PSS: Все сообщения за 30 Января 2022 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

PSS

литератор
★★☆
В продолжении темы украинских зарплат. Из свежего интервью директора Одесской дирекции «Укрпошты» Думской.


«Д». Я обещал задать от людей вопросы руководству. И первый касался зарплаты. И того, что «Укрпошта» заставляет почтальонов реализовывать продукты среди пенсионеров. Так ли это?


С.Д. Мы не самая дорогая компания по фонду оплаты труда, тем не менее с декабря месяца мы подняли зарплату. Теперь начальник отделения получает 12700 гривен, замначальника — 12300 грн, а 9700 грн - это операторы на отделениях первой категории. Плюс у них 50% надбавки за выполнение плановых показателей. Это по Одессе ставки.


«Д». Женщина, назвавшаяся почтальоном, работающая в одном из пригородов, назвала нам другую зарплату. Она сказала, что получает 1700-1800 гривен. И более того, ее нагружают продажами. Когда она обходит стариков, разносит пенсии, то должна продавать колбасу. А у нее нет холодильника, где бы ее держать.


С.Д. Ну вот смотрите. По поводу 1800 грн. Минимальная зарплата у нас далеко не 1800 грн. Ставок таких гнет. Если она получает 1800 грн, то, значит, работает не на полную ставку. Она должна получать 6500. Это минимальная зарплата! Если она столько получает, то, значит, работает один-два часа в день максимум. А то они часто рассказывают, что работают по восемь часов, а мы им платим по 1800! Мы соблюдаем трудовое законодательство. Для нас это важно. Во-вторых, там продажа товара. У нас есть мотивация для почтальонов. Чтобы поддержать их с точки зрения дохода. С одной стороны, мы стремимся быть современным предприятием, с другой – наша нормативная база, расчеты нагрузок и ставок тянется с той «Укрпошти», когда она была жестко государственная. Мы тарифы не можем повышать самостоятельно. Это надо согласовывать с Кабмином. И такие нагрузки, занятость, они очень регламентированы. Почтальоны у нас имеют доход с того, что они продают 7-10%. Если она продала товар на 100 гривен, то 7-10 грн - это исключительно ее мотивация. Не все магазины получают такой доход с оборота. И да, действительно, колбасой мы торгуем и продаем. Если бы мы ее летом давали, то понятно, там условия хранения. Но сейчас холодно. И колбаса идет везде хорошо. Это способ и заработать ей самой. И поднять доходность своего отделения.
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  88

PSS

литератор
★★☆
Что-то гугл реклама о мне не то думает :)
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  88

PSS

литератор
★★☆
Beholder44>> Полный пэ, в общем. Безнадега.
kym> При етой безнадеге на улицах машин стало не меньше ... пробки как били так и дальше есть...через город проехать неможливо..время тратится куча. . рост доходов тянет за собой рост ценети цени не критични

А в Финляндии (это финский сайт новостей) жалуются что у многих трудоустроенных в сфере услуг денег на пропитание не хватает

Каждый третий работник сферы услуг вынужден экономить на питании

Согласно опросу университетов Хельсинки и Тампере, в более тяжелом положении находятся молодые работники, сотрудники туристической и ресторанной сферы, а также мужчины. //  yle.fi
 

Вы бы уж помогли им. Скажем, предложили им приезжать для сбора кукурузы с оплатой..
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  88

PSS

литератор
★★☆
Немного о результатах контрсанкций
 

Так называемый "Сыр Путина" - сыр "Олтерманни", который в 2014 году не дошел до России из-за контрсанкций, продавался в Финляндии по низкой цене. Изображение: Markku Ojala / EPA

...
- Для многих компаний, которые мы представляем, крепкий рубль значительно лучше, чем слабый. Курс быстро скатился к отметке 90 и это вызвало громадные потерти для многих предприятий, - говорит старший аналитик Синикка Парвиайнен из компании East Office, которая продвигает крупный финский бизнес в России. Первые удары на себе ощутили компании типа Oras, у которых нет производственных мощностей в России: их товары, произведенные в Европе, теперь для россиян стали дороже.

Многие в сложившейся ситуации вспоминают 2014 год, когда ЕС ввел антироссийские санкции. И тогда причиной стал украинский кризис. Сильнее санкций по европейским компаниям ударили последовавшие российские контрсанкции. Например, значительный по объемам экспорт продукции компании Valio в Россию полностью остановился.

- Для нас и производителей молока это был сильнейший удар. Мы поставляли в Россию 400 млн литров молочной продукции. Весь этот поток пришлось переводить на другие рынки. Постепенно мы поднялись, но до сих пор не вышли на досанкционный уровень, - говорит директор компании Элли Силтала.

Вместе с тем на Valio не слишком обеспокоены разговорами о возможных санкциях.

- Конечно, мы следим за развитием событий, но не думаем, что произойдет нечто такое, что резко изменит нашу ситуацию. В 2014 году все было иначе. Тогда мы экспортировали всю продукцию, а сегодня у нас есть производственные мощности в самой России. Поэтому мы не особо волнуемся, - говорит Силтала.
 

Украинский кризис отражается на торговле с Россией - падение рубля и разговоры о возможных санкциях вызывают беспокойство у многих финских компаний

Рубль дешевеет, а это значит, что произведенные в Финляндии товары становятся еще дороже для российского потребителя. //  yle.fi
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  88

PSS

литератор
★★☆
Полл>> Ты все же посмотри, как выглядит Новый Арбат в час ночи. Могу нашу пешеходную зону в Центре Города снять в это время.
tarasv> Так а что там вообще делать если на всю улицу пара ресторанчиков и все. Ну и ночная жизнь в Москве как по мне перебивает Манхэттен без вопросов, Киев тут тихо курит в сторонке, Крещатик и тот после часа ночи пустой.

Проблема в том, что Полл явно предложил сфотографировать центр Новосибирска :)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  88

PSS

литератор
★★☆
A.1.> 1) Является ли F-35 носителем тактичеcкого ЯО (что у них там сейчас из - только В61)?
A.1.> 2) Чем вообще технически "носитель ТЯО" отличается от "не носителя"?


Основной проблемой для ВВС ФРГ является замена Tornado, используемых в качестве носителей ядерного оружия - американских ядерных бомб серии В61. Считается, что 20 ядерных бомб В61 находятся в американском хранилище на авиабазе Бюхель, земля Рейнланд-Пфальц, где базируется 33-я тактическая авиационная эскадра Люфтваффе (TaktLwG 33), оснащенная 46 самолетами Tornado IDS.

Хотя очевидным номинальным выбором для ВВС ФРГ для замены Tornado было принятие на вооружение очередной модификации истребителя Eurofighter, производимого с участием германской промышленности и на германской производственной линии, однако отсутствие возможности несения Eurofighter американских ядерных бомб сделало невозможным такую замену. Теоретически Eurofighter мог быть модифицирован и сертифицирован для несения американского ядерного оружия, однако это потребовало бы требующих времени и затрат НИОКР, а самое главное, натолкнулось на политически мотивированое сопротивление со стороны США.

В этих условиях Германии оставался выбор только американского самолета, причем рассматривавшийся вариант закупки истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35A Lightning II был отвергнут немцами по техническим, политическим и стоимостным соображениям (хотя, по ряду сообщений, ВВС ФРГ выступали сторонниками закупки F-35A). В конечном счете, как можно судить по сообщению немецкой газеты, выбор был сделан в пользу "соломонова" смешанного решения - приобретения "около 90" (от 78 до "более 90") истребителей Eurofighter новой постройки, а также 30 американских истребителей Boeing F/A-18F Super Hornet и 15 самолетов РЭБ EA-18G Growler. При этом новые Eurofighter (серии Tranche 3B) заменят в ВВС ФРГ как "чистые" истребители-бомбардировщики Tornado IDS, так и 32 истребителя Eurofighter первой серии Tranche 1 (которые, в свою очередь, предполагается предложить на продажу за рубеж). Самолеты F/A-18F Super Hornet (речь, видимо, идет о закупке только двухместной версии) заменят германские Tornado IDS в качестве носителей ядерного оружия в составе TaktLwG 33 в Бюхеле, а самолеты EA-18G Growler пойдут на замену самолетов аналогичного назначения Tornado ECR в составе эскадры TaktLwG 51 на авиабазе Шлезвиг.
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  88

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru