимости скорейшего перехода к концепции "неядерного сдерживания", сейчас не позволяют обеспечить решение всех задач, возлагаемых на стратегические силы.
В первую очередь это касается гарантированного уничтожения стратегических высокозащищенных и сильнозаглубленных целей (ВЗСЗЦ) противника, а также нейтрализации химических и биологических компонентов оружия массового уничтожения (ОМУ).
http://www.vko.ru/DesktopModules/...
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Wyvern-2>> Длинна 45 м, диаметр 14 метров. В хвостовой части расположен ГфЯРД и оборудование общей массой 40-50 тонн. В носовой, конической – кабина экипажа, жилые помещения (кольцом в самой широкой части), стыковочные узлы, ангары для оборудования, системы ЖО, бар, сауна, караоке и прочее необходимое для полета :) общей массой примерно 120 тонн и объемом в 500-600м3, шоб не промахнуться, как у МКС.
Wyvern-2>> Далее, после окончания миссии он снова возвращается к орбите Земли…и дальше самое интересное :) Посадить такого монстра с аэродинамическим торможением – невозможно. Поэтому он тормозиться до 1км/сек на ГфЯРД, входит в атмосферу, которая тоже его тормозит, но без сильного нагрева, после чего запускает специальные ЖРД (штук 8, общей тягой в 300-350 тонн, в полете могут использоваться как вспомогательные ), раскладывает телескопические «лапы» и садиться на попу :F
ttt> Откуда такой оптимизм к соотношению веса и тяги?
ttt> Такая большая тяга для ЯРД?
ttt> Если б было так просто Серж Иванов с его Орионом задохнулся бы от зависти :)
ttt> Однако он дышит полной грудью :)
ttt> Докажите возможность такой конструкции
ttt> А то люди мучаются - придумываюит всякие кислород-водородные монстры многоразовые - а тут - как ковер самолет..
Dum spiro, spero...
Нигде и никогда никакие реакторы не сравнятся с импульсными схемами по эффективности.
А к стати продукты деления куда там у нас попадают? Куда их магнитное поле Земли отклоняет? Ась?
А сколько их получается на единицу приращения импульса запускаемой системы по сравнению с Орионом?
 
Это сообщение редактировалось 08.09.2007 в 15:39

Serg Ivanov

аксакал
★★

AGRESSOR> В "Научно-технический"... Шаго-о-м марш!
Слушаюсь товарищ прапорщик!
Но источник как бы ВКО (воздушно-космическая оборона)...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru