Старый: Все сообщения за 6 Декабря 2022 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Старый

из курилки
★☆
Штуша-Кутуша> Тот странный юморной текст якобы от МО не хотелось бы принимать за оригинальны - мол, сбили БЛА и его обломками убило несколько человек на аэродроме и повредило обшивку самолётов.
Штуша-Кутуша> Собсно, оружие так и работает - повреждает обшивки самолётов, танков и людей , а после оказывает некое не полезное воздействие. Военный юмор, как я понимаю, от МО РФ.

Ещё вчера МО пыталось шутить что это взорвался бензовоз. Хорошо хоть не кондиционер... :(
Старый Ламер  107.0.0.0107.0.0.0

Старый

из курилки
★☆
капитан-123> Может мы о разных вещах говорим? Полагаю, что стоит различать "шагистику" и "действие в боевых порядках"? Не думаю, что армия проиграет войну, если солдат в ходе боя повернется через правое плечо ;)

Строевая подготовка это не шагистика и не действия в боевых порядках. Шагистики в армии вообще нет, а действия в боевых порядках отрабатываются на тактической подготовке.
Строевая подготовка это обучение военнослужащих порядку, дисциплине и умению командовать и подчиняться. Армия проиграет войну если военнослужащие не умеют командовать и подчиняться.
Впрочем если военнослужащий путает где право а где лево то армия тоже проиграет войну.
Старый Ламер  107.0.0.0107.0.0.0

Старый

из курилки
★☆
Как я понимаю тема смысла и значения строевой подготовки забыты уже на второй странице.
Поэтому продолжим:
С древнейших времен воинам требовалось публично подтверждать свою боеготовность. Помимо личных воинских качеств и мастерства обращения с оружием, им следовало демонстрировать и умения действовать коллективно, слушать и выполнять команды командира.
Строевая подготовка — отдельная базовая дисциплина в рамках боевой подготовки каждого военнослужащего. Она направлена на обучение личного состава при прохождении военной службы требованиям поддержания надлежащего внешнего вида, а также выработке умений быстро и правильно выполнять команды, строевые приемы с оружием и без него. Эти умения должны проявляться в слаженности действий военнослужащих в составе подразделений, воинских частей.
Строевая выучка дисциплинирует военнослужащих, вырабатывает у них быстроту и четкость действий при вооружении и на боевой технике, а также способствует приобретению навыков, которые необходимы на занятиях по тактической, огневой, специальной подготовке и по другим предметам обучения.
Таким образом, строевая подготовка, являясь составной частью боевой подготовки, оказывает влияние на все стороны жизни и деятельности войск. Она способствует соблюдению воинского порядка и укреплению дисциплины, совершенствует умение владеть своим телом, развивает внимательность, наблюдательность и исполнительность.

Армия — это одна из основополагающих общественных структур, обеспечивающая безопасность и само существование общества и государства. Эффективная деятельность такой структуры основана на строгом и безупречном исполнении военнослужащими порядка и правил, установленных законами, воинскими уставами и приказами вышестоящих командиров. В свою очередь, это повышает важность дисциплины как основы для поддержания требуемого порядка. В этом плане именно строевая подготовка закладывает базу как в умениях военнослужащего подчиняться приказам, так и в командирских умениях грамотно их отдавать, избегая неоднозначных толкований.

Для военнослужащих требования к быстроте реакции — также в числе основополагающих. Хороший уровень строевой подготовки вырабатывает набор сигналов, которые солдат выполняет на подсознательном уровне и понимает без пояснений. Таким образом, без правильно поставленного строевого обучения трудно добиться четких действий солдат в современном бою. Следует также учесть, что, несмотря на развитие военной техники, решающая роль в боевых действиях по-прежнему принадлежит человеку, его умению не допускать неверных (в том числе поспешных или запоздалых) движений.
Строевая подготовка нужна, чтобы научить военных координировать свои действия в группе. Воинский строй по самому своему характеру имеет важное воспитательное значение: военнослужащие, представляя собой единую массу, послушную знаку или команде командира, незаметно осознают, что принадлежат к единому коллективу, сплоченному для достижения общей цели. Сейчас, когда подразделения и части насыщены сложной техникой, когда значительно возросла роль коллективного оружия в бою, уровень взаимодействия, воспитываемый строевой выучкой, должен быть особенно высок.
Занятия по строевой подготовке планируются в роте, как правило, со всеми взводами одновременно. Они проводятся регулярно в течение всего периода первичного обучения военнослужащих.
Обучение способам и навыкам управления строем относится к компетенциям военнослужащих в рангах командиров, начиная с младшего командного состава. Процесс такого обучения требует знаний команд и сигналов, установленных Строевым уставом в целях управления строем — таких, как «Внимание», «Сбор командиров», «Марш», «Стой», «Увеличить дистанцию», «Уменьшить дистанцию», «В колонну» и т.п.

Предварительная команда подается отчетливо, громко и протяжно, чтобы находящиеся в строю поняли, каких действий от них требует командир. По всякой предварительной команде военнослужащие, находящиеся в строю, принимают строевую стойку, в движении переходят на строевой шаг, а вне строя поворачиваются в сторону начальника и принимают строевую стойку.
Исполнительная команда подается после паузы, громко, отрывисто и четко. По исполнительной команде производится немедленное и точное ее выполнение.

Быть внимательным к приказаниям и командам своего командира, быстро и точно их выполнять, не мешая другим. Передавать приказания, команды без искажений, громко и четко.​
 
Старый Ламер  107.0.0.0107.0.0.0

Старый

из курилки
★☆
Вот каковы цели и задачи строевой подготовки.
Как видите здесь нет обучения шагистике и умению "печатать шаг".
Итак ещё раз вкраце:
Задачи строевой подготовки:
Устав
Дисциплина
Быстрота реакции
Чувство сплоченности
Старый Ламер  107.0.0.0107.0.0.0

Старый

из курилки
★☆
Как это ни смешно но важно не только обучение вчерашних гражданских рас3.14сдяев умению подчиняться но и обучение командиров умению командовать. Зачастую командиры, особенно новоиспечённые, не просто не умеют а стесняются и даже боятся командовать. Такое случается даже с лейтенантами закончившими военные училища. Не говоря уж о сержантах вышедших из тех же солдат. Умение командовать тоже вырабатывается на строевой подготовке.
И только установив строгую дисциплину, научившись командовать и подчиняться, военнослужащие допускаются к другим, более сложным видам подготовки, особенно специальной и боевой.
Старый Ламер  107.0.0.0107.0.0.0

Старый

из курилки
★☆
Для командиров строевая подготовка не менее важна:
1. Значение строевой подготовки
Строевая подготовка подразделения требует от офицера большого терпения, планомерности и настойчивости. В этой области деятельности также формируются волевые качества офицера.

Было бы неверно думать, что высокая степень механизации армии и рост мощности боевой техники снимают задачу строевой подготовки или снижают ее роль. Ускоряя ход событий, усложняя взаимодействие и взаимосвязи в боевой обстановке, техника предъявляет все более высокие требования к участникам боя, к четкости, быстроте и точности их действий.

В ходе строевой подготовки офицер сплачивает солдат своего подразделения, прививает им необходимые навыки для быстрых, сноровистых и четких действий как в одиночку, так и совместно с другими. Эти навыки и дают возможность точно понимать и выполнять команды и приказания начальника. Без этих условий командир не сможет управлять подразделением в решать боевые задачи.

Практика строевых занятий с подчиненными дает офицеру, особенно молодому, навыки в командовании, приучая его к четкости и категоричности в отдаваемых им приказаниях. Она приучает офицера управлять людьми, передавать им свою волю, что развивает в нем и необходимые волевые качества — целеустремленность, настойчивость и др.
 


Значение строевой подготовки состоит и в том, что она воспитывает такие важные для боя качества, как внимательность и выдержка. Офицер в ходе строевой подготовки своего подразделения развивает эти качества не только у солдат, но и в себе самом. Было бы неверно рассматривать строевую подготовку офицера, как фактор, воспитывающий его волевые качества изолированно от строевой подготовки подразделения, которым он командует. Вне связи со строевой подготовкой солдат нельзя понять, для чего она нужна офицеру.
 

Всем своим видом, энергичным характером команды, которую подает офицер, он должен внушить своим подчиненным, что его требование, выраженное этой командой, абсолютно необходимо, и он не допускает никаких уклонений от него. При этом требуется большая выдержка и от него самого.
 


Вот для чего предназначена строевая подготовка. Удивляюсь как взрослые мужики не в состоянии этого понять. Как могут думать что строевая подготовка это печатать шаг и выбивать мозги.
Кому интеесно разобраться в целях и задачах строевой подготовки читайте полностью: 1. Значение строевой подготовки . О воспитании волевых качеств советского офицера
Старый Ламер  107.0.0.0107.0.0.0

Старый

из курилки
★☆
Дем> Ну так почему этого никто не делает-то?

Потому же почему не делают и всего остального что положено. Рас3.14сдяйство, с!

Дем> ну и зачем строевые команды и приёмы в бою?

В бою требуются не строевые команды а умение командовать и выполнять приказы. Которое воспитывается на строевой подготовке.
(распечатай этот ответ и перечитывай пока не запомнишь. и больше не спрашивай)
Старый Ламер  107.0.0.0107.0.0.0

Старый

из курилки
★☆
>> Сейчас, когда подразделения и части насыщены сложной техникой, когда значительно возросла роль коллективного оружия в бою, УРОВЕНЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, воспитываемый строевой выучкой, должен быть особенно высок
Дем> Какая конкретно строевая выучка поможет ну например экипажу самолёта?

Ты демонстративно включаешь дурака и не видишь слов "уровень взаимодействия" в цитируемом тексте? Или ты не понимаешь зачем экипажу самолёта (танка, другой техники) уровень взаимодействия? Или не понимаешь чем он воспитывается?
Старый Ламер  107.0.0.0107.0.0.0

Старый

из курилки
★☆
101>> Затем, чтобы слышать приказы и их исполнять.
Дем> Но как? Разве приказ слышан хотя бы в паре десятков метров когда вокруг стреляют?

Чтото я тебя не пойму. Ты вообще отрицаешь отдачу приказов и командование подчинёнными в боевой обстановке?
Старый Ламер  107.0.0.0107.0.0.0

Старый

из курилки
★☆
Meskiukas>> И объяснять ему это примерно как собаке. Не дойдёт.
Pu239> Не соглашусь. До собак доходит, в строю подразделения вполне бывают. И даже лошади строю обучаются.

Гдето читал о воспитании собак. Как отучить свою собаку бегать за машинами и лаять на них? Требуется помощь друзей. Один друг ведёт машину, второй сидит на заднем сиденье с плёткой. Они проезжают мимо твоей собаки и когда она кидается за машиной второй открывает дверь и с размаху бьёт её плёткой. Там сказано что умная собака всё понимает с одного раза, средняя собака - с двух раз, тупой собаке требуется три раза.
К сожалению встречаются люди тупее собаки, которые не понимают слов, даже не видят их выделенными большими буквами и цветом в написанном тексте. А бить подчинённых нельзя, даже специально предназначенной плёткой которая не портит шкуру. Так вот если в воинском подразделении заводится такой кадр который даже после трёх объяснений не понимает зачем нужна воинская дисциплина и умение беспрекословно выполнять любой приказ, и чем это умение воспитывается, то опыт показывает что всего одна неделя на гауптвахте объясняет ему всё лучше тысячи словесных объяснений. Второй раз как правило не требуется.
Старый Ламер  107.0.0.0107.0.0.0

Старый

из курилки
★☆
Есть люди добросовестные, старательные и дисциплинированные. Но туповатые. Они совершенно чистосердечно не понимают. Они тебе говорят: -Товарищ старший лейтенант, я дисциплинированный воин, я беспрекословно выполню любой ваш приказ, готов по вашему приказу сдохнуть на этом плацу, но объясните мне: зачем это нужно?
Вот для таких я и написал вышеизложенные длинные сообщения.
Старый Ламер  107.0.0.0107.0.0.0

Старый

из курилки
★☆
Старый>> Так, а откуда известно что это были Стрижи?
MOJJEVEL> МО отчиталось,что беспилотник реактивный,а,что у укров может быть реактивного,кроме стрижей?

Вот и я думаю: что у хохлов может быть реактивное кроме Стрижей? А вопрос то интересный.

MOJJEVEL> Но нифига не похоже,дура в три с половиной тонны,а разрушений,как от ручной гранаты)))

На снимке за хвостом самолёта довольно большая воронка. У самолёта поражён стабилизатор и повреждён автомобиль стоявший с другой стороны. Радиус поражения достаточно большой.
И ни одного обломка от Стрижа. Ни хвостовой части с двигателем, ни крыльев...
Старый Ламер  107.0.0.0107.0.0.0

Старый

из курилки
★☆
Сообщение было перенесено из темы Флуд и флейм по спецоперации на Украине.
Вот я и думаю: не могли ли хохлы за полгода соорудить какой-нибудь свой аналог Томагавка/Калибра?
Старый Ламер  107.0.0.0107.0.0.0

Старый

из курилки
★☆
Старый>> Вот и я думаю: что у хохлов может быть реактивное кроме Стрижей? А вопрос то интересный.
Штуша-Кутуша> И насколько этот Стриж остался оригинальным после апгрейда и доводки до кондиции совершить подобный перелёт.

И насколько этот Стриж вообще был Стрижём?

Штуша-Кутуша> Что делать будете , если косяки таких стрижей начнут летать встречными курсами гераням и калибрам?

Вооот! Это вопрос вопросов.
Старый Ламер  107.0.0.0107.0.0.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru