Taras66: Все сообщения за 11 Апреля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Taras66

опытный

7-40> Злостнейший офтопик, но для Идиот-Клуба сойдёт:
Один пост ответного оффтопа.
7-40> Юпитер-36В 250/3.5 (состояние хорошее), эту бяку есть какой-то шанс поставить на кэноновский байонет? И если да, то где берутся переходники и по какой цене (чтоб заказать из России в далёкий Таллин)? И вообще, оно того стОит, на кропе? На дырке 3.5 снимать вообще можно? Цена вопроса 100 долларов + неизвестно-сколько-переходник. Вроде, по виду совсем даром, но если открытые дырки нерабочие, то нафик нужен мануал на полтора кило, даже если бесплатно? Есть смутное подозрение, что он хоть и фикс, но та же сигма 70-300 может лучше оказаться... Но там на дальнем конце 5.6, а тут если 3.5 рабочие (и если раздобыть переходник...), то это очень даже, за такое можно потерпеть и мануал, и лишний килограмм. :) В общем, у кого-нибудь вдруг есть опыт?
Объективы "Юпитер-36" предназначены для среднеформатных(6х6) аппаратов, с индексом "В" для моделей "Салют-С" и "Киев-88", с индексом "Б" для модели "Киев-6С"). Существуют ли переходники для установки на байонет Кэнона не знаю, не встречал. Сам планирую приобрести зеркальный цифрофот и имея возможность дёшево приобрести подобную оптику, искал, но ничего готового в продаже не нашел. Можно изготовить под заказ, но это будет стоить довольно значительных денег. К тому же из-за значительной массы таких стёкол, есть опасения за прочность байонета.
7-40> Да, и тот же вопрос относительно Калейнара-3В, цена вопроса ещё 100 баксов. :)
Ответ тот же. Только в этом объективе килограммов поменьше.
 

Taras66

опытный

Также попрошу прощения за запоздалое вмешательство в высоконаучный спор, раньше как-то пропустил.
Karev1> Прошу прощения за вмешательство в ваш высокоученый разговор. Но вы с Никомо уже несколько дней подряд рассуждаете о том, что с Земли могли засечь место радиопередачи с Луны и никто вас не поправит. Ничего с Земли не засечешь. Максимальное разрешение на таком расстояний - полдиаметра Луны. Так что смело сажай ретранслятор на экватор и объявляй любую точку посадки. Никто не проверит.
Если верить Е.П.Молотву, то для приёма сигналов с Аполлонов в ЦДКС использовался специальный комплес на базе антенны ТНА-400 диаметром 32м. Если верить характеристикам этой антенны приведённым в книге "Радиосистемы межпланетных космических аппаратов" под ред. А.С.Виницкого, то без всяких специальных ухищрений можно было локализовать местоположение источника радиосигнала на поверхности Луны примерно с погрешностью 200-250 км.
Минимальное расстояние между самыми близко расположенными Аполлонами на - это А-12 и А-14 примерно 183 км. В принципе этого достаточно чтобы гарантированно разрешить один или два источника находятся на поверхности.
Tico> Карев, вы о сверхдлинной базе ничего никогда не слышали?
Нафиг такие заморочки не нужны. Если только не требуется локализация местоположения источника излучения с точносью единицы метров.
 

Taras66

опытный

Karev1>> Да, что-то слыхал :-) А в 1969-м СССР имел техническую возможность организовать измерительную базу порядка диаметра Земли? Вроде Молотов пишет, что кроме Крыма у нас нигде нельзя было принимать сигнал Аполлона.
Tico> Разве не было кораблей? Мне лень копаться в подробностях, может, подскажете. Да и целиком диаметр не нужен ЕМНИП.
Тут проблема в том, что американцы использовали несколько иной диапазон частот чем СССР. Из-за этого для программы слежения невозможно было использовать существовавшие наземные ИП'ы. Пришлось организовывать специальный пункт в Евпатории. Разместить же дополнительную аппаратуру на кораблях, возможно вообще не было технической возможности.
 

Taras66

опытный

Imart> Господа, извините за оффтоп, но кто нибудь знает какой камерой снимался опыт с пером и молотком, я понимаю что TV, но какой, чб, цветной, с ровера или нет.
Снимался ТВ камерой, цветной, с ровера. Это была единственная ТВ-камера у экипада А-15.
Imart> Желательно ссылку на первоисточник
:(
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru