termostat: Все сообщения за 22 Сентября 2003 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

termostat

аксакал

Lioxa, 22.09.2003 08:11:11:
Будут какиенибудь идейи , пожелания ?
 

Есть идейка: сайт Накки почитать посмотреть - и сделать болтов крепления не меньше чем у его движков. Или топик "Чертежи... " почитать и ссылку просмотреть.

termostat

аксакал

> господа электрики-электронщики, сейчас всех бить буду!
> Все меня уверяли, что это не влияет.

Я не уверял.

Я всегда говорил и повторю что датчик емкостной нужно делать в виде "коробочки" примерно как в задаче 4 курса или в таком стиле. И плата генератора должна внутри коробочки находится - т.е. в нутри экрана соединенного с землей устройства.

Я говорил что провода от пластин конденсатора должны быть минимальной длины - а если они наружу выведены в такой фривольной манере то стабильности трудно добится.

Ну и главное несколько раз говорил, что стенд нужно тарировать ДО и ПОСЛЕ теста.

termostat

аксакал

> страсть как пламя хочется...

Мне тоже. Я думаю сделать топливную шашку карамельную в виде длинной (6-8 диаметров) трубы с бронировкой наружной поверхности свободно вкладываемую в корпус РД.

А вот канал и торцы покрыть слоем топлива ПХА-Пу на 0.5 сек горения - это примерно 4 мм. Как раз и начальная площадь горения будет меньше - что обеспечит приемлимый Kn для смесевого топлива.

Т.е. старт с огнем а через 0.5 сек падение давления - переход на карамель и прогрессивное горение.

Чтоб не было резкого спада давления можно формировать канал чем то коническим - например удочкой. Тогда смесевое топливо будет различной толщины и падение давления будет плавее.

За 0.5 сек ракета довольно высоко взлетает, да и сопло стальное это время надеюсь выдержит.

Кстати слой смесевого топлива еще и карамель защитит от влаги - хотя для нас это не критично.



  

termostat

аксакал

> Теперь он дырявый, а делать точно такой же вроде не хочется.

И не надо - делай на внутренних резьбовых соединениях, смазал герметиком резьбу и нет проблем. Прогар ведь на месте прорыва газов возникает. Резьба позволяет сделть хорошую герметизацию.

termostat

аксакал

"ОТРАБОТАЛ" - вот ключевое слово в обеспечении надежности!

У меня такая мысля: дублирование может повысить надежность значительно - слабое место спираль. Многожильные соединительные провода вряд ли могут стать источником неисправности.

Вывод: в одном воспламенители делать две спирали параллельно - одна уж точно сработает.

если вы добьетесь 80% надежности вашей конструкции воспламенителя, то добавление второй спирали должно повысить надежность до 96 % - если я в расчете вероятностей не напутал чего

Кстати воспламенитель второй ступени или системы спасения должен еще и старт первой ступени пережить.

termostat

аксакал

Full-scale, 22.09.2003 14:05:01:
ниодного отказа небыло от конденсатора 150-200 в 470 мкф
 

Ну ты юморист! с таким кондером можно и самому встряхнуться, да и нихром не нужен - просто оставить мостик в одну жилу соединительных проводов.

termostat

аксакал

Можно подметить такой факт - промышленые, серийные РДТТ все на резьбе собраны с резиновыми колечками уплотнителями (кому лень герметик стирать) - попробуйте найти хоть один на радильных винтиках!

А вот любители такую схему часто используют потому как в домашних условиях это легче реализовать - нужны только дрель и метчики.

Но если бы схема с кучей болтиков имела преимущества перед резьбовой, то наверно ее бы использовали промышленно серийно.

Я думаю решение для корпуса РД однозначно - на резьбе!

termostat

аксакал

Дак можно и розетку по близости найти...

Нам то нужен надежный воспламенитель для автономного источника питания - возможно бортового. А то придется для каждой ступени-системы свой воспламенитель отрабатывать.

termostat

аксакал

По недопущению пергрева Карамели - вот данные: температура кипения "Тосола" А-40М - 108°С

Если этого хватит для плавки карамели - прекрасная баня получится. Если не хватит то нужно долить концентрата Тосола до нужной температуры - Инче не представляю как точно не уйти за 120 градусов.

Кстати и безопасно можно плавить на эл. плите. Нужно взять кастрюлю больше нагрев. круга - тогда на плите (керамику имею ввиду) не останется открытых горячих мест.

Только вот испарения не очень приятные...

termostat

аксакал

Serge77, 22.09.2003 15:46:43:
Хотя промышленные американские двигатели для любителей - тоже многие на резьбе.
 

Я именно о промышлено изготавливаемых РДТТ - многоразовых для ракетоСтроителей любителей.

Но кстати недавно были ссылки по ГРД диаметром 320 мм - они многоразовые и тоже на резьбе собраны. может кто помнит ссылочку. Они на стелаже складированы были штабелем.

termostat

аксакал

Значит кардан ВАз-2105 оптимален (5 баксов стоит - на свалке бесплатно) - диаметр 70 мм стенка толстая - в местах где внутренняя резьба стенку не трогаем, а по всей длине протачиваем и шкурим.

termostat

аксакал

Да нет, ребят, стальной мотор 70 мм диаметром без помощи токаря по-моему собрать не реально. Кардан конечно сварен.

Я имею ввиду что там чистой трубы после обрезки вилок - выдет 700 мм, в АвтоМагаине на ценнике написано: "задняя часть карданного вала ВАЗ-2105 цена 142 рубля" - я округлил: 5 баксов.

Если нужно диаметром 75 мм то это кардан от "Нивы" но он дорогой (на свалке дешвле). Я просто примеры привожу которые знаю.

Труб то куча разных но дешевле я не видел варианта - толщина стенки мне не известна но наверняка достаточна даже слишком.


Резьбу токарь будет резать внутреннюю, а по наружному диаметру не надо обтачивать на концах - чуть больше по длине чем резьба нарезана, а среднюю часть трубы проточить по диаметру примерно на 1/3 толщины стенки. Те места где резьба будут усиленными.

Кстати труба там кчественная бесшовная - дешевле врядли найдешь, и как запчасть доступна везде.

И еще по графику Накки для сорбитовой карамели в диапазоне давлений от 200 до 550 psi - имеется плато со скоростью горения всего 8 мм-сек - значит для долгоиграющего РДТТ выгодно это не высокое давление, да и безопаснее это. Вот поэтому я и говорю о проточке трубы.

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru