intoxicated: Все сообщения за 27 Сентября 2023 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

intoxicated

Mr. «Никогда»

А зачем вообще нужна боевая система типа истребитель на современном ТВД? Отработать по наземных целей будет практически невозможно из за наличия на техники КАЗ и наличие самых разных систем ПВО. Лететь выше ПМВ для него будет очень опасно, там его основная задача будет выжить из под обстрела - опять из за множества РЛС и систем ПВО. Запускать издалека КР, вне зоны обнаружения врага можно вообще наземными ПУ или более эффективными и дешевыми ЛА. Вести оперативную разведку в глубине смогут разные классы БПЛА, которых кстати можно принять одноразовыми (т.е. в утиль, камикадзе) и они будут в сотни или десятки раз дешевле чем один истребитель 6-го поколения. Перехват массовых БПЛА сугубо невыгоден если учесть во первых их количество, во вторых стоимость УРВВ и опять таки уязвимость ЛА-перехватчика. Массированное применение условно наиболее дешевого возможного истребителя (беспилотного) тоже не получается по причине что он все еще будет довольно дорогим и производить в очень больших количествах невозможно.
 115.0115.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Aaz> Фича ГТД - высокая удельная мощность. ГТД-1250 имеет практически одинаковый вес с В-92, но при этом на четверть мощнее.
:) Эта "четверть" как бы в рамках статистической погрешности. На Леклерке у дизеля удельная мощность 90 л.с./литр рабочего обьема. Коммерческие дизеля для грузовиков легко дают 30-40 л.с./литр. Несложно прикинуть что с 36 литров рабочего обьема В-2 можно "снять" побольше чем 1250 л.с. Холодный запуск в морозах до -30...-35 град C можно обеспечить применяя хорошее синтетическое масло с ниской вискозностью. Можно применить и мощный подогрев масла и охл. жидкости. Так что применение ГТД вообще не нужно в принципе.
 115.0115.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

G.G.> Много лет назад мы с танкистом обсуждали именно это. Мой тезис заключается в том, что в таком объёме турбированного бензинового двигателя можно получить просто неприлично большую мощность. И по сравнению с турбиной ресурс будет выше, а расход топлива меньше. И не будет выть, как тот, с кого живьем сдирают шкуру и т. д. плюсы.
1.Бензиновые двигатели не могут жрать любое жидкое топливо, в особенности с наддувом.
2.Рабочий обьем и процессы горения нелинейно зависимы, мастшабирование линейным образом невозможно.
Дизель с турбонаддувом и ноль "электроники" в пределах рабочего обьема 15-30 литров и конфигурации V12 сможет выдавать удельную мощность 50-90 л.с./л и превзойти ГТД-1250. Проблема с быстрым холодным запуском легко решаема до ~ -50C.
 115.0115.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

kaouri> "четверть" не может быть погрешностью. У вас либо неправильные данные, либо неправильное исследование.
Леклерк имеет 90 л.с/литр, дизель, турбонаддув, V8, 16,5 литров. Технологии 80-х годов.
kaouri> Если вы начнете В2 форсировать до подобных величин, то это будет уже не В2.
А в чем фетиш этого В-2?
 115.0115.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

G.G.> Да?а турбодизель от которого ты ожидаешь получить большую мощность может сжечь всё? И он не турбированный?
Дизель сможет жрать практически все. Другое дело с ресурсом топливной аппаратурой и какие будут его характеристики. Но работать будет и выдавать мощность, с наддувом тоже.
G.G.> Т.е. из 39 почти литров турбированного бензина мы не сможем получить мощность (рабочую мощность), превышающую в несколько РАЗ мощность дизеля, построенного по тем же технологиям?
Давление наддува условного бензинового ДВС сильно ограничено из за применяемого топлива и геометрии камеры сгорания. Так что если используется специальное топливо - да, но на обычном бензине ±.
G.G.> да да именно с нулевой электроникой, и допотопным маслом, и топливом "то, что нашли"...впрочем, можно., с ресурсом 10-15 часов. А ведь в таких условиях из 27 литров бензина 80 лет назад получали 3000 лошадиных сил. Правда самолет-рекордсмен, но я уверен, что этот бензиновый мотор "прожил" дольше допотопного дизеля без электроники и литровой мощностью 90л.с./л.
Топливо какое было? Удельный расход?
 115.0115.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

a.h.> Предлагают предоставить Киеву неисправные зенитные ракеты ПВО С-300 ......
Как уже не раз приводил инфо - в Болгарии всего один дивизион С-300ПМУ (поставленный в 1990г) - это 1 РПН и: в 1989г - 16 ракет 5В55К и в 1990г. - 20 ракет 5В55Р.
 115.0115.0
Это сообщение редактировалось 27.09.2023 в 17:18

intoxicated

Mr. «Никогда»

G.G.> Может ли этот самый дизель литровой мощностью 90л.с./л сжечь их всех, или "принципиальнее"? потому что двух вещей одновременно не произойдет, за исключением литературы, известной как «фантазии».. ЛИБО это мощно, ИЛИ сжигает всякое дерьмо. Но не то и другое одновременно.
Важно то что заведется и танк поедет. Условный бензин на всякое дerм0 не заведется.
G.G.> «новые 20», как здесь говорят. Оказывается, для турбированных бензинов нужен специальный бензин :)
Не знал что для бензиновых ДВС с турбонаддувом в принципе нужно топливо с повышенном (как можно выше) октановым числом? Дальше можно дискуссию не продолжать :) .
 115.0115.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Aaz> Кого, извините, е...т ваш рабочий объём?
Aaz> Дизель "Леклерка" весит две с половиной тонны - при равной с движком "Абрамса" мощности.
Для танка более критичны обьем МТО и расход топлива чем вес ДВС и трансмиссией.
 115.0115.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

G.G.> Я не знал, что СЕЙЧАС делают специальный бензин для атмосферных и турбинных двигателей.
Для обычных авто специалное топливо (условный бензин) конечно никто не будет делать, хотя этилированные миксы типа E-85 (с высоким октановым числом, 85% этиловый алкоголь и 15% бензин) кое где есть.
G.G.> К тому же никто не заставлял вас толкать себя своим "всеядным и в то же время мегамощным дизелем" в разговоре о турбинах и бензинах:)
Дизель ну нужен так уж свермощный. Речь о том что танковый ГДТ не превосходит турбодизеля по мощности и не имеет смысла его применять.
G.G.> К тому же с мегамощным дизелем любое дерьмо, которое вы попытаетесь отпустить, может не пройти через аппарат сгорания, который имеет обыкновение засоряться не таким уж дрянным топливом на заправках..
Это уже субективный фактор - кто и чем будет заправлять если соляркой нету. Можно заправить моторным маслом, керосином, подсолнечное масло тоже вариант.
 115.0115.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Скажем иначе. Компьютерная техника даже в 60-х и 70-х, и 80-х развивалась довольно быстро. Тоесть системы /360 и /370 все таки устарели, их все равно нужно было эволютивно (или революционно) заменить чем то. В этом смысле вся эта опера с "клонированием" сильно переоценена. Сами эти системы в США были очень успешными, следовательно выдвигать тезис что их копирование ошибочно - выглядить ошибочным :) . Не в этом кроится крах (несколько условный) компьютерной промышленности СССР, причины совершенно иные, не в решении о клонировании ИБМ. Проблема была не в ИБМ.
 115.0115.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Среди лимитирующих факторов мощности для поршневых ДВС жаропрочность выпускных клапанов, охлаждение ГБЦ и поршня, применяемое масло. Что для дизелей, что для "бензиновых" технологическая доступность одинаковая. Реально применяемые дизели и "бензиновые" (на самом деле специально под метан, ОЧ свыше 100) ДВС литражом ~ 6 - 12л (шестицилиндровые) удельная литровая мощность практически одинаковая (не смотря на наличие турбонаддува), даже у дизеля в некоторых случаях побольше (~ и свыше 40 л.с./л), речь про высокоресурсных ДВС. Вывод что форсированный дизель с турбонаддувом и обьемом как у В-2 (36л) или несколько меньше сможет выдать те же 1250 л.с.
 115.0115.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Татарин> а) ключевые компоненты комплекса "железо-софт" принципиально не клонируются. Клонирование уничтожает свою разработку, а без неё никак.
Оригинальных разработок было дофига, например в области суперкомпьютеров. Не система /360 или /370 была плохой, плохое было развитие целой отрасли массового внедрения ЭВМ в народном хозяйстве и сам факт клонирования сдесь непричем. Наброс на то что само решение и клонирование виноваты в проsера - это хитрый подход отклонения причин pr0сера в удобное место.
Татарин> Лучше было бы, если бы развивали своё, и нормально всё было с этим: БЭСМ-6 отличная машина, вполне на уровне.
БЭСМ-6 отставала сильно в аппаратной реализации по сравнении с /360 и выпускать ее в таких масштабов (свыше 300 машин) до 1987г. и есть настоящий пr0сер.
 115.0115.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

G.G.> И я пишу практически то же самое!!! Но учитывая, что такого дизеля в СССР и его наследниках нет, то бензиновый двигатель является гораздо лучшей альтернативой турбине.
А с бензиновыми ДВС в СССР/России еще хуже, форсированные карбюраторные ДВС в СССР никогда не создавались.
Примечание - конечно создавались - для истребителей, тем не менее для авто нет.
При этом еще раз: в таких литровых форм-факторов ~ 1,5-2,5л на цилиндр бензиновые ДВС не имеют преимущество по возможностей форсирования.
П.С. Дизель без наддува в данном форм-факторе имеет удельную мощность ~ 18 л.с./л. Это означает что при давлении наддува 2 атм., которое характерно для некоторых легковушек уже получается несколько свыше 50 л.с./л.
 115.0115.0
Это сообщение редактировалось 27.09.2023 в 15:34

intoxicated

Mr. «Никогда»

G.G.> Бензиновый двигатель создать гораздо проще, особенно если вы не гонитесь за рекордными цифрами. Оба двигателя придется создавать с нуля.
Вообще то в СССР и России дела с ГДТ развивались куда лучше чем с поршневыми ДВС :p .
Технологические и конструктивные проблемы одинаковы. Не смотря на сложности с топливной аппаратурой, в реальной жизни дизель имеет надеждность выше. К тому расход топлива меньше и ... многотопливность конечно :) Ресурс на предельных режимов наддува может быть достаточным, это сугубо боевой режим который не нужен в походах или учений и реализовать такой чрезвычайный режим на дизелей намного легче чем на "бензине".
 115.0115.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Татарин> Как это не при чём? Написание своего софта убили, машины выпускаются в 10-100 раз медленнее. Всё.
А причем сдесь сам факт клонирования? Очевиден факт провала внедрения и пr0сер замысла, который замысл на самом деле был быстро наверстать пропущеное, в правильном направлении. Это потом, после констатации факта проsera начали умышленно лукавить о его причинах.
Татарин> Как результат - "плохое развитие целой отрасли"©.
Но не из за клонирования конкретной системы, из за плохой организации этой отрасли.
Татарин> И результат получился нормальный, лучше и дешевле, чем ИБМ/360.
Выпуск /360/370 прекратили в 1978г., вполне логично, система устарела.
 115.0115.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru