sevstud1986: Все сообщения за 7 Июля 2010 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

sevstud1986

опытный
★☆
ДОКТОР>> Это снимал Саша Кузенков
Pim> спасибо. какой корабль на снимке, не знаете?

Ладный. На ЧФ всего пара 1135-х, из них Пытливый - 1135М (с АК-100 на корме). Здесь же АК-726, так что Ладный.
 

sevstud1986

опытный
★☆
гвардеец> "новейший" российский от Кронштадта отойти не может за пределы прямой видимости.

Неверно :) Во-первых, видео перехода при "свежей" погоде я уже приводил, во-вторых не далее как недели 2 назад из Северного моря вернулся в Балтику "Мудрый", к нему присоединились из Балтийска "Пылкий" и "Стерегущий" и все вместе искали ДЭПЛ "Санкт-Петербург" (у неё был первый выход в составе ВМФ). Нашли, естественно, так как учения были по пойску лодки (то есть для надводников), а не по атаке надводной цели подлодкой. По отзывам, СПб - ну очень тихая, горадо тише Варшавянок. Так что работает корветик, не сидит на месте.
 

sevstud1986

опытный
★☆
гвардеец> Дай-то Бог!!! Просто как-то не слышно победных реляций от "Стерегущего", в каком он соединении числится, кстати?

И на Западе-2009 он участвовал (фото И.Лаврентьева, сентябрь-2009). Числится в 12-й в Балтийске.
x_5433b4e2.jpg (скачать) [604x453, 43 кБ]
 
 
 

sevstud1986

опытный
★☆
морячек79> мне так кажется, что сначала если это возможно восстановят тех. состояние двух украинских МДК, а потом посмотрим
Донецк невосстановим, а Горловка исправна, хотя грекам она пришлась не по душе.
 

sevstud1986

опытный
★☆
морячек79> а не подскажите, что происходит со строительством 4-го корпуса "Совершенный" на Амурском судостроительном заводе? года 2 ничего не слышно(

Не подскажу, сам бы рад узнать состояние дел на АСЗ, да не от кого :( Гуглите всё, связанное с визитом Путина на АСЗ. Там в куче официоза что-то говорили о выдаче денег на него, больше ничего не известно.
 

sevstud1986

опытный
★☆
морячек79> вроде была информация, что для КЧФ будет заложен 6-й корпус "Проворный" в 2011 году

Для ЧФ, насколько я знаю, пока запланированы 11356М на Янтаре, закладка осенью этого года первого, в 2011-м - еще двух. Информацию про "Проворного" слышал только из СМИ, источник её неясен. На Северной верфи пока слухов о закладке еще одного нет, у них еще по "Стойкому" конь не валялся.
 

sevstud1986

опытный
★☆
гвардеец> Так сколько их сейчас в строительстве и где их строят? :eek:

Ранее в этой теме приводил фото.

Итак, по пунктам.
А) Северная Верфь, СПб.

1. Сообразительный (осенью на ходовые).
2. Бойкий (монтаж, спуск в 2011, фото ранее приводил).
3. Стойкий - закладная секция валяется с 2006 в углу эллинга, работы не велись, нет стапельных мест.

Б) Амурский ССЗ.
1. Совершенный - в постройке, фото нет.

Вот и все 20380-е на сегодняшний момент, не считая головного.
 

sevstud1986

опытный
★☆
гвардеец> А под них есть стапельные места?

Будут. Из ближайших закладок кроме 356М на Янтаре только океанографическое судно "Янтарь" (фантазия военачальников доставляет, на "Янтаре" строим "Янтарь", на "Звездочке" - "Звездочку"))). А освобождаются места под двумя индусами, УК "Бородино" (конвертуют и сбросят в воду), ОС "Селигер", а потом и под "Греном" (хотя го место займет вероятнее всего второй БДК данного проекта).
 

sevstud1986

опытный
★☆
alexNAVY> Слушай - х.з.

Примерно так себе ситуацию и представлял. Бум надеяться на смену ГК и систематизацию программы.
 

sevstud1986

опытный
★☆
J.F.> А что такого плохого в Штиле?

Ну ЗУРки там, судя по мурзилкам, 9М317МФ (Штиль-1 с ЗУР 9М317МЭ ), то есть оморяченный боекомплект весьма крутого Бук-М3 (Для зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" и "Штиль-1" разработана новая высокоэффективная ракета - Роспром ) Но на суше Бук опасен для СВН, летящих от 50 и более метров (как правило, даже с огибанием рельефа на бреющем трудно лететь ниже), а на мере ПКР летают изрядно ниже. Как он будет их хватать - неизвестно, но Ураган с балочной ПУ (оморяченный Бук-М1) не является шедевром корабельного ПВО.
 

sevstud1986

опытный
★☆
havron> в 2007 на параде был 1 (один прописью)

В 2007 на параде было 2 (два прописью)

IMG_0342

IMG_0342 - Фотохостинг - национальный фотоархив, размещение частных фотографий, фотоальбомов // photofile.ru
 

IMG_0375

IMG_0375 - Фотохостинг - национальный фотоархив, размещение частных фотографий, фотоальбомов // photofile.ru
 

Взято отсюда: ВМФ - alexei_s - Photo.Qip.ru / id: vas
 

sevstud1986

опытный
★☆
Snake> После Горшкова ты считаешь, что есть что-то невосстановимое? ;)

Да, дело в корпусе, на Горшкове сталюка толстая, а там люминь. Он в свое время на сваю в воде налетел,корпус повредил (по слухам, адмирал взялся курс прокладывать). Да и вообще люминька прочностью не отличается. Плюс он уже полуразобран.
 

sevstud1986

опытный
★☆
Киев, Июль 07 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Делегация Минобороны России, прибывшая в город Николаев, заявила, что бывший крейсер «Украина» может быть достроен на украинских верфях. Более того, не исключено, что николаевские корабелы вновь будут задействованы в создании кораблей для ВМФ РФ.

Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

По предварительным выводам, которые высказал глава делегации – временно исполняющий обязанности начальника технического управления ВМФ РФ контр-адмирал Виктор Бурсук, – Крейсер содержится в хорошем состоянии, техническая возможность его достройки налицо. Модернизация электронно-военного оборудования также технически возможна. Ряд технических вопросов, которые остались невыясненными, будет представлена российской стороной ГП «Укрспецэкспорт» – для предоставления дополнительной информации.

Как отметил контр-адмирал Бурсук, для российской стороны является интересной не только стоимость корабля, но и перспективы дальнейшего сотрудничества с ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара». Как считают технические специалисты РФ, производственные мощности предприятия достаточны для возобновления сотрудничества по ремонту и строительству военных кораблей для ВМФ РФ. Теперь все будет зависеть от решения политического руководства Украины и Российской Федерации, а также темпов возвращения высококвалифицированных судостроителей на завод. «Длительное отсутствие межгосударственных контактов в судостроении не пошла на пользу ни одной стороне», – констатировал губернатор Николай Круглов
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru