intoxicated: Все сообщения за 17 Апреля 2022 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

intoxicated

Mr. «Никогда»

Как уже обратил внивание - что бы поразить цель нужно ее обнаружить. В этом плане Армата как бы лучше предшественников, но не принципиально (за исключение оборонительных возможностей, которые, повтор - типа недо-ЗРК). Тоесть, принципиально существуют намного более эффективные средства обнаружения/разведки вражеских наземных целей и также системы поражения целей чем боевая система типа - танк. Это означает что боевая система типа-танк нискоэффективная. Ситуация напоминает линкоров - принципиальные недостатки которые нельзя устранить и непреодолимая уязвимость перед новых боевых систем. Разница в стоимости.
 99.099.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Никакое бронирование не поможет. Современные ПТРК весом в пару десятков килограм пробивают метр стали. Что будет если гипотетическая противокорабельная БРСД забросит например 20 высокоточных боеголовок с кумулятивной БЧ? Если их не сбить или обмануть РЭБом поражение корабля и потеря боеспособности гарантированны. Следовательно:
1. нужна существенно уменьшенная заметность в радио и ИК, это не означает "невидимость", это означает существенное улучшение эффективности РЭБ и чувствительное ухудшение развед-возможностей противника
2. нужна очень сильная ПВО малой дальности и последнего рубежа; это и ЗУР и стрелковка, возможно и чего нибудь иновативное, не забываем про подводных угроз.
ну и 3. если нужна скрытость, то верный путь - подводная лодка; корабль - это когда подводная лодка не сможет выполнить нужных задач.
 99.099.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Ну поцаны, а может быть посмотреть на вещи более прямо: проект делался под 16 ПКР с ЯБЧ. В стратегиях флота начала 70-х (и не только флота) актуально было противостояние в ядерной войны с НАТО/США, на это было заточено практически все. Тоесть эти корабли задуманы вовсе не для таких задач каких сейчас перед ними поставили. Они не для этого созданы. Эти задачи закончились в конец 80-х годах.
П.С. Его задача (была) - отстрелятся первым по кораблей НАТО/США в ходе ядерной войны (ПКР с ЯБЧ). Наличие ПВО - это всего лишь для осложнения задачи противника по планированию его уничтожения, а может быть и повезет и корабль не погибнет (врят ли). Вот и все.
 99.099.0
Это сообщение редактировалось 17.04.2022 в 21:10

intoxicated

Mr. «Никогда»

Fonzeppelin> Собственно, см. "Зумвальт". Как раз идея - максимально уменьшить сигнатуру, чтобы кораблю было легко спрятаться среди помех и ложных целей. Чем меньше и "невыразительнее" сигнатура (радарная и инфракрасная), тем труднее головкам самонаведения ее выделить среди фальшивых. Особенно с учетом, что фальшивые сигнатуры - это не просто фольга и надувные баллоны, это еще и парящие активные имитаторы вроде NULKA, которые работают со станциями РЭБ корабля и точно воспроизводят отраженный сигнал.
Конечно, в том и дело. Но Зумвальт - это черезжз03,14ца (Зумвальт оффтоп, не хочу дальше). Конструктивная защита - это скорее всего на сохранение жизни экипажа. Ну и сохранении плавучести и т.д. Забронировать корабля так что бы выдержать противокорабельные средства - сверхутопия. Возможна всего лишь броневая защита (и конструктивные особенности (которые кстати ИМХО очень хорошо дружат со "стелса")) от неспециализированных (т.е. не противокорабельных) и малокалиберных боеприпасов.
П.С :p есть у меня прото-эскиз на крейсера с ЯЭУ водоизмещением ~15-20 тыс. тонн который "стелсовее" чем Зумвальта и намного сильнее.
 99.099.0
Это сообщение редактировалось 17.04.2022 в 22:01

intoxicated

Mr. «Никогда»

J.B.> ВОт хочу развить тему в сторону двигателей. На этой выставке были комбайны различных производителей. И движки там Лебхер, Камминс.. НА что менять будем? Рядная ярославская шестерка с реношными корнями будет отдуваться?
Менять надо ..... но это gavн0 (каминс, либхер и прочих) нужно зафигачить подальше и запретить/не вспоминать.
 99.099.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru