Balancer: Все сообщения за 9 Февраля 2010 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR> Любая игровая приставка - убожество по определению

Большинство игроманов с тобой не согласятся :) Впрочем, эту тему перетирали уже не раз.

AGRESSOR> мало того что многофункционален

Многофункциональность - не всегда лучше.

AGRESSOR> так еще можно проапгрейдить его

А приставку апгрейдить не нужно, потому что игры пишут именно под неё. Тут свой бонус - покупая игру ты можешь быть уверен, что она не будет тормозить :)

AGRESSOR> пропатчить игру, добавить аддон, поднастроить под себя какие-то параметры.

Это всё на приставках есть уже давно. Они уже полноценные Интернет-девайсы, которые могут онлайново обновлять свои прошивки, патчить игры, качать играбельные демки игр для пробы, даже просто сёрфиться и т.п.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Полл> За деревьями (кросс-платформенностью или моноплатформенностью, оупенсорс или проприент, фри или лиценз) не видишь леса - постепенной виртуализации человеческой жизни.

Здрасьте, наше вам с кисточкой! С чего ты сделал такой парадоксальный вывод?? :D Очень даже вижу я эту виртуализацию, более того, сам пытаюсь в этом направлении ковыряться, хотя и безуспешно ( Форумы Balancer`а / Open Worlds ).

Все мои претензии и сомнения не к 3D вообще, а конкретно к реализации сабжа. Таких реализаций было уже море, но пока они все закрытые и ориентированные на одного производителя - им мало что светит.

Полл> Рома, а одежду, чтобы на работу ходить, не спецодежду а обычную уличную - сейчас предприятие работнику покупает?

1. Это был не единственный тезис :)
2. Рабочим инструментом предприятие работника обеспечивает. Будь это компьютер, телефон или авторучка.

Полл> Они именно союзники. В деле матрицостроения. :)

Ну да. А Гитлер был союзником Сталина в деле развития науки и техники.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
spam_test> Извини, но тебе голову напрочь засрали идеями опенсорса. В игровой сфере все подобные проекты благополучно подохли. Успешными являются только "фирменные"

А ты просто не можешь взглянуть на ситуацию в целом, а не в рамках одного проекта. Всё в мире выживает и процветает только если базируется на открытых стандартах (опенсорс тут не при чём).

Где сейчас закрытые конкуренты e-mail/http? Закрытые конкуренты xmpp/sip сегодня выжили только на мегамонстрах, типа Microsoft или Yahoo, да и у тех перспективы туманны. Сотовая связь, телевидение, радио - всё работает на открытых стандартах.

Так и тут. PlayStation Home - это как очередной насквозь закрытый ICQ. Никому кроме Sony не нужен, соответственно, никто кроме Sony поддерживать его не будет. А в наше время и куда более толстым монстрам захапать рынок в таких условиях не получится. В результате выживет однажды только некий, сегодня ещё не существующий открытый стандарт 3D, как сегодня в случае http в Интернете. Это не отменяет того факта, что сколько-то денег Sony со своего 3D срубит, но явление это никогда не станет массовым.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
HolyBoy> Можно сделать ссылку на все тэги из удобного места, скажем, в левой части экрана

Можно :) Сделаю.

HolyBoy> Пробовал http://balancer.ru/tags — не работает.

Оно доступно по http://forums.balancer.ru/tags/. После переписывания входных страниц, титульные страницы будут на forums.balancer.ru, поэтому все новые фишки добавляются в тот диапазон адресов.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  3.5.73.5.7

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR> Правило Лукоморья насчет 95 % населения помнишь? :F

Нет. Часом, не закон ли Старджона уже через Луркмор вспоминают? ;)

AGRESSOR> Надоело, хочу отдохнуть - закрываю или сворачиваю рабочие окна, запускаю игру на полчасика. Мощь позволяет при этом еще и видео конвертить или с Интернета что-то качать. Захотел, в довесок еще и музыку пустил, чтобы веселее было играть. Приставка на это неспособна.

У меня знакомые IT-шник с PS3 в качестве медиацентра сейчас испольуют исключительно PS3. Говорят, много удобнее :) Фактически от десктопов отказались. Игры, музыка, кино - с приставки. Документы и сёрфинг - с ноутбука.

AGRESSOR> Зачем иметь две систеы?

Ты телевизор смотришь на компьютере или отдельным девайсом? А фотографии делаешь отдельным аппаратом или мобильником? :)

AGRESSOR> К тому же на компе у меня может быть сразу много-много игр установлено. Не надо ни диски перекладывать, ни катриджи...

У тебя очень древние представления о приставках :)

AGRESSOR> В-третьих, я не понимаю, как можно полноценно играть джойстиком. Мышь же куда удобнее.

На приставках обычно ценятся другие классы игр, чем на десктопе. РПГ, платформеры, гонки и т.п.

AGRESSOR> А аддон ты как к ней добавишь?

Да.

AGRESSOR> Игру под себя как подкрутишь?

Закат солнца вручную? Да, на приставке возможностей модификации много меньше. Но нужно это очень и очень малой группе пользователей. Опять же, кто-то и телевизоры под себя перепаивает, но что-то мне подсказывает, что ты вряд ли этим занимаешься :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  3.5.73.5.7

Balancer

администратор
★★★★★
Полл> Ну вот, ты - безуспешно, а у Sony за год - 10 млн. пользователей. Кто из вас лучше понимает рынок? :)

Есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика. 10 миллионов пользователей SecondLife - это 10 миллионов человек, которые осознанно скачали программу, зарегистировались, всё настроили, сходили... 10 миллионов пользователей сабжа - это 10 миллионов уже зарегистрированных в Sony пользователей после покупки PS3 без всякого сабжа (ибо иначе нельзя пользоваться онлайн-сервисами в принципе), которые при очередном включении получили извещение о новой фиши и подтвердили желание попробовать. Согласись, что это две ОГРОМНЫХ разницы :) Если бы мне сейчас всплыло в трее предложение в пару кликов пощупать новую 3D-вселенную, я бы тоже не отказался попробовать. Но, сам понимаешь, к удобству, доступности, расширяемости и т.п. этой вселенной отношения бы это не имело :)

Вот когда будут известны цифры постоянного онлайна сабжа - тогда можно будет делать выводы о популярности. Но пока их нет.

Полл> Ну вот его и обеспечат - офисным пакетом, виртуальным офисным рабочим местом... ;)

Профсоюзы будут против если условие станет хоть сколько-нить массовым. Ибо принятие на работу будет подразумевать обязательную покупку соискателем рабочего места приставки конкретного производителя.

Полл> Ну до 41 года - даже документированным партнером.

Ну так и где примеры партнёрства Sony Home и SecondLife? :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  3.5.73.5.7

Balancer

администратор
★★★★★
Полл> Уровень погружения в виртуальность, сравнимый с уровнем погруженности в аватары людей-операторов в Камероновском "Аватаре" - будет достигнут очень быстро.

Вот когда достигнут - тогда и поговорим :) Я ничего не говорю про столь далёкое будущее, я говорю только про успешность закрытых и нерасширяемых 3D-проектов.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  3.5.73.5.7

Balancer

администратор
★★★★★
Wyvern-2> Игровые приставки давным давно не так уж "закрыты" как кажется ;) Во-всяком случае на соневской ПлэйСтайшен можно запускать Линукс

Всё оказалось не так радужно. (Я же писал выше, что у меня есть знакомые IT-шники с PS3). Во-первых, Sony так и не обеспечила Linux'у доступ к железу, так что работала система только из под гипервизора и из-за этого не только 3D не имела, но даже 2D-ускорения. Так что даже с просмотром видео были огромные проблемы. Во-вторых, лавочку она эту недавно прикрыла, новые PS3 уже Linux не поддерживают.

Но я речь не об этом вёл даже, а о закрытости конкретных протоколов и решений. Сабж - напрочь закрытая и нерасширяемая система. В неё нельзя зайти, например, с Xbox или Wii :) В ней нельзя организовать свой домик со своим оформлением. Всё это превращает реально потенциально полезный инструмент в игрушку весьма ограниченного применения.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  3.5.73.5.7

Balancer

администратор
★★★★★
А у меня лицензионный сабж так всё и лежит на полке. Времени и возможности играть почти нет, так что стоит в очереди на прохождение с начала прошлого лета :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  3.5.73.5.7

Balancer

администратор
★★★★★
Серокой> На самом деле красивая игрушка.

Я в курсе :) Я лицензию (обычно) покупаю поиграв в пиратку :) Побегал пару часиков, понравилось, купил лицензию. Но доиграть уже не сложилось... Сейчас с полудюжину лицензионок ждёт своего часа, от Two Worlds до GTAIV :) А в процессе прохождения (решил не садиться за новую игру, пока не пройду старую) - Ведьмак.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  3.5.73.5.7

Balancer

администратор
★★★★★
au> Нужно понюхать, потрогать, и подсознательно сверить с пожеланиями. По фотографии, которая не будет совпадать почти никогда, :)

У меня масса знакомых закупается в Утконосе: Правда, на дом доставку не заказывает, а в пункты выдачи ездит. Т.е. через сайт или специальную программу заказывают уйму продуктов, от макаронов до кетчупа, и потом, через день, приезжают на машине в центр выдачи. Получается дешевле и быстрее, чем с простым магазином.

С некоторых пор в Утконосе и доставка появилась, но мы с женой пока не пробовали, так как там регистрация всё ещё не свободная, нужно ехать в ближайший их центр продаж.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  3.63.6

Balancer

администратор
★★★★★
xo> Порадовал Леново S10, весьма шустрый.

А я к S9 присматриваюсь :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Тихон> Главное глянцевый не бери.

Я с этим уже смирился :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> 13 страницу моники не открывает. Впору вспомнить о суевериях ))

Всё нормально открывается. Правда, страница тяжёлая, под 3Мб графики.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Lin> У S10 экран меньше, чем у ASUS.

Для нетбука 9-10" - оптимум, ИМХО. Если больше - то это уже ноутбук :)

Lin> А главное, время работы 3 часа :(

Да, действительно. Мне по памяти казалось, что больше.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR> Фотки делал бы и мобильником ввиду его габаритов и удобства ношения, но фотоаппарат снимает несравнимо лучше.

Ну, на этом примере признаёшь, что, порой, специализированный девайс лучше универсального? :)

AGRESSOR> Правда? Теперь приставки имеют хард, который позволяет им записывать много игр и играть в них без катриджа/диска?

Уже очень давно :)

AGRESSOR> Шутеров много. А играть джойстиком не удобно.

Там шутеры особые, типа того же Fallout 3.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR> Синий экран - проблема не игры, а настроек компа, драйверов видео и пр.

Заметь, на приставке этой проблемы ты лишён ;)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Полл> Ваня, отойди на 20 лет назад - в 1990 год. И посмотри на технику вокруг.

Из качественных изменений - видео на бытовом десктопе. Остальное - только количественное :)

Полл> Будут тебе и шлемы виртуальной реальности

Будут. Но не сегодня.

Полл> и прямой интерфейс мозг-компьютер.

А вот этого при нашей жизни может уже и не быть :)

Полл> И домашний "суперкомпьютер" тоже будет.

А понятие «суперкомпьютера» чисто относительное :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Полл> Повседневная доступность флэшек?

У меня МК-52 в 1990-м как раз появился :)

Полл> "Широкий интернет", позволяющий вести видеоконференции почти в любом месте?

Телекоммуникации как раз в 1990-х стали набирать обороты. С тех пор изменения, конечно, тянут на качественные. Ок, засчитываем.

Полл> Повседневная криптография?

Была и 20 лет назад. Алгоритмы, естественно, были слабее.

Полл> Но тогда непонятно, почему видео на ноуте - "качественное изменение".

Потому что 20 лет назад видео на десктопе не было.

Полл> Вообще-то первые БЫТОВЫЕ шлемы виртуальной реальности появились в конце 90гг.

В середине. VFX-1.

Полл> Сейчас есть бытовые шлемы виртуальной реальности, выдающие телевизионное качество изображения.

Сравни с прогрессом за 15 лет в остальных областях. Отсюда можно предположить, что 3D-шлемы пока сообществом не востребованы. И если за 15 лет так и не стали востребованы, то что-то тут не так :)

Полл> Да вообще-то уже вживляют слепым имплант, раздражающий глазные нервные окончания в зависимости от изображения видеокамеры малого разрешения.

Пруфлинк.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  3.5.73.5.7

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR> Забудь. Это тебе не киберпанк, а реальность. Наука даже понятия не имеет, как мозг работает, а ты про какие-то интерфейсы...

Нет, тут не всё так однозначно. Да, наука не знает, как работает мозг, но мозг достаточно развит, чтобы научиться пользоваться новыми возможностями. Поэтому прямые интерфейсы в мозг - реальны. Более того, отрабатывались и на практике, хотя тут масса проблем, типа сложности обучения или отторжения чужеродных компонентов организмом, но это - решаемо.

Другое дело, что это не имеет никакого отношения к виртуальной реальности :)

AGRESSOR> Но, если хочешь, давай забьемся на 2015-й год, баксов эдак на 1000, что картинки уровня Кэмероновского "Аватара" (да еще в виде виртуальной реальности - в шлеме) на домашних машинах не будет.

Не рискуй :) Уже три года назад была графика такого уровня: http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__1372969 И это на минимальных настройках графики. На оптимуме на GF9800GT было уже ещё МНОГО лучше, только я скринов поснимать не додумался :) За 5 лет уровень Аватара будет взят очень легко.

Но это не имеет отношения к виртуальной реальности и массовому бытовому 3D :)

...

А вот на простые мониторы 3D через 5 лет придёт почти наверняка. Меня недавно в параллельной теме убедили :) А добило наличие в продаже на Савёловском Асусовского ноута с 3D-дисплеем ;) .


AGRESSOR> можем поднять ставку до 10000 баксов, что и интерфейса человек-компьютер к этому времени не будет

А тут - определитесь заранее с терминологией. Ибо интерфейс этот есть уже сейчас и был много лет назад. Я имею в виду прямой съём сигналов с нервов и возбуждение нервов электротоком.

А вот если определиться строго об массовом виртуальном интерфейсе человек-компьютер, дающем неотличимую от реальности картинку - вот тут можешь спорить смело. Если такое и будет, то, полагаю, не при нашей жизни :D
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR> С теми же steam-играми я этой проблемы лишен в какой-то мере. Игра сама себя обновляет, патчит.

Угу. Но ты вынужден ждать и надеяться, что разработчики соизволят спуститься до проблем твоей конфигурации. А на приставке - одна конфигурация на всех. И проблема одного человека будет проявляться у всех сразу :) Согласись, что это иная ситуация с точки зрения разработчика...

AGRESSOR> И приставки снова начнут посасывать. :)

Приставки догнали компьютеры на нынешнем поколении. Сейчас есть некоторое отставание, связанное с тем, что приставки «растут» поколениями, скачками, а средний комп - линейно, но следующее поколение, при сохранении тенденций, уйдёт вперёд и очень сильно. Обсуждалось уже :)

AGRESSOR> А выбора нет.

Какого? :)

Balancer>> Там шутеры особые, типа того же Fallout 3.
AGRESSOR> А какая разница? Ориентироваться в пространстве движением мыши куда удобнее.

Админ в нашей конторе был твоего же мнения. За пару лет после покупки PS3 на PC с точки зрения игр больше не смотрит вообще :D

...

А ориентироваться в пространстве удобнее не мышкой, а как на Wii - прямо в пространстве. Я тут порубался на мечах недавно - очень интересно. Намного лучше мышки. А уж для физической формы... Через 10 минут игры руки уже с непривычки болят :D
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Wyvern-2> Маленькая память и небольшие винчестеры таковы, потому как этой станции больше - не нужны ;)

Пардон, но 20Гб - это распродажа какой-то древней мути :) Сегодня PS3 поставляется со 120 или 250Гб.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR> Мне не надо знать подробности, чтобы понять, что приставка мне весь потребный функционал никогда не обеспечит.

Естественно. Также, как и комп не обеспечит весь функционал копеечной Wii ;) Универсальные решения никогда не дают всего функционала.

AGRESSOR> А если научатся, то попросту превратятся обратно в ПК.

Дык, как бы, вот: http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__1790807

AGRESSOR> Гы... 20 Гб харда! 512 Мб оперативки! Всего-то? :lol:

Это конфигурация 2006-го года.

AGRESSOR> Фильмов не загрузишь, большой контент из Сети не выкачаешь. Фтопку.

Но даже на такую древность можно воткнуть внешний USB-винт ;)

AGRESSOR> Я вполне хорошо обхожусь мышью, и уж тем более не буду тратить на это "половину цены от PS3".

Поверь, что «помахаться» с приятелем на мечах стоя перед экраном намного интереснее :) И вся Wii сегодня в Штатах стоит менее трёх сотен долларов :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru