Атмосфера: Все сообщения за 22 Июня 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Атмосфера

опытный

Non-conformist> Рекламируешь завлекательно, блин... :)
не подумайте грешным делом... так, тащусь по-маленьку. Я за просвещение масс.
2D-эскиз, STL, IGES - страшные какие-то названия, она от таких бледнеет; достаточно простого рисунка типа .JPEG, .bmp, .tga(хоть экран спринтскринить и в паинте из буфера вставить) - в меню "объект=>создать=>ландшафт" останется только выставить желаемые по выходу параметры(макс. количество полигонов(клеточек) - 1млн.). Это называется "Bump", или "Карта высот".

"Рино", к сожалению, не могу сравнивать объективно - тощий Интернет не позволяет скачать дистрибутив, а у знакомых не попадался. Однако, прицениваясь к его скриншотам и обсуждениям на форумах можно сделать вывод, что это мощная, много чего умеющая программа, на уровне профессиональных редакторов типа Blender, CyberMotion 3D-Desinger, ZBrush или того-же 3D-MAX, который практически канонизирован в среде профессиональных 3D-моделлеров.
Навороченность же программы не всегда способствует её скорейшему постижению. Имея в распоряжении 3D-МАХ отмечу: несомненно, обилие тонких инструментов, колоссального количества настроек и ветвистых меню(да всё по-англицки, да в спецтерминах) позволяет создавать шедевральные анимированные сцены для кино. Но всё это тянет на дно, как тяжёлые доспехи, когда Кулибин-самоучка хочет построить что-то несложное, и начинает таскать полигоны-вершины по экрану. У меня возникает такая ассоциация: как если бы младенца посадили за сервированный по всем правилам этикета стол с разными видами вилок, ложек и ножей - для каждого случая своя, и в окружении салфеток и соусниц явили бы перед ним сочный шницель...В Metasequoia можно есть руками.

Подробный хелп к ней(на английском), с картинками, можно на её сайте скачать(0.8Мб). Готовые модели-примеры в комплекте программы тоже есть. Да и я, ежели чего, не откажусь советом помочь. Модели весят мало, можно спокойно обмениваться трёхмерными воплощениями идей через форум, редактируя их на свой вкус и представляя на суд в новом виде. Работа занимает столько - же времени, сколько тратится на простое рисование в том - же "Паинте"(если удастся Вас оттащить от компьютера) А вот освоив азы, получив представление о манипуляциях при полигональном моделировании - можно(при желании) и более серьёзные программы постигать. Созданные модели можно экспортировать в МАХ, например, и там уже анимировать, рендерить(ну если надо, конечно). Напрямую файлы сохраняются как .dxf (известный всем AutoCAD), .3ds (3D Studio), .х и др.; можно пользоваться конвертерами.
Bump.jpg (скачать) [502x326, 41 кБ]
 
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru