Savage: Все сообщения за 26 Июля 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Savage

опытный
☆★

Молчание Игнатьева

Главный документ Центрального банка на ближайшие три года не содержит ответов на стратегические вызовы, стоящие перед национальной финансовой системой. Неплохие уроки по выращиванию таковой дает Китай

// www.expert.ru
 


Главный документ Центрального банка на ближайшие три года не содержит ответов на стратегические вызовы, стоящие перед национальной финансовой системой.
 

Savage

опытный
☆★
Три очень важных момента отмечено в статье, о которых я уже тут говорил:

"Проблема с рефинансированием может оказаться еще более острой, поскольку в своих прогнозах Банк России систематически недооценивает потенциал роста спроса экономики на деньги. Так, в 2003–2006 годах прогнозировался прирост денежной массы М2 на 27% в среднем за год, а в действительности он составил 43%. В «Основных направлениях» на 2007 год ожидалось, что в текущем году темп прироста денежной массы М2 составит 32–34%, в последнем документе эта цифра была скорректирована до 37–39%. В действительности при складывающихся трендах мы выходим на 46–48% прироста денежной массы за 2007 год. Как правило, отклонение факта от прогноза связано с ожидаемым Банком России резким замедлением динамики наличных денег. Однако последнего пока не происходит.

Недооценка потенциала роста денежной массы автоматически означает недооценку потребности в денежном предложении и, соответственно, рефинансировании для поддержания ликвидности банков."


На ум приходит "бедный" Кудрин(да и Греф поддакивал), который в это время доказывал депутатам на трибуне в думе, о том, что денежная масса не может расти больше 27%, иначе будет чудовищная инфляция.

Обидно, когда страной безграмотные лохи правят.
 
Это сообщение редактировалось 26.07.2007 в 00:51

Savage

опытный
☆★
Второй момент:

"Выходом могло бы стать рефинансирование под нерыночные активы — прежде всего банковские кредиты предприятиям. Еще одна возможная альтернатива — развитие беззалогового кредитования банков (например, участвующих в системе страхования вкладов в пределах установленных лимитов). Никаких убедительных указаний насчет того, как будет решаться проблема расширения залогового обеспечения рефинансирования, в «Основных направлениях» не содержится."

Когда же эти безгамотные лохи поумнеют и начнут использовать такой важный инструмент, который используют все страны, как рефинансирование... вопрос давно висит в воздухе...
 

Savage

опытный
☆★
Третий:

"Что касается собственно трансформации сбережений в инвестиции, то здесь действует достаточно нехитрая схема. Сверхдоходы экспортеров изымаются в бюджет. Затем через посредство Стабфонда размещаются за рубежом в ликвидные и малорискованные активы. Затем нехватка предложения масштабных и длинных капиталов для корпоративного сектора заполняется при помощи привлечения зарубежного финансирования. Несмотря на постепенное снижение доли последнего в суммарном объеме привлеченных средств, она остается значительной – 25% по итогам 2006 года (без учета средств, привлеченных для финансирования мегасделок по слиянию-поглощению).

Прямое следствие действия данной схемы — замораживание российского финансового сектора в недоразвитом состоянии. Ведь поток доходов, связанный с обслуживанием наиболее масштабных сделок, идет мимо него. Так, проведение IPO как на глобальном, так и на национальном рынке, а также сделок слияния и поглощения — сфера безусловного доминирования западных банков. В 2006 году на иностранные банки пришлось две трети сделок слияния и поглощения, а также андеррайтинга в рамках IPO. Аналогичная картина наблюдается по кредитованию крупнейших экспортно-сырьевых российских компаний, где даже такие отечественные лидеры рынка как Сбербанк в последние три года были вынуждены заметно сдать свои позиции зарубежным конкурентам. Такое вытеснение ограничивает возможность российского финансового сектора адекватно капитализироваться.

Китайский ответ на вопрос о механизмах трансформации сбережений в инвестиции: опора на собственную финансовую систему при одновременной инсталляции в нее современных технологий управления рисками."

Таких лохов нельзя даже к управлению ларьком подпускать.
 

Savage

опытный
☆★

Зерновой бум

Сибирские производители зерна уверены, что рост цен на него остановить уже невозможно

// expert.ru
 



Безграмотные лохи. Всегда это знал, но чтобы так нефть в голову била... даже не думал.

И когда цены падают на зерно просто катастрофически, они только через пару мсяцев после этого события начинают только думать об интервенции, а когда решене принимается, выигрывают от этого трейдеры, заранее скупившие зерно по бросовым ценам.

И когда цена критически растет, ситуация идентична.

Не пора ли гнать так лохов?
 

Savage

опытный
☆★
ttt> Таким образом, заметная часть фантастического притока капитала в первом полугодии (примерно 39 млрд долларов из 67,1) носила исключительно бухгалтерский характер,


Юристы в экономике в действии :) Они же больше ничего не умеют, как мы все видим. Качать нефть и стабилизировать отсталость - всегда пожалуйста.
 

Savage

опытный
☆★
Kuznets> прежде чем капитализироваться и предъявлять претензии на сколько-нибудь значимую долю на рынке М&А/IPO нашим банчкам следовало бы подучиться а по-хорошему пройти тот путь который западные банки прошли за последние 100 лет.

Ну, теперь на это нужно гораздо меньше, чем 100 лет. Это первое. Второе, никого не удивляет слабость банковской системы РФ как таковая. Удивляет что с 90-х ничего не изменилось стратегически. И сейчас болваны от экономики и финансов ничего не хотят делать, для исправления этой ситуации.


Kuznets> короче в нормальных условиях, когда клиент волен выбирать, нашим банчкам на этом рынке не светит вообще. только через административный ресурс.

Так в любой стране банки развивались благодаря политике государства.

Kuznets>IPO местных маленьких компаний (которые вообще-то нафиг никому не нужны)

Нет, ну вы посмотрите на это чудо! Сам Господь Бог спустился с небес и решил что все что не нужно иностранным структурам, то нафиг никому не нужно. Вы вообще думаете, прежде чем говорить?
 

Savage

опытный
☆★
Kuznets> вообще-то рефинансирование уже сто лет как используется. только спрос на него невелик и возникает лишь изредка.

Правосудие в России тоже есть и законы есть. Да вот только сажают невиновных, а рейдеры прихватывают даже гос предприятия. Намёк понятен? Наверняка нет. То что есть сейчас - это жалкое недоразумение, которое не оказывает почти никакого влияния на экономику. В отличии от других стран, у которых ставка рефинансирования является очень весомым инструментом воздействия на экономику.


Kuznets> может кто-то недоволен списком подлежащих активов?
Kuznets> а может уровнем ставки?
Kuznets> или еще чем?
Kuznets> так это уж его личная проблема.

Вы абсолютно правы - это личная проблема каждого из 142 миллионов человек в России. За бортом остался президент, ЦБ, Минфин и Минэкономразвития.
 

Savage

опытный
☆★
Прочитал старую тему: Нефтегазовое обеспечение рубля

Нефтегазовое обеспечение рубля


:) Вы так и не ответили на простой, как плака, впорос: деньги эти инвестировать в Россию нельзя, проесть нельзя. Тогда зачем вообще эти деньги нужны?

И ещё, Кузнец - деньги это не капитал. Точнее один из видов капитала:

"КАПИТАЛ - 1. стоимость, приносящая прибавочную стоимость; 2. общая стоимость активов какого-либо лица за вычетом его обязательств; 3. выраженные в деньгах доли участия в активах предприятия за вычетом обязательств участников, иначе говоря, это в терминах принятых за рубежом это остаточный интерес в активах юридического лица, который остается после вычитания пассивов; 4. в экономической теории фактор производства, обычно представленный машинами, оборудованием и производственными зданиями (физический капитал) или деньгами (финансовый капитал). Однако эта концепция применима и к ряду других активов (например, к "человеческому" капиталу); 5. капитальные вложения материальных и денежных средств в экономику, в производство; именуют также капиталовложениями, инвестициями."

Так вот, закупка за рубежом оборудования - это размен финансового капитала на капиал физический, который напрямую будет создавать прибавочную стоимость.

А уж ваш пёрл: копить, копить и копить... причём после 15 лет развала и безумия... это в высшей степени цинично.

И последнее. Кудрин вопил, что больше 27% денежную базу "растить" нельзя. В то время все нормальные экономисты говорили о том, что можно. Что при этом даже инфляция уменьшаться будет. Можно и на 50%. Что показало последнее время.
Поэтому нефтяные деньги можно тратить на ИНВЕСТИЦИИ в РЕАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Их ОБЯЗАНЫ тратить на развитие экономики России, а не на субсидирование военных расходов США.
 

Savage

опытный
☆★
Kuznets> фиг там. людей так быстро не изменишь.

Не нужно никого менять, нужно учить. С таким баблом как у нас, мы можем купить ЛЮБЫХ специалистов (учителей).

Savage>> уточни что ты имеешь в виду.

Любая организация действует в информационном, экономическом, политическом поле своей страны (если не ТНК). Если в Америке государство отменит частную собственность, а потом лет через 70 все вернет обратно, причём пустит все на самотек(невидимая рука рынка), все прекрасные и сильные банки загнутся. поглотят их более мощные конкуренты. Таким образмо и действуют наши ЛОХИ.

Kuznets> небольшие русские компании практически никому не интересны как объект покупки их акцмй на IPO. не понимаю что тебя удивляет.

небольшие русские компании - это будущее нашей экономики. И если они не интересны... значит необходимо менять эк политику и выкидывать лохов из этой сферы. Ведь микрософт тоже была маленькой... когд-то... правда гейтсу легче намного было.

Kuznets> че тут думать. в отличие от некоторых такие вещи я просто знаю.

Безусловно, либерасты много знают. Вот только к реальной экономике это отношения не имеет.

Пример с Кудриным насчет 27% и 50% роста денежной массы говорит именно об этом.

Ваши слова о копить, копить и копить... тоже... Что должна делать страна в нашей ситуации (потенциал огромен, а выход почти 0 равен)? РАЗВИВАТЬСЯ. Что она делает сейчас? Строит торговые центры. Т.е. проедает нефтяные деньги.
 

Savage

опытный
☆★
Kuznets> Саваж, теория теорией а практика практикой.
Kuznets> прочитай про понятие "ликвидность" может чего поймешь.


Опять 25. Я знаю что такое ликвидность. Зачем нам сейчас "ликвидные" и бесполезные ценные бумаги США? Нам станки и заводы нужны, а так же финансирование НИОКР (АЭС, лазерная техника, электроника, промышленное оборудование и т.д.)
 

Savage

опытный
☆★
Кузнецу, насчет вклада нефти в бюджет. 35% в 2008 году. Но никак не больше 40%.
 

Savage

опытный
☆★
Kuznets> это тебе так хочется?

Не мне.

http://www1.minfin.ru/budjet/proj_bud08-10.zip


Но даже, если бы как и раньше этот вклда был больше 45% ВВП, развитие экономики и снижение этого показателя не отменяется.

Честно говоря не хочется жить в банановой республике. Если сейчас развиваться не будем, а будем копить, потеряем все заделы в науке и технологиях, в ВПК, в образовании. нет времени копить. Слишком сильно деградировали в 90-е.
 

Savage

опытный
☆★
Kuznets> твое "если" - это даже не фантазии, с этим к психиатру. "лохи" - это по фене, я таких презираю.

Я понял, как всегда нечего ответить.

Kuznets> я думаю наоборот. в ближайшие лет 50 особых альтернатив русскому тэку не видать.

Да мало ли что вы думаете. Мы полетели в космос и были одной из двух великих держав, вопреки мнению таких как Вы. Потому что это прост омнение, которое к возможностям России отношения не имеет.

В ближайши 50 лет действительно не видать, потому что у власти безграмотные лохи.

А альтернативые есть и я их много раз называл: АЭС, лазерная техника, электроника, авиастроение, космос, биотехнологии, промышленное оборудование, сложный софт и т.д.

Если вы этого не видите и ничего про это не знаете, то это "ваши личные проблемы". (с) Кузнец

Kuznets>потому что для того чтобы мелочь играла заметную роль нужна совсем другая политическая и правовая система.

Об этом и речь. Политическую и экономическую систему делают люди. Дустом этих людей...

Kuznets> пошел в жопу. мал еще рот разевать.

:) Значит в точку.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru