Mikeware: Все сообщения за 29 Января 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Mikeware

опытный

korneyy> Для сравнения Лебедев во время его службы в Тюра-Таме.
так он служил в части, которая расформирована за год до начала его службы, часть с таким же номером сформирована под конец его службы километров за 600 от байконура (хотя знамя старой части - да, оставалось в части при лебедеве). ну и т.п.
по-моему, статейка со всеми "неувязками в автобиографии" (не та часть, не те командиры, не та техника) была тут, на Авиабазе...
 64.064.0

Mikeware

опытный

korneyy> Ну я все-таки думаю, что срочную в Тюра-Таме он служил, а где там и что - не шибко важно. Там много вспомогательных частей было типа стройбатов. Но никто из солдат-срочников ессно нихрена про матчасть не знал, кроме "это сюда тащи, а это втыкай туда".
Я нигде не находил его звания и должности во время службы в Тюратаме. Хотя это точно ни один отслуживший не забывает. Хотя, если честно, после первичного установления того, что он лжец - я как-то не следил за его автобиографиями.

korneyy> Про присутствие на переговорах Келдыша-Королева-Челомея ессно бред. Да и не опознал бы он наглухо секретных на тот момент Королева и Челомея.
Стоящий без дела срочник - нонсенс. Тем более - слушающий "больших дядек", само существование которых было секретным. ну уж не говоря о том, что встречаться им там было некогда, да и незачем.

korneyy> А про номер части, Лебедев его просто не помнил (это к вопросу о его памяти) и что-то поискал в инете.
Теоретически он мог помнить знамя части - знамя 311 ракетного полка было у его части, хотя сама часть уже не называлась ракетным полком. отсюда постой вывод: как по настоящему называлась часть - Лебедев не знал. офицеры настоящее название части знают - следовательно, он офицером не был. Либо да, вся память была затрачена на запоминание разговора "маркса-энгельса-ленина" трех солидных мужиков в шляпах

korneyy> Больше же доставляет, что свою биографию Лебедев сам изложил с указанием сроков службы, и что далее был инженером строителем на разных объектах, но внаглую продолжает именовать себя "ракетчиком"
Биографию он переписывал как минимум один раз - я видел (но вот как-то не сохранил для истории) ее разные варианты. Боюсь, что и одним переписыванием не обошлось.
 64.064.0

Mikeware

опытный

Hal> Они делали делали ракету, не зная что они делают, а потом оказалось что ракета не может летать как надо? Это так себе опровергатели представляют процесс ракетостроения?
именно так и представляют: делают "абы как", пробуют и смотрят, что получилось.
Обязательно сначала беспилотный, потом собака... т.е. до Леонова сначала пустой скафандр должы были вытолкнуть в открытый космос, затем собаку в скафандре...
 64.064.0

Mikeware

опытный

korneyy> Лебедев пишет "образование (горный инженер) получил на географическом факультете МГУ и в Московском геологоразведочном институте". Это к ракетам вообще никаким боком.
Согласен, но возможно, что там была военная кафедра. Ну и офицер "пиджак" после неплохого универа - все-таки не самый плохой вариант, в 64 году подготовку грамотных профильных спецов только разворачивали. (Нашу кафедру, например, открыли в 1963). Хотя 3 года службы тогда - это вроде было для срочников, а пиджаки служили 4 или 5? Хотя насчет срока службы пиджаков могу и соврать.

korneyy> Можно предполагать, что он использовал свою специализацию и образование, проводя геологическую разведку при проектировании и строительстве различных объектов космодрома, но никакого отношения к ракетостроению он не имеет.
Можно. только вот та часть, в которой он служил (по автобиографии) никаким боком к "проектированию и строительству объектов космодрома" не относится. а дальнейшая биография вполне вписывается - хоть он и путался в показаниях, поминая то структуры Пилюгина, то структуры Бармина - но в целом, вполне мог заниматься строительством шахтных пусковых (не исключено, что именно по причине службы на полигоне)
 64.064.0

Mikeware

опытный

3-62> У нас передовизна недостаточно передовизноватая, несколько залежалая? Или одной передовизны мало?
"Дорогой товарищ Леонид Ильич Брежнев пришел к финишу вторым. Президент Картер приперся предпоследним"©
 64.064.0

Mikeware

опытный

IRINA-22> Моя мама смотрит "битву" как сериал и всё мечтает попасть на приём к кому-нибудь.
"Господи, как дети, а! Страна непуганых идиотов."© "Гений"
 64.064.0

Mikeware

опытный

W.C.> Людям хочется чуда. А тут мы, со своим не оставляющим шансов материализмом. :( И кого они будут слушать?
Да, многим женщинам не хватает чуда. "Штирлиц выпал из окна, но чудом зацепился за балкон и остался жив. на следующий день чудо опухло и посинело, и мешало ходить..."©
 64.064.0

Mikeware

опытный

Лунит> Работа посвящена исследованию советских образцов, как следует из названия. Задачи сопоставления с американскими аналогами она не решала, тем более что работу американцы могли подделать и задним числом уже после того, как состоялся разговор, упомянутый Богатиковым.

Феерично. 24 сентября 70-го Луна-16 доставляет грунт, по результатам исследования которого американцы подделывают доклад с конференции, состявшейся в январе 1970-го?
И в упомянутом "разговоре" как раз сопоставление с американскими образцами делалось. И именно по сопоставлению и было понятно, что это общее свойство для лунного грунта...
 64.064.0

Mikeware

опытный

Лунит> Я же задаю неудобные вопросы, которые действительно ставят под сомнения подлинность всего предъявленного.
Вы задаете либо глупые вопросы, либо вопросы, на которые овечено уже сотни раз.
Единственно, что ставят под сомнения ваши вопросы - это вашу вменяемость.
 64.064.0

Mikeware

опытный

Лунит>> А почему предъявлено только им? Почему исходит только от Молотова как от частного лица, а не от официальных ведомств, в чьем распоряжении должны быть эти документы?
korneyy> Как это только им? Позвонили в Роскосмос и спросили кто может пояснить ситуацию. Им дали контакты Молотова. Тот встретил на работе и показал материалы. В чем проблемы?

Проблемы скорее всего в том, что у нас никому кроме энтузиастов - это не нужно. Даже "корпоративные" музеи держатся на энтузиазме - даже в РКК Энергия без Вачнадзе хрен чо было бы. (хотя об этом луче спрашивать PSS ). Какой орган должен отвечать за историю космонавтики - неизвестно.
 64.064.0

Mikeware

опытный

korneyy> Да, читал его материалы. Многое публикуется впервые и достается из архивов ХЗ откуда.
убивало,когда на исторических документах вопрос - "уничтожить?". (он сканы публиковал). мне вот реально интересно было бы почитать документацию на наши ракеты-корабли-дос-амс-спутники. А видимо, осталось мало.
korneyy> Опровергатели понятия не имеют об этих элементарных вещах.
они мало о чем вообще имеют понятия. Именно поэтому они и опровергатели.
 64.064.0

Mikeware

опытный

Лунит> Уважаемые аФон и korneyy, раз вы все-таки сошлись во мнении, что грунт с А-11 и А-12 мог быть поддельным, поясните что же все-таки исследовалось на самом деле в той самой работе 1970 года?
то, что афона не назвали в данный раз тупым дебилом - по вашему, означает "сошлись во мнении"???
та самая работа представленная на Lunar Sciense Conference' 1970, которая вообще называлась тогда "Apollo-11 Lunar Sciense Conference" исследовала образцы именно Аполлона-11. причем это прямо написано в ее названии - "Мёссбауровская спектроскопия образцов Аполлон-11"
 64.064.0

Mikeware

опытный

Лунит> Кстати такую теорию я где-то читал. Мол зафейковали А-11 чтобы застолбить первенство и отцепить СССР от конкуренции, а потом все-таки доделали свои аппараты и первой высадкой была А-14.
и до сих пор держат в секрете попутно изобретенную машину времени...
 64.064.0

Mikeware

опытный

W.C.> Ну-ну. Встаньте на одно колено и сильно наклонитесь вперед, да еще и подняв вверх руки.
а если он - женщина?
"как они ходят на таких каблуках? - дурак, у них центр тяжести в другом месте!"©"В джазе только девушки"
 64.064.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru