tatarin: Все сообщения за 28 Августа 2020 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
RU Вопросы и ответы #28.08.2020 13:54  @Бывший генералиссимус#13.08.2020 19:53
+
-
edit
 

tatarin

втянувшийся

Б.г.> Ещё можно получать катализатор разложением нитрата железа, там свои интересные особенности. Свойства катализатора от способа получения зависят куда сильнее, чем от "видимой" мелкости.
Одному мне кажется что здесь что то не так? Горение ТРТ это не окисление азота воздуха на катализаторе. Да, катализатор работает в расплаве на поверхности топлива но чем развитее поверхность тем больше связки будет там удерживаться достаточно долго. "Супер развитая поверхность" будучи смоченная и покрытая связкой не будет работать как нанодисперсный катализатор находящийся в агломератном состоянии с окислителем. И чем меньше размер агломерата (самая мелкая частичка имеющая все компоненты готового топлива) тем активней будет работа катализатора. А так же плохо если катализатор будет отнимать излишне много связки если смочен полностью и забиты все поры, еще хуже если катализатор является источником пор. Мое мнение, в ТРТ Лучше очень мелкий но круглый катализатор чем супер пористый крупный.
 2020

tatarin

втянувшийся

tatarin>> Мое мнение, в ТРТ Лучше очень мелкий но круглый катализатор чем супер пористый крупный.
SashaMaks> Как раз наоборот. Это я на практике проверил и уже давно использую в разных составах.
SashaMaks> "супер пористый" пропитать можно...
Конечно можно. Но это будет тогда уже не "супер пористый"! Потому как ты пропитав изолируешь его от контакта с расплавом окислителя. Выгорание связки в порах произойдет лишь в газовой фазе. Или ты хочешь сказать что тут важнее роль "форсунки" для топлива нежели снижение точки активации?
 2020
RU Вопросы и ответы #28.08.2020 17:14  @Бывший генералиссимус#28.08.2020 14:29
+
-
edit
 

tatarin

втянувшийся

Б.г.>>> Свойства катализатора от способа получения зависят куда сильнее, чем от "видимой" мелкости.
tatarin>> Одному мне кажется что здесь что то не так?
Б.г.> Да, одному.
Дай пожалуйста почитать где это написано. А то все что я читаю говорит о катализаторе в отрыве от его сложной поверхности с минимальным размером фракции.
tatarin>> Горение ТРТ это не окисление азота воздуха на катализаторе. Да, катализатор работает в расплаве на поверхности топлива но чем развитее поверхность тем больше связки будет там удерживаться достаточно долго.
Б.г.> А вот и нет, горение большинства ТРТ начинается с газификации компонентов.
Пока из пористого топлива "выветрится вся связка, эта частичка будет лететь в потоке,где от сильного нагрева частичка раскалится.
Б.г.> Я пробовал свежеосаждённый гидроксид железа не прокаливать до сухости, а после промывания добавлял в эту же воду сорбит и селитру, а потом уже сушил до получения расчётной массы. При этом, действительно, и частицы окиси не слипались, и гомогенизация максимальная (поскольку мы начинаем с раствора).
Я сейчас не о карамели где ты действительно можешь диспергировать частички окислителя в катализатор кипячением, а о топливе с полимерной связкой.
 2020

tatarin

втянувшийся

SashaMaks> Пропитать окислителем, а потом и связкой.
И что за пористый катализатор ты применяешь?
Насколько я знаю ты применял сурик от краски. Откуда там пористость?
 1818

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru