sabakka: Все сообщения за 23 Мая 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Хм, а СПО никак не среагировала на захват, или пилоты?
 

Читал, что благодаря наводке Хокаев израильские истребители перед включением РЛС выходили с тех направлений отн. цели, на которых у их СПО была мертвая зона.
А вообще так как в ту войну основным используемым оружием были тепловые ракеты малой дальности и обспечивалось прекрасное внешнее целеуказание, то наверное большинство атак производилось с малой дистанции тепловыми ракетами при визуальном обнаружении без включения РЛС.
С учетом того что на сирийских самолетах даже пиксов не было ...
 

Про ППИ не знаю. Но совершенно очевидно, что их наличие бы почти никак не повлияло бы на ситуацию, ибо сирийские самолёты уничтожались в основном неожиданными атаками истребителей.
, не удивлюсь что не было и СПО.
 

На многих их самолётах СПО стояла.
МиГ-23МЛ - СПО-10 (Сирена-3М). Та же модификация, что и служила в ВВС СССР.
МиГ-23БН - СПО-10 (Сирена-3М). Та же модификация, что и служила в ВВС СССР.


МиГ-23МФ. Модификация с упрощенным экспортным вариантом РЛС, ТП и системы наведения с земли, предназначавшаяся для поставок союзникам по ОВД.
Миг-23МС. Экспортный бюджетный вариант с упрощенной электроникой.
Были ли у МС и МФ СПО точно не знаю. Надо смотреть его фотки с сравнивать с фотками модификаций с СПО и искать характерные обтекатели.

МиГ-21МФ и МиГ-21бис - те самые модификации, что стояли на вооружении СССР.
Судя по

Фронтовой истребитель МиГ-21 | Вооружение России и других стран Мира

ДРЛО (У) (14)
Истребители (113)
Транспортные (31)
Бомбардировщики / Противолодочные (40)
Разведчики / Патрульные (6)
Штурмовики (46)


// Дальше — worldweapon.ru
 


на модификации МиГ-21ПФМ (богатой на усовершенствования разной бортовой электроники) уже была СПО "Сирена-3М". Скорее всего она же была и на советских и на сирийских МиГ-21МФ и МиГ-21бис.
Что же касается Су-20, то судя по


Экспортные Су-20 серий 62-66 и 74-76 от Су-17М и между собой отличались многими деталями. Конструкция Су-20 аналогична Су-17М. Отличие заключается в составе оборудования. УКВ радиостанция Р-832М заменена на более старую Р-802И. В состав вооружения включена ракета Р-3С с тепловой ГСН, для обеспечения применения которой пришлось дополнительно установить радиодальномер СРД-5МК "Квант", а аппаратуру линии наведения ракет Х-23 применить в контейнерном варианте. Подвесные пушечные установки СППУ-22 заменены неподвижными установками УПК-23. Кроме того арсенал вооружения, включал НАР С-24, С-8, С-5 и С-3К, многозамковые держатели МБДЗ-У6-68, для обычных бомб массой до 250 кг. На держателях БДЗ-57М самолет мог нести до шести бомб калибра 500 кг.
 

Странно. Экспортную модификацию Су-17М в целом никак нельзя упрощенной и урезанной. Про убранную СПО ничего не сказано, а СПО-10 "Сирена-3М" на Су-17М была. Смотреть здесь.



Так что из урезанных экспортных версий у Сирии были только МиГ-23МС и Су-20.

И вообще арабам во время их войн с Израилем и частности Сирии во время ливанской войны СССР поставлял всегда все самые новые и самые лучшие образцы вооружений (в отличие от Вьетнама, например), причем нахаляву, не считаясь ни с какими затратами, возможно даже не всегда полностью освоенные дома. Ближний Восток для СССР длительное был полигоном, где обкатывались новейшие образцы вооружений, и полагать, что поставленные Сирии самолёты тех же модификаций, что
использовались и в советских ВВС могли не иметь некоторые важные элементы БРЭО (за исключение разве что секретных систем типа СРО) было бы ошибочным.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
Это сообщение редактировалось 23.05.2007 в 14:37
Ого! Частота вращения винта так чётко кратна 25 оборотам?
 

Не знаток вертолётов, но неужели частота вращения несущего винта так четко держится постоянной даже при маневрах направлением и высотой как на видео?
А вообще постоянство оборотов несущего винта - это что-то вроде закономерности эффекта, которая всегда имеет место при совместном изменении общего шага и мощности на валу или как?
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
ну дык нормальная дальность для загоризонтника системы раннего предупреждения..
 

загоризонтника ?!
European Midcourse X-Band Radar in Czech rebulic, а X-band = 3см, какая там может быть загоризонтность?

подавлять? на таких длинах волН? ну, можно сварганить излучатель (циклопический, чтоб эффективность была соответствующей) и некий узкий сектор им закрывать. Причем, постоянно. Для других секторов - другие сооружения. Короче, заколебешься..
 

Чтоб подавить такого 3-см монстра нужно мегаглушитель либо впритык к нему поставить (чтоб была прямая видимость между РЛС и глушилкой), либо подвесить его в воздухе или космосе, но мегаглушители по природе своей слишком велики и тяжелы, чтоб такое сделать.
Вариант один - поставить его где-нибудь на Ураине, где-нибудь на самом высоком пике карпатских гор (что на самом деле есть отсутствие вариантов), хотя и при этом нет никакой уверенности, что European Midcourse GBR будет расположен так удачно для нас, что несмотря на 400 км расстояние, кривизну Земли и рельеф между двумя точками будет прямая видимость объекта подавления.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
Это сообщение редактировалось 23.05.2007 в 23:21
К сведению!
Есть загоризонтные РЛС работающие на низких частотах с дальностью обнаружения до 4500-5000 км. Они есть и у нас. Так, что Иванов сказал правду.
 

Совершенно верно, такие РЛС есть, но у наши уже давно не работают. Дальневосточная сгорела, другая после Чернобыля прератила работать, Николаевская тоже давно не работает.


Вообще тяжело понять тех, кто принимал решение по строительству узлов Дуга-1 и Дуга-2. Пример ужасающая недальновидности и некомпетентности заказчика вкупе с недобросовестностью и корыстолюбием исполнителя, не обошлось наверняка и без связей авторитетов ВПК-ной мафии с людьми из ЦК, совмина, минобороны, в общем как обычно.
Располагать трассу распространения сигнала загоризонтальной РЛС в полярных широтах с её нестабильной ионосферой - есть полный идиотизм. Нормально работала только первая Николаевская "Дуга", нацеленная на Китай и работающая в средних широтах, видимо наверху не разобравшись все это схавали и дали добро. А американские загоризонталки (как одно, так и двухпозиционные) работают только в средних широтах, северное направление у них прикрывают наземные надгоризонтальные PAR и BMEWS.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru