Bobo: Все сообщения за 26 Июня 2001 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Bobo

опытный

=KRoN=>Вчера в Македонии Су-27 пытался помешать посадке самолёта Хавьера Соланы. Пилот "сухаря", по предположениям, украинец. Подробностей к сож., не знаю, а также не имею времени идти на новостной форум, посему шлю тебе.

А откуда там может быть Су-27?
Весь в белом /© Vale/  

Bobo

опытный

Снова привет всем!

Прочел, вник.
Получается, что перед войной танковые силы (те самые "танки в среднем", т.е. не только ТТХ, но и тактические навыки) были слабее немецких. Кстати, не факт, что в ходе войны сильно ситуация выправилась - в Берлине немцы наколотили много железа, как помнится. В то время как вермахт еще в начале 30-х тренировал танкистов, посадив их на трактора (танки по договору нельзя было). Вот, кстати и заметка на счет того, кто и когда воевать готовился. А то, что в СССР готовили толпу парашютистов - это классно, только мне кажется, что этот вид войск, в силу невозможности применения тяжелого вооружения, имеет ограниченную область применения.

Далее. Самолеты - слабее.
Я тут писал про счет подводников, и народ куда-то в сторону занесло, хотя я имел в виду другое: активные действия на море вели США и германия, ибо воевали между собой. Нам немцы в основном топили корабли конвоев лендлиза. Суть-то простая: при войне с германией флот нам просто не нужен (точнее, нужен меньше чем танки).
Поэтому, еще раз, флот строился не для войны с германией. А для а)позиционирования СССР как мировой державы б) войны со штатами и англией (если уж так хочется в это верить).
Германия также сильно развивала флот, строила карманные линкоры - для войны в океанах. Какие океаны делить нам с немцами? Сначала сушу делят, потом победитель отжирает все море - логично?

Да, там поставка сапог фигурировала, как признак подготовке к войне. Типа сапоги к границе везли. Как мне помнится, форму солдатам выдают в местах формирования, дальше они ее сами тащат. Теперь прикинем: склады у границы, техника и оружие у границы... Граница - рубеж формирования? Т.е. отправная точка для дальнейшего выдвижения на рубеж атаки/обороны... Что скажете? Версия: сформированные и вооруженные части проходят через территорию союзной германии к побережью атлантики и грузятся на корабли, прикрываемые сводными флотами. И далее..."Морской лев -2".
Или наоборот, в случае нападения на союзную германию со стороны "западных плутократий" оказывают братскую помощь и т.д.

Песни и плакаты, кстати, не устаревают, так что они и с гражданской могли быть заготовлены (в частности плакат "ты записался добровольцем" вспомним) - в отличие от техники не устаревает. А учитывая, что учения ГО весьма регулярно проводились, то подобная предусмотрительность не удивительна...


И теперь снова: где признаки подготовки СССР ИМЕННО к войне с германией? ну нету их. Есть признаки подготовке к войне ВОБЩЕ, причем далеко не оконченной подготовки, что есть просто нормальное строительсво ВС. И все.
А теории резуна... ну что к ним добавить? Когда, кстати, егойное творение в свет вылезло? (лень смотреть лезть)


Не могу не сказать о предательстве, да простит меня модератор - но к теме топика это имеет непосредственное отношение. Вот когда солдат, взятый по призыву, сдается душманам, ибо не понимает ради чего ему воевать, это понятно. Он нарушил верность своему государству, что плохо, но объяснимо и понятно. Если он после этого идет воевать против своих однополчан - это нечто другое, не так ли?
Если гражданский человек говорит "СССР" - гавно, после чего либо уезжает из страны (в эмиграцию) либо его высылают (Солженицын, Сахаров) - но при этом не поливает дерьмом бывшую Родину, а критикует поступеки правящего режима - то его поступок понятен, и нельзя сказать, что он предатель (почему всех невозвращенцев называли предателями - понятно, объяснять не надо?)
Если человек начинает сотрудничать с противником родины, как например некоторые правозащитники, либо всех скопом называть "коммуняками", (хотя последнее - это скорее клиника), при этом никуда не уезжая - это как минимум подло.

Если офицер, которого никто не призывал, который сам выбрал свой путь, который прошел спец. обучение, переходит на сторону противника - то это кто? Ему доверяли, он, грубо говоря, слово давал - а тут упс.. И перебежал. И получил за это деньги...
Ведь проституция - это точно такая же работа, но ведь к почетным профессиям не относится.
Тут различие в том, что просто человек может выбирать страну в любой момент, а офицер - уже нет. Он свой выбор сделал, и менять его может только полностью рассчитавшись с предыдущим.

Кстати, то что резун никого не выдал, когда сбег, то это а)не факт б)сам факт его проявления, как кадрового разведчика позволяет службам контразведки кое-какие выводы сделать
Весь в белом /© Vale/  

Bobo

опытный

IlyaG>Бардак в чём? В расположении аэродрома или в том, что миномёт так близко смогли поставить? И потом что таких случаев так много, что они тянут на статистику?

Подобный бардак с аэродромами и в 1999 году был - где два первых вертолета в Дагестане замочили? Тоже на аэродроме. Так что с какой стороны хочешь, так и поверни - не то ничему опыт не учит, не то всякое бывает.

Теперь о родственниках и 30-40-х годах. Тема сложная и ее лучше в политику, т.е. здесь не затрагивать. Мое мнение, что АБСОЛЮТНО У ВСЕХ есть репрессированные. Только многие об этом не знают до сих пор и может быть не узнают никогда.

Теперь о предательстве и Родине. Тоже не все просто и однозначно. Особенно, для тех кто в Казахстане остался или еще южнее. Для многих из них (и совершенно справедливо) предателями являются всякие первые всенародно избранные президенты. Для армии это тоже тема ой как больная - вспомнить и о присяге можно, и о Вильнюсе, и об Афганистане, не говоря уж о Чечне. Так что, сидя в Париже или в Питере с Москвой, можно высокопарно о предательстве темы рассуждать, если самого не коснулось (Калугин - скотина).

Ну и теперь о Резуне. Что все так в него вцепились? (и на ВИФе особенно - кому интересно, там других тем и нет уже). Да, доктрина была наступательная, да, готовились бить врага на его территории, да время было такое, война в Европе уже шла. Начал ее Гитлер, его и прихлопнули, к великому счастью.

Обидно другое. Что история ничему не учит. Опять потом все на границе (ГСВГ) сконцентрировали, опять стратегия и тактика чисто наступательная, опять мы "агрессоры". Полководцы ВОВ стали мастодонтами, как перед ВОВ командиры гражданской и пр. А главное, армию (флот, авиацию) - не учили. Брали количеством - больше всех танков, самолетов, АПЛ. А случись что чего - лето 41 дубль два...
Весь в белом /© Vale/  

Bobo

опытный

>>Хотя-бы о бомбе вспомните.
TEvg>Ну мы бомбы не боимся. На Москву ее было очень сложно скинуть. К тому же у амов их было только две и чтобы сделать еще требовались месяцы и мы это прекрасно знали.

Ничерта мы не знали так вот точно во-первых. Во-вторых долететь до Москвы было несложно — было на чем и было с чем. Что подтвердилось после войны, когда амы летали до границ московской области, а сделать им ничего не могли.


TEvg>Как вам такой сценарий:
TEvg>Японцы просят помочь им договориться о мире с амами (было такое), мы говорим амам : «закругляйтесь пожалуйста, хватит с нашими друзьями воевать». Амы нас конечно посылают. После нанесения ядерных ударов по Японии мы кричим, что амы отвергли наши мирные предложения и хотят весь мир поставить на колени, ну и бьем им по зубам.

Чем? Стратегов нет, флота нет. Разве что можем послу навалять :)
Весь в белом /© Vale/  

Bobo

опытный

Vale (aka 00)>Так я и знал, что Bobo "поведётся"...
Ну вы прямо Ностардамус :)

Vale (aka 00)>Сформулируем иначе.
Vale (aka 00)>Что такое "линия Керзона", вы знаете? (Подсказка - послевоенная восточная граница Польши проходит более-менее по ней).
Vale (aka 00)>Предположите, что после войны западная граница Польши идёт по довоенной, а восточная - по той самой линии...
Представил. Мысленно провел линии и кривые :)


Vale (aka 00)>Сравните площадь. Население- производная от площади.
Пустыня Сахара тоже? Неправильно.

Vale (aka 00)>И не говорите мне, скажем, что поляков - большинство в Понеманье... Я всё-таки виленский... Правда, вот про Львов и Галичину - ничего не скажу, не был.
Ничего не меняет. Площадь страны до войны больше чем после. Все.
Весь в белом /© Vale/  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru