Bobo: Все сообщения за 19 Августа 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Bobo

опытный

Д.Ж.> 3) Украинский самолёт одновременно достаточно «совковый», простите, в сравнении с RRJ, положим, и достаточно необычен (рискован), опять-таки в сравнении.

Совковый — согласен, а вот риска как раз не вижу. Отработаная за много лет схема, к тому-же удачно применимая в той нише, на которую антоновцы целятся. А вот для Сухого, который гражданские самолеты никогда не делал, как раз риск большой. Опыт стоит многого.

P.S. Кстати, технологически в Ан-148 много нового, по крайней мере в том, что касается планера. А вот борт и двигатели — чисто ведомственный выбор.
Весь в белом /© Vale/  
Это сообщение редактировалось 19.08.2005 в 11:09

Bobo

опытный

Д.Ж.> Здравствуйте.
Д.Ж.> Я о схеме. Предыдущая попытка создания самого большого в мире (всё перечисленное и размер важны):
Д.Ж.> 1) пассажирского (то есть очень часто летающий, надёжный),
Д.Ж.> 2) дальнего (то есть имеющий продолжительный высотный скоростной участок маршрута),
Д.Ж.> 3) с герметичным широким фюзеляжем (следствие первых двух причин; герметичность даёт нагрузки на фюзеляж, повышает риск),
Д.Ж.> 4) высокоплана

Д.Ж.> Моя догадка, что высокоплан предполагает бОльшие нагрузки на фюзеляж. Потому два выхода: либо перетяжеляем, либо получаем усталостные разрушения. Вывод основан на простом наблюдении предпочтений разных схем для разных назначений.

За все нужно платить — это очевидная инженерная истина. Для полетов с лужаек и просто загаженных полос нужен высокоплан, это очевидно. Для турбопропов вообще выбора нет — все современные турбопропы (за очень редким исключением) — высокопланы.

Д.Ж.> Самое привычное для меня возражение: мол, у «Ан» опыта много. А опыт успешен?

Да. Треть выпущенных самолетов в мире — Антонова.

Д.Ж.> А у остальных опыта мало?

У Сухого вообще нет. С-80 громко провалился. Все.

Д.Ж.> Высокопланов разного размера и назначения в мире строится множество — их достоинства очевидны многим. Скажем, я могу привести множество очевидных преимуществ лайнера-высокоплана. Но таких дальних высотных лайнеров не делают. Почему?

Потому, что основные производители лайнеров — это современные страны, обеспеченные качественной аэродромной инфраструктурой, которая позволяет эффективно использовать преимущества низкопланов. Остальные довольствуются относительно узкими нишами для которых и делают неординарные самолеты.


Весь в белом /© Vale/  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru