Taras66: Все сообщения за 15 Апреля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Taras66

опытный

7-40> Карев, Вы издеваетесь, что ли??? С какого бодуна, извините за выражения, Вы решили, что С-1Б есть прототип "Сатурна-5"??? Тем более в плане 1-й ступени??? Что общего между 1-й ступенью С-5 и С-1Б? Неужели Вы всерьёз уверены, что 1-ю ступень С-1Б собрали в качестве прототипа 1-й ступени С-5? Признайтесь, что Вы пошутили. Иначе выглядит либо как глубокое невежество, либо как сознательный подлог и тупизм.
Karev1> Ни то и ни другое. Просто вы, как человек далекий от какого-либо производства, не понимаете, что прежде чем начать делать ракету диаметром 10 м хорошо бы научиться делать ракету хотя бы диаметром 6 м. Задача эта совсем не тривиальная. А С-1Б заявляется как пролог (пусть не прототип) к С-5.
У первого "Сатурна", тот который без "Б", а просто "Сатурн-1" вторая ступень была моноблоком диаметром 5.5м. А первую ступень из пачки мелких начали делать ещё до того, как Кеннеди заявил - "Луна наше всё!!!". Технологический экземпляр С-1 был построен в 1959 году, а первый огневой тест проведён в апреле 1960 года, на полную тягу и полную продолжительность работу ДУ в июне 1960 года.
 

Taras66

опытный

Karev1> Прочитал вот такое объявление:
Karev1> продаюТелескоп ТАЛ 150 П
...........
Karev1> Что значит искатель 8х50? (размер кадра видоискателя в минутах?)
Первая цифра - увеличение в кратах, вторая цифра - диаметр входного зрачка в миллиметрах.
Karev1> Предел разрешения 1"- это самый маленький телескоп с таким разрешением?
Предел разрешения 1"- это означает, что минимальное угловое расстояние между точечными объектами, которые с его помощью можно наблюдать раздельно составляет 1 угловую секунду. Вторую часть вопроса, про самый маленький телескоп, не понял. Есть ли телескопы с таким разрешением, но ещё меньше по размеру? Не знаю...
Karev1> Самому установить такой телескоп в кустарных условиях сложно? долго?
Установить не сложно, но первоначальная юстировка азимутальной оси на параллельность оси вращения Земли достаточна трудоёмка, особенно при отсутствии опыта. В дальнейшем при установке и съёмке с одного и того же места, полной юстировки уже не требуется. Если не предполагается использовать автоматический привод для коррекции суточного движения звезд по небосводу, то эту юстировку можно вообще не делать.
 

Taras66

опытный

Karev1>> Предел разрешения 1"- это самый маленький телескоп с таким разрешением?
7-40> Нет. Но это теоретическое разрешение, так сказать, рекламный ход. Никакого значения эта цифра не имеет, забудьте. На практике Вы столько не получите даже на вершине Охос-дель-Саладо, из-за атмосферных помех. :) Даже очень большие (3 метра!) телескопы имеют такое же практическое разрешение, порядка 1". Вы в лучшем случае сможете рассчитывать на 3"-5", зависит, что смотреть, где и когда. В реальности значение имеет фактически только диаметр зеркала.

Как-то раз разглядывал через телескоп Туманность Андромеды и несмотря на то, что смотрел через запылённую и закопчённую городскую атмосферу, телескоп обеспечивал хорошее разрешение этой туманности на отдельные звёзды. Какое для этого нужно разрешение телескопа?. Встречались цифры, что несколько лучше чем 1".
 

Taras66

опытный

Taras66>> Как-то раз разглядывал через телескоп Туманность Андромеды и несмотря на то, что смотрел через запылённую и закопчённую городскую атмосферу, телескоп обеспечивал хорошее разрешение этой туманности на отдельные звёзды
П.З.> Чявооооооо????? :O :O :O
Спиральная структура просматривалась. В цетре достаточно четко, а угл размер этого объекта ЕМНИС 4 угл. секунды (?).
 
Это сообщение редактировалось 15.04.2008 в 22:25

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru