Конструктор: Все сообщения за 6 Октября 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Конструктор>> А при пуске с 70 км ваш девайс по сближению будет иметь сходную с Су-35 энергетику-со всеми вытекающими
Вуду> - Очень сомневаюсь, что 4 ракеты AIM-120C при виде с морд, дадут такую же ЭПР, как и Су-35, с его ничем неприкрытыми воздухозаборниками и движками. Не говоря о торчащих всех прочих прибабахах. ИМХО: разница будет порядка на полтора-два...

? В огороде бузина, в Киеве дядька.. :) Вуду, "щительнее надо", я здесь говорю об энергетике AIM-120C (которая при очень давно неработающем двигателе будет сопоставма с Су, и значит не обеспечит ее наведение), причем здесь ЭПР???

Вуду> - Значит, Вы не с теми говорили...

Ну конечно, какой-то там ГСС Тохтар Аубакиров (например), совершенно не тот летчик, чем ВЕЛИКИЙ Вуду :D

 
Это сообщение редактировалось 06.10.2005 в 09:37
Татарин> Простите меня, глупого, но разве при сгорании алюминия топлива ракеты, он остается металлом? А не будет ли это нечто вроде Al2O3 в очень мелкодисперсном виде?

Если вы думаете, что "Al2O3 в очень мелкодисперсном виде" радиопрозрачен, то вы ошибаетесь

Татарин> Не будут же конструктора ракет специально кучу топлива недогоревшим выкидывать, лишь бы сделать ЭПР поболее? Ерунда какая-то выходит.

А где я говорил о "кучу топлива недогоревшим"? Вообще, поинтересуйтесь Дымовые составы: цветные и маскировочные дымы
В сухопутных войсках эти фишки применяют специально для создания помех и затруднения обнаружения (определения точного места цели).
В том числе для искажения РЛС-сигнатуры цели


 
Это сообщение редактировалось 06.10.2005 в 09:35
Wyvern-2> P.S. Вуду, неужели Вы действительно думаете, что Россия НЕ МОЖЕТ создать нечто, неуступающее АВРААМ? :huh: [»]

У России есть нечто даже получше РВВ-АЕ
 
ViTaMin_C> Господа, позвольте один вопросик, только ответте серьезно.
ViTaMin_C> Что такое располагаемая перегрезка 40, 50 и более ж. у ракеты - может это ускорение, с которым ракета стартует и к маневрированию никакого отношения воообще.... а то так танковый снаряд снаряд вообще больше 5000 ж выдерживает, теоретически никакая НЛО не увернется ну а практически

То что вы упомянули, перегрузка осевая (ПРОДОЛЬНАЯ). Она интересна только прочнистам и прибористам при конструировании ракеты.
на пальцах можно обьяснить так, говоря о ПОПЕРЕЧНЫХ перегрузках:
- эксплуатационная перегрузка (максимально допустимая)-эта перегрузка, при которой ракета еще не ломается (или ее блоки не выходят из строя).
Как правило, теоретическая, потому как редко достижимая :)
- располагаемая перегрузка- это перегрузка, которую ракета может обеспечить своими органами управления в данный момент времени (как правило, достигает самого большого значения в момент окончания работы двигателя)
- потребная перегрузка-это перегрузка, которая требуется ракете для наведения на конкретную цель.
Условием успешного наведения явлется Gпотр<Gрасп
 
Вуду> Вся проблема в том, что она создаёт их хронологически с отставанием от США - на 7-10 (а сейчас, естественно, - и более) лет. Причём, этот разрыв увеличивается. Сейчас это разрыв, в значительной степени, качественный и на первый (второй, третий) взгляд не очевидный. Тем более - для стороннего, непосвящённого и неискушённого наблюдателя.

Ню-ню, вам напомнить год начала серийного производства Р-77?
Одним словом, все правда, только с точностью до наоборот :)

 
Вуду> -.. военноe строительство несокрушимой и легендарной армии Саддама Хуссейна, в преддверии великих битв с империализмом. В 1991 году, как известно, такой армагеддон наконец-то грянул (не забуду восторженные и рaдостные лица своих коллег по учебно-лётному отделу Челябинского ВВАУШ - "вот сейчас этим янки вломят!").
Вуду> Не подскажете ли вы, господа, результаты применения этой замечательной ракеты в ту пору? Потому как, святое дело - новое подобное изделие испытать в реальной боевой обстановке!

Вуду вам нравится повторное наступание на грабли? Вроде я ВАМ же полгода назад разьяснял, что не было у Хуси носителей для Р-77! :D
Иль провалы у вас в памяти?

Вуду> И ещё здесь появился бывший конкретный лётчик истребитель - Александр Леонов - давайте спросим у него про его опыт применения этих ракет, или опыт его товарищей рабавших с Р-77 - что, как, чего и сколько?

Товарищ Леонов летал на МИГ-23 в штурмовом полку и кроме как Р-3С из ракет воздух-воздух с него ничего не пользовал, так что незачем
ТАК ОРАТЬ




 
KILLO> А в такие расчеты, уровень подготовки летчиков закладывают? [»]

Нет конечно. Как их закладывать? Что вы, например, знаете об особенностях подготовки, скажем, летчиков Индийских ВВС? Только цифру (приблизительно) их годового налета (который вроде поменьше, чем у USAF). Тем не менее на недавних "совместных маневрированиях" индусы таки уделали амов- причем не из-за явного превосходства в технике. (С индийской стороны даже МиГ-27 и МиГ-21 участвовали, какое уж там превосходство).
Значит есть какая-то изюминка в тактической подготовке или в летной, но об этом кто знает?
 
Вуду> - Вот я и спрашиваю: почему же не было-то?..А тут, куда не ткнись, - "Не было", "Не поставили", "Не завезли"...

Дык у Хуси много чего не было, и что? Что значит "не завезли"? Он не "заказывал" :) , потому и не завезли. Он, что, всерьез с амами собирался воевать в 91? Да ни хрена подобного, поэтому и купил себе немерянно танков, чтоб соседних братьев-мусульман давить, да всяких Су-25, Су-17, Миражей чтоб их сверху поливать, да горчичного газу наварил, чтоб было чем :)

Вуду> - Для невнимательных: "или опыт его товарищей, работавших с Р-77"

Его товарищи по полку летали на теж же самолетах :) По дивизии- на МиГ-23МЛ, с которых тоже Р-77 не пользуют. Странно, что мне приходится это обьяснять бывшему летчику :)

 
Вуду> - Ракета выпускается серийно с 1984 года, а "строевые носители - только сейчас", - через 21 год? Что мешало появлению "строевых носителей" все эти годы? Раз были опытные обравзцы носителей?

Вуду, не прикидывайтесь лохом, у нас с 89 по 2000 было сначала "новое м
ы
шление", потом вообще одно "п
а
нимаишь".
Тут власть предержащим вообще до армии дела не было, не то что до "строевых носителей"

Вуду> При том, что на миллиарды долларов ежегодно продаётся вооружение и, следовательно, деньги на развитие столь рентабельной отрасли есть?

Угу. Сами вспомните кличку одного министра обороны в 90-х? Я к тому, что деньги можно по-всякому тратить..Увы

Вуду> Тогда зачем было говорить, что "есть, и давно, и лучше"? [»]

Дык правда же! И есть, и давно, и лучше!
Кстати, US, при полной технической готовности и принятии на вооружение AIM-120 в 1991 почему-то приступила к массовым закупкам аж в 1998- вот чем вы это обьясните?

 
Это сообщение редактировалось 06.10.2005 в 15:26
AGRESSOR> Блин, а может кто-нибудь на пальцах растолковать как же так получается. МиГ-29 (9-13С), может пускать Р-77, а Су-27 - нет. Вроде МиГ даже старше.

А кто вам сказал, что может? МиГ-29М может

AGRESSOR>В чем вообще проблема с тем, чтобы пустить ракету Р-77? Я б еще понял, если бы она имела массо-габариты как AIM-54 (хотя и тут неясно, почему ее на тот же Ф-15 нельзя повесить).

Механических проблем нет, АКУ(АПУ)-170 вешается на пилоны хоть МиГа-23. Проблемы в совместимости БРЭО

AGRESSOR> Несовместимость оборудования? Но если Р-77 моложе Су-27 почему ее не делали совместимой с ним? [»]

"Начиная с мая 1984 г. ракета проходила летные испытания в составе вооружения самолета МиГ-29 ¦ 919. В 1984 г. новую ракету запустили в серийное производство. Государственные
испытания завершились в 1991 г., а 23 февраля 1994 г. ракету официально приняли на вооружение."
В 1984 году все были уверены, что просто Су-27 доживает последний год в производстве.
А "Ракета должна была сопрягаться с новыми РЛС, разрабатывавшимися для Су-27М и МиГ-29М." Отсюда такая гонка-в мае 84 ЛКИ, через полгода -серия (не дожидаясь ГИ и принятия на вооружение!), сменившаяся (как и все в отрасли) полной стагнацией к 90)


 
>> Ракета выпускается серийно с 1984 года
muxel> Это просто опечатка, следует читать 1994

Нда? Ну тогда я точно ясновидец, потому как в 1990 наблюдал на Вымпеле уже вариант ПД. При наличии более чем трех десятков просто Р-77. :)
Неужели это макеты были?


 
AGRESSOR> И все равно вопросы остаются. Почему нельзя сейчас переделать? Кстати, что проще: переделать саму Р-77 под Су-27, или БРЭО Су-27 переделать под Р-77? [»]

Второе

 
muxel> Ну, вы лучше меня должны знать что такое серийное производство :) Ну делали ракеты на своем производстве для обеспечения ЛКИ и Госиспытаний...

30 штук, белого цвета? Что-то слабо верится :)

muxel> Да и как могли делать серийно ракету, если серийное производство ГСН для нее таки не было налажено при СССР? [»]

дык точно так же, как делали Х-35 индийцам-300 штук в первой партии без серийного производства ГСН (и даже без утвержденного сборочного чертежа) :)
Еще могу вспомнить некий Як-28, который вообще не был принят на вооружение. Или Су-15ТМ, который был принят таки, но через 5 лет после начала серии и спустя полгода после окончания :)

 
Это сообщение редактировалось 06.10.2005 в 16:15
AGRESSOR> И что, борт не предупредили, что он влетел в зону ракетных стрельб?

Ту-154 тоже никто над Черным морем не предупреждал, кроме того он был не в зоне


AGRESSOR>И потом, как это Р-77 умудрилась сбить самолет на такой дальности. Захват цели еще понянет, у Яка ЭПР приличная. Но как ракете энергетики хватило долететь? [»]

А он же не маневрировал, какая тут энергетика-только чтоб ракету на прямой удержать


 
Balancer>... Коротко звучало это как то, что Р-77 на испытаниях ..

Это не единственная плюшка с Р-77 на испытаниях. Вариант с ПД просто потеряли при пуске на максимальную дальность
 
AGRESSOR>
Ту-154 тоже никто над Черным морем не предупреждал, кроме того он был не в зоне
 

AGRESSOR> ИМХО, специально сбили. [»]

Да бросьте! При нашем раз&стве (к братьям-хохлам это тоже относится) возможны самые невероятные выкрутасы. От случайно получившихся супердемонстраций возможнестей техники (как Т-80 с похмельным экипажем в Эмиратах в 92 заехал и съехал на демонстрационную горку не с той стороны) до катастроф. Чего далеко ходить, вспомните падение Су-27 в Литве.
 
AGRESSOR> Кстати, про загнутые крылья "Фантома" мне никто так и не объяснил! :( [»]

Посмотри McDonnell Douglas F-4A Phantom II
"Конструкторами McDonnell было принято решение на использование тонкого стреловидного крыла со стреловидностью 45° по 1/4 хорды крыла. Новое крыло имело хорошие малоскоростные характеристики, что было продиктовано особенностями посадочных режимов палубной авиации. Для повышения устойчивости складные части крыла получили характерный зуб и были отклонены вверх на 12°."
 

в начало страницы | новое
 
1812: Начало Отечественной войны. Переправа войск Наполеона через Неман. (212 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru