Волк Тамбовский: Все сообщения за 21 Мая 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

volk959

коммофоб

А.Н.> Учитывая, что за войну через армию всего прошло 35 млн. человек, и не может половина из них погибнуть.

Точнее - 42 млн. И почему не могла из них погибнуть половина? В теме про Георгиевские ленточки писалось, как после одной атаки в батальоне из 700 человек оставалось 25. Да возьмите хоть историю реального "панфиловского" полка "у разъезда Дубосеково". Он был практически полностью уничтожен в тот день.
 

volk959

коммофоб

AGRESSOR> Ну и наконец откровенные предатели а-ля Павлов...

А чего вдруг Павлов - предатель? В чем заключалось его предательство?
 

volk959

коммофоб

AGRESSOR> По моему у китайцев неправильный глобус России... %(

Не, просто они пишут именно о русских, которые давно живут Китае. Там есть натуральные русские деревни, основанные еще в конце 19 - начале 20 веков.

Да, еще в средние века под Пекином был русский поселок, основанный полком, набранным по "налогу крови" монголами после завоевания Руси, но те русские к 16 веку полностью ассимилировась среди китайцев.
 

volk959

коммофоб

Серокой> Да не думаю. Брэдбери же перевели. И Воннегута тоже. А какой там язык! И в общем, они тоже были социально ориентированы на современное им общество. А не на всемирное.

Насчет Бредбери не скажу (на мой взгляд - никакой писатель), а вот Воннегут точно был ориентирован на себя, а не на общество. Современное ему или не современное, всемирное или не всемирное.

Серокой> Что лишний раз говорит о лично ваших вкусах. Но вовсе не о написанном Лемом.

Хмм... нелогично. Мой "вкус" как раз и говорит о написанном Лемом. Если Лему не нравится мой вкус - это его проблемы.
 

volk959

коммофоб

AGRESSOR>>> Ну и наконец откровенные предатели а-ля Павлов...
volk959>> А чего вдруг Павлов - предатель? В чем заключалось его предательство?
AGRESSOR> Приказы плохо выполнял. ;) Ему приказали развернуть войска для обороны, забил на это. Брестская крепость, о выводе войск которой поступил приказ (Павлову), но как всегда. Просрал удар по Минску... Этого мало?

Ни фига не понял. Как было ему приказано развернуть войска - так они и были развернуты.

Брестская крепость вообще ни к селу ни к городу - никакого приказа ПАВЛОВУ просто быть не могло. Чё за приказ такой - неужто из самой Москвы? Там 22 июня так были озабочены восемью батальонами и двумя артполками в никому не известной крепости? Тем более что из крепости и так уже, без всякой войны, была выведена половина войск, и по плану войны в крепости должен был остаться только один батальон (не веришь - читай Сандалова). Остальные, по этим планам должны были идти с началом войны куда? Угадай с трех раз - на Урал, на Аляску, или на...?
 

volk959

коммофоб

Всё, я прекращаю писать тут о почитании тех или иных писателей.

Хотя все ж добавлю, поскольку тема изначально касается России.

Сейчас в России есть писатели получше Лема, Бредбери, Шолохова и тем более Снегова.
 

volk959

коммофоб

AGRESSOR> Из Генштаба. Павлов командовал Западным военным округом (бывшим Белоруссим). Брестская крепость находилась в его ведении, Волк. Приказ поступил, и тому есть свидетельства.
volk959>> Там 22 июня так были озабочены восемью батальонами и двумя артполками в никому не известной крепости? Тем более что из крепости и так уже, без всякой войны, была выведена половина войск, и по плану войны в крепости должен был остаться только один батальон (не веришь - читай Сандалова). Остальные, по этим планам должны были идти с началом войны куда? Угадай с трех раз - на Урал, на Аляску, или на...?
AGRESSOR> Ни хрена выведено не было, Волк. Павлов угробил две стрелковые и одну танковую дивизии.

Мдааа... Помимо двух стрелковых еще и целая танковая дивизия в Брестской крепости - это нечто...

Вообще конечно советские танки в Брестской крепости были. Но всего лишь:

16 легких танков Т-38 и 13 бронеавтомобилей БА-10 (75-й разведбат). Танки Т-38 были вооружены лишь одним пулеметом калибра 7,62 мм и имели броню 9 мм (противопульную). Бронеавтомобили БА-10 были вооружены пушкой калибра 45 мм и двумя пулеметами 7,62 мм, броня 10 мм.

А вообще:

Как писал С.С.Смирнов в книге "Брестская крепость":

"весной 1941 года на территории Брестской крепости размещались части двух стрелковых дивизий Советской Армии. Это были стойкие, закаленные, хорошо обученные войска… Одна из этих дивизий - 6-я Орловская Краснознаменная - имела долгую и славную боевую историю… Другая - 42-я стрелковая дивизия - была создана в 1940 году во время финской кампании и уже успела хорошо показать себя в боях на линии Маннергейма."

Накануне войны в лагеря на учения из Брестской крепости были выведены больше половины подразделений этих двух дивизий - 10 из 18 стрелковых батальонов, 3 из 4 артполков, по одному из двух дивизионов ПТО и ПВО, разведбатов и некоторые другие подразделения. На утро 22 июня 1941-го в крепости находились:

- 84-й стрелковый полк без двух батальонов

- 125-й стрелковый полк без батальона и саперной роты

- 333-й стрелковый полк без батальона и саперной роты

- 44-й стрелковый полк без двух батальонов

- 455-й стрелковый полк без батальона и саперной роты

- 131-й артполк

- 98-й дивизион противотанковой обороны

- 393-й зенитно-артиллерийский дивизион

- 75-й разведбат

- 37-й батальон связи

- 31-й автобат

- 158-й автобат

- тыловые части 33-й инженерного полка и 22-й танковой дивизии

- 132-й конвойный батальон войск НКВД

- 3-я погранкомендатура 17-го отряда

- 9-я погранзастава

всего в Брестской крепости утром 22 июня было 8 тысяч бойцов и командиров.
 

volk959

коммофоб

AGRESSOR> Волк, не переиначивай. Я не говорил, что эти дивизии дислоцировались в Брестской крепости. Я сказал, что часть из них была заперта в котле по вине Димки Павлова.

В Минском котле оказались побольше, чем две стрелковые и одна танковая дивизия. К Брестской крепости этот котел никакого отношения не имел.

И если Минский котел - якобы "вина Димки Павлова", то почему за еще больший Киевский котел не расстреляли как "явного предателя" Мишку Кирпоноса?
 

volk959

коммофоб

AGRESSOR> Я могу и ошибиться, но, ЕМНИП, Киевский котел и был прямым следствием Минского.

Нет. Минский котел сделала группа армий "Центр", а Киевский котел - группа армий "Юг". Они действовали совершенно самостоятельно, более того - их разделяли Припятские болота.
 

volk959

коммофоб

вантох> Можно ли полагать, что операцию на Балканах и отсрочку Барбароссы вызвал австралийско-новозеландский десант?

Британский десант ускорил немецкую операцию на Балканах. К "отсрочке" Барбароссы отношения не имел поскольку никакой отстрочки не было.

вантох> Привлечение 1 Тгр в Грецию планировалось изначально или это решение связано как раз с высадкой десанта?

Изначально. Она была размещена в Болгарии в начале марта.

вантох> И собственно, почему если все было так просто Барбаросса не началась в мае если всего делов - 1Тгр переправить на Восток за пару недель?

Потому что никто и не собирался начинать Барбароссу в мае - из-за погодных условий.
 

volk959

коммофоб

Barbarossa> Народ я конечно понимаю что х/б всем больше нравитс я. Но старая П/Ш форма с галифе была гораздо теплее. Я в начале 90-х служил. Ив той и в той походил.

Пардон - что означает "старая П/Ш форма с галифе"? Солдатская форма в Советской Армии была ТОЛЬКО х/б. П/ш - это была ОФИЦЕРСКАЯ полевая форма.

Barbarossa> А ботинки тока у десантуры. А остальные ходят в укороченном сапоге, у которого тока нижняя часть из кирзы, а верх из спресованного промасленного картона. Я лично ходил в советских сапогах. они лучше.

Кирза - это всего лишь "плотная прочная многослойная хлопчатобумажная ткань. К., обработанная плёнкообразующими веществами, используется как заменитель кожи" - Большая Советская Энциклопедия.
 

volk959

коммофоб

23AG_Oves> Верх это и есть кирза, внизу кожа разного качества.

Неа. Кирзовые сапоги не имели никаких кожаных компонентов. В Советской Армии были кожаные сапоги - яловые и хромовые, но полагались они только офицерам.
 

volk959

коммофоб

Barbarossa> Зимняя. У нас ее каптерщики называли ПШ. А Х\Б летняя.У нас летняя была "афганка".

Ну, очевидно в Российской Армии стали выдавать и солдатам п/ш. Только я не понимаю - почему она зимняя? Советские офицеры носили одно и то же п/ш и зимой и летом. Более того, я уже вне армии носил п/ш только летом - на даче, как рабочую одежду. Жарко в ней не было.
 

volk959

коммофоб

Barbarossa> Разве у офицеров была форма с закрытым воротничком и подшивой?

Да. Именно так. С крючком на воротнике, и с беленькой подшивой, которую надо было пришивать. Ну, я лично крючок тот вырвал и воротник никогда потому не застегивал.
 

volk959

коммофоб

Barbarossa> Согласись что обозначает эта фраза, по поводу "потереть...." Это значит что наших пра пра пра....... бабушек имели татары. И все мы байстрбюки от завоенвателей. Т.ее мы дети от насильников захватчиков.

Нет. Даже древнерусские князья не брезговали брать в жены половчанок (в сущности - тех же татар). Или вот Куприн говорил про себя, что в первую очередь гордится тем, что русский офицер, во вторую, что потомок татарского мурзы, в третью что русский писатель.
 

volk959

коммофоб

volk959>> Ну, очевидно в Российской Армии стали выдавать и солдатам п/ш. Только я не понимаю - почему она зимняя?
A.1.> ??
A.1.> Мне срочнику (и не мне тоже) в СА в середине 80-х выдавали именно на зиму п/ш (в рамках стандартного ежегодного приказа о переходе на зимнюю форму одежды) - покрой был стандартный для солдатской формы, а ткань была полушерстяная плотная темно-зеленого цвета.

Не могу знать. Я служил в СА в начале 80-х. Солдатам полагалась зимой и летом одно и то же х/б. П/ш была исключительно офицерская полевая форма, причем тоже без различия зимы-лета. Зольдаты-дембеля зачастую старались купить у офицеров п/ш - исключительно для возвращения домой. Типа это было шикарно. Но вообще-то мне п/ш тоже нравилась. Я уже писал, что потом использовал ее как рабочую одежду на даче.

Ткань п/ш была значительно мягче, чем х/б.

Да, вспомнил - была и офицерская полевая форма х/б! Но ее никто не носил. По крайней мере в моем полку никто. Я лично ее ни разу не надел. Потому что фигня по сравнению с п/ш.

Тоже и с сапогами - офицерам выдавали яловые и хромовые сапоги. Все носили только хромовые. Не из эстетических соображений, а из соображений удобства.
 

volk959

коммофоб

Barbarossa> Волк а ты не в Средней Азии служил?. Может там просто перехода не было на зимнюю форму?

Нет, не в Средней Азии. На Западной Украине. Были и морозы по 20 градусов, и снежные сугробы в несколько метров. А летом бывало и по 30 градусов жары.
 

volk959

коммофоб

Barbarossa> Значит вашего нанчльника склада надо было повесить на воротах, за то что солдатам не выдавали зимнюю форму.
Barbarossa> ГНадеюсь это был не ты :)

Солдатская зимняя форма в СА - шинель и шапка. Всё.

Офицерская зимняя форма в СА - шинель и шапка. Всё.

Я, правда, предпочитал зимой в бушлате ходить, а не в шинели. Начальство злилось.
 

volk959

коммофоб

Barbarossa> страшилка.

Это не страшилка. Это бред простого, обычного сумасшедшего. Такие есть в каждой деревне.
 

volk959

коммофоб

volk959>> Я??? Трактовку "удара в спину"??? Ни фига. СССР просто напал 17 сентября 1939 на Польшу - и все дела.
minchuk> Такая "простота", IMXO — хуже воровства.

Именно. Просто напал, чтобы урвать кусок. Насчет "хуже воровства" - полностью согласен.

volk959>> ...даже совсем и не спорные куски - например Карельский перешеек у Финляндии.
minchuk> А с чего Вы решили, что данный "кусок" — НЕ СПОРНЫЙ?

А что - там жили русские? Типа как немцы в Судетах?
 

volk959

коммофоб

DSB>>> <<...В 1989 г. в РСФСР было 39,2 млн. семей. Из них 63,7% проживали в отдельных квартирах и 24% – в индивидуальных домах.
А.Н.> И 1/4 в отдельных домах, итого 87,7%.

Мдааа... Рассказать тебе, как жили советские офицеры в 1982 в отдельном доме для офицеров? Пожалуйста:

В доме было электричество. Водопровода не было. Канализации не было. Туалет (типа сортир - буквально, без издевки - деревянная будка) - на улице. Отопления не было. Были печки, но поскольку дом трехэтажный, а трубы - сквозные, заслонок не было. То есть - те кто жил внизу, мог хоть сутками бросать в печку топливо, но тепло один хрен уходило в трубу.

Но при этом у всех в этом "доме" была отдельная квартира! Целых 24 отдельные квартиры!

И что самое интересное - большинство жильцов этого "дома" искренне считало, что у них есть жилье. По принципу - "а могли ведь и такого не дать."
 

volk959

коммофоб

minchuk> (пожимая плечами) Знаете, я не поляк, а белорус и, лично мне, больше нравятся границы МОЕЙ республики вместе с ее западными землями. Поэтому имею полное право считать, что "напали и урвали", как раз поляки, а в 39-м мы вернули свое. Так понятнее?

Вполне понятно. Так же, как возвращение Судет в состав Германии. Ну, есть, правда небольшая тонкость - в 1939 никакой Белорусской республики в природе не было. Был СССР.

volk959>> А что - там жили русские? Типа как немцы в Судетах?
minchuk> А какая разница? Карельский перешеек (вместе с исконно Новгородской Корелой) был присоединен волей Российского императора к Финляндии. Волей советского генсека он был возвращен в состав РСФСР. ;)

Разница в том, что в Судетах, в Германии и в Австрии жили немцы, желавшие объединиться. На Карельском перешейке жили финны, не желавшие жить в СССР. Однако им, по воле советского генсека, пришлось бросить свои дома.
 

volk959

коммофоб

minchuk> "Маленькая тонкость" в состав СССР входила БССР, а в состав Польской Республики не входила БНР

Ну дык, а кто ликвидировал твою БНР - не Советская Россия, что ли?

minchuk> Это их проблемы. Финны (и финно-язычные народы) жили и живут в составе РСФСР. А историческая бесспорность принадлежности Карельского перешейка ТОЛЬЛЬКО Финляндии — спорна.

Ага, понял. Также как историческая бесспорность принадлежности Белоруссии - республике Науру.
 

volk959

коммофоб

Как говорится: хороший чеченец - это мертвый чеченец.

И по-другому не будет никогда.
 

volk959

коммофоб

hcube> можно сходить в музей космонавтики на ВДНХ

Нельзя. Только коллективные экскурсии по предварительному заказу.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru