Bobo: Все сообщения за 22 Августа 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Bobo

опытный

Д.Ж.> Все успехи такого рода именно таковы, они политические. Вот неудачи могут быть и технологическими.

Дмитрий, при всем к вам уважении пишите вы что-то странное.

Д.Ж.> Нисколько не условен. Вот Ан-124 — весьма условная удача в сравнении с многими одновременными провалами. Впрочем, с ним всё ещё продолжается, разно может выйти. Можно точно утверждать, что вложенные в него силы пока не оправданы.

На самом деле Ан-124 единственный самолет, созданный в СССР, и имеющий на сегодняшний день стратегическое значение для стран-владельцев. Операторы Ан-124 создали рынок перевозок негобаритных сверхтяжелых грузов, что привело к перестрению технологических цепочек в ряде важнейших производств, в первую очередь в энергетике. Любая большая стройка в мире происходит при участии Русланов. Любой большой конфликт или стихийное бедствие.

Операторы Русланов, при их смехотворном количестве, имеют бОльшее влияние, чем любая гос. организация.

Ваш критерий количества, Дмитрий, сам по себе смехотворен. К примеру так нелюбимых вами Ан-2 выпущено 30 тысяч.

Критерии на самом деле просты, и распостраняются на любую отрасль. Для гражданской авиации это то, окупила ли себя разработка самолета ли нет, а для эксплуатанта — принесла ли прибыль его эксплуатация. Вот и все.
На самом деле самолетов, выпускавшихся тысячными тиражами можно пересчитать на пальцах, но из этого никак не следует ущербность всех остальных.

Д.Ж.> Учтите особо, что военного значения, на которое надеялись, он не имеет.

Как раз имеет. Если вы не в курсе, Русланы — основной тяжелый ВТС Евросоюза.

Д.Ж.> Пожалуй, можно слегка снизить число для военных самолётов. Американцы, когда строили C-17, руководствовались именно этим, когда выбирали размер.

Американцы, когда строили C-17, руководствовались желанием сделать таткический и стратегический самолет в одном лице. Потому, что две раздельные программы оказались слишком дорогими.

Bobo>> Не надо требовать от АНТК громких успехов вот так сразу, так не бывает.
Д.Ж.> А от «Су»?

От Су следует требовать хоть каких-то успехов. А кроме толпы самолетов на бумажке и в единственном экземпляре ничего и нет.

Что-б не делать долгих тредов.
В чем разница между РРЖ и Ан-148? РРЖ лезет на тот рынок, который уже занят ведущими мировыми производителями, и на котором большая конкуренция. Делает самолет огранизация, не имеющая ни опыта ни имени в гражданском авиастроении. Риск как технический так и коммерческий очень высок.

Ан-148 делается для стран третьего мира, в основном уже эксплуатирующими советскую технику. Самолет сделан по отработанной схеме, что минимизирует технический риск. Самолет нацелен на ту нишу, в которой боингов никогда не было и не будет. Вы удивитесь, но в огромном числе стран регулярные пассажирские перевозки осуществляются на военно-транспорных самолетах. Как вы думаете для кого делали конвертируемые Ан-74 и Ан-26? Для этих эксплуатантов хорошие ВПХ и преемственность важнее экономичности и современности. Это небольшой рынок, но он есть и совершенно реален.

Весь в белом /© Vale/  

Bobo

опытный

Bobo>> Ф-22 давно летают, Ф-35 еще просто нет.
Balancer> Не надо тупить, ты понимаешь, о чём я.

Клянусь — непонимаю! Ф-22 в войсках, серийно выпускается, пилоты летают. В чем бардак? В изменениях в программе? Так условия изменились, поменялась и программа. Было-бы глупостью не менять.

По ЖСФ — был проведен конкурс, определен победитель, на разработку выделены средства и время. В чем бардак?

Bobo>> Он, Ту-160, фактически, ничего кроме летать и пускать ракеты в полигонных условиях не может.
Balancer> И из-за этих "полигонных условий" регулярно делает шороху НАТО то над Тихим, то над Индийским, то над Ледовитым океаном :D

В чем состоит шорох? В том, что прилетел — конечно, им-же инетересно на новый самолетик посмотреть :)

Bobo>> Нерабочая система РЭБ, глючная навигационная система, с ошибкой в 1 км на тыс.км. при полете на дозвуке и равномерно-прямолинейно. Малоресурсные ненадежные двигатели — полеты на трех нормальная ситуация.
Balancer> Наверное, в НАТО так же считают. Раз обнаруживают его в той же Норвегии только после выполнения им задания, на обратном пути :D

Это они вам вот так и докладывают? Мол обделались, не обнаружили итд?

Bobo>> Фактически боевой вылет — это полет до пуска ракет на дозвуке, а зачем тогда понты с М2.5?
Balancer> Детский сад.

Это свидетельства экипажей. Что, конечно, отличатеся от репортажей в ящике.

Balancer> Кстати, напомню, что во времена начала той же операции в Югославии, B-1 вообще ракеты применять не мог :D

Не мог, потому что ракет не было. Что касается вообще Б-1, то он свою задачу, как боевая система выполнил. Б-1 — воевал и сейчас воюет.
А Ту-160 возит начальников и пускает ракеты по домам культуры.

Balancer>А у B-2 до сих пор не могут пользоваться радом заложенных изначально систем. [»]

Тем не менее глючный Б-2 успешно повоевал. Может это не таки и страшные у него глюки?
Весь в белом /© Vale/  

Bobo

опытный

sabakka> Ну а с кем бы мог повоевать Ту-160? Это ж американцы постоянно воюют воюют, они ж агрессоры. [»]

В Афганистане могли. Я уж не говорю, что Россия перманентно воюет — так что найти применение можно без проблем.
Весь в белом /© Vale/  

Bobo

опытный

TEvg> Есть один выход - с толком и к месту применять как стрелочные индикаторы, так и ЖКД, используя их там где они имеют преимущества. Основные параметры, за которыми надо следить все время по-моему надо вешать на стрелки.

Будьте любезны, изобразите на стрелочном индикаторе карту.

Весь в белом /© Vale/  

Bobo

опытный

Д.Ж.> Прибыль владельцев Ан-124 называется просто: халява. Каждый самолёт должен бы стоить владельцу сотни миллионов не рублей. Вот и пусть бы попробовали вернуть быстро такие деньги перевозками по найму. Всех прибылей от Ан-124 может и хватит на возобновление производства ещё нескольких штук... а может и не хватит.

Организация производства и покупка у работающего производителя разные вещи. Видите, Русланы настолько востребованы, что эксплуатанты готовы выложить неколько милиардов на возобновление производства.

Д.Ж.> Но затраты за самолёт, особенно произведённый малым числом, это отнюдь не дно лишь производство.

Элемент халявы в случае с Русланами был, можно считать это вливанием государства в развитие индустрии авиаперевозок. Который себя полностью оправдал.

Д.Ж.> Невиданный успех?! Чей? Тех, кто получил их даром? Так теперь они попросту, когда удаётся, возвращают себе, в основном, а не исполнителю, разницу между халявой и настоящей ценой.

Русланы давным дано окупили себя. Услуги операторов Русланов мягко говоря недешевы.

Bobo>>Как раз имеет. Если вы не в курсе, Русланы — основной тяжелый ВТС Евросоюза.
Д.Ж.> Никогда. Не основной, а суррогатный, на время, пока у них нет ВТС.

Причем его нет уже давно, а когда будет незнает никто. Быть может лет через десять, если все будет ок. А пока летают они Русланами и Ил-76 и не ныпаются. Так что фактически выбора у них нет. И это очень неслабый политический момент.

Д.Ж.> «Слишком дорогими» для США! Получили дешёвый. Можете отталкиваться от его цен, как от самого нижнего предела для Ан-124.

Прекрасно, $200 млн будем считать нижним пределом для Руслана :)


Весь в белом /© Vale/  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru