Naib: Все сообщения за 22 Апреля 2024 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Naib

аксакал

Fakir> Голод в Европе (пока не перетоплена половина мирового тоннажа и не растут мегатонные грибы в полях) - это мрiи покруче "москалей, доедающих последнюю ежатину"(ТМ).

Факир, там есть узкие места, зависящие от импорта фатально. И они как доминошки потянут очень многое. Так что если уж задаться целью - сделать в ЕС плохо с едой не так уж сложно.

Fakir> Это дажде если в самом ЕС-е урожайность упадёт (а у них не вся земля сейчас используется, так что вал изменится меньше).

Вся, вся. Пустующие участки ушли под СЭС, рапс ветряки и прочую фигню. Быстро их в оборот не вернуть.

Fakir> Посмотри на Вна. Что, там удобрения не важны? У них радикально другие источники удобрений были? Ну и как изменилась урожайность за период 2021-2023?

Не важны. :)
Они как имели свои 25 ц/га так и имеют их. В РБ в среднем где-то 28, в России - где-то 22-23. В ЕС - 50+
Почувствуйте разницу. ©
 109.0.0.0109.0.0.0

Naib

аксакал

Fakir> Да что ж ты путаешь всё на свете. Это быстротечные кампании, а не тотальные войны. В блицкригах ресурс не роялит, можно удачно нанести поражение многократно более сильному противнику. Но дальше ситуация немного меняется. И если вовремя не зафиксировать выигрыш (как Япония в Русско-японскую) - может выйти грустно. И собственно не может выйти иначе.

Ты помнишь, как немцы разбирали на металл Эйфелеву башню? И я не помню... :)
Не, секта "свИтАго лендлиза и рИсурсов" мозги промыла капитально. Уже тогда металлофонд Европы исчислялся десятками миллионов тонн. Сырья высокого передела более чем хватало. НО (!!!) немцы его в ход так и не пустили. Как-то обошлись своими ресурсами аж до самого конца, причём даже при штурме Берлина особого дефицита БК они не испытывали.

Fakir> Япония в дебюте может навалять Штатам и Англии, но Ямамото заранее знает и чётко предупреждает, что гарантирует полгода побед, а дальше придётся туго. На самом деле проблемы начались еще быстрее.

Ну, победа под Мидуэем очень многое бы поменяла на том фронте. Но история не знает сослагательного наклонения, чего уж...
 109.0.0.0109.0.0.0

Naib

аксакал

Fakir> Даже предположить, что всё ихнее с/х обрушилось. Купят - чай, не Африка.

На полмиллиарда ртов? Пупок развяжется. Столько просто негде купить.

Fakir> Пока по морям всё плавает и денежка хоть какая водится - Европа не оголодает.

Пока.
 109.0.0.0109.0.0.0

Naib

аксакал

Fakir> Вспомнила бабка, как девкой была. Тогда у нас и МБР были считанные штуки, и всего 4 пусковых, и лодок с БР хрен да маленько.

А сейчас у нас непрерывно лодка под Статуей свободы дежурит? Что сейчас с нашей стороны так уж сильно отличается от того времени? Штаты в надёжных пределах досягаемости только дальних МБР. А это существенно дольше - раз, оставляет шансы на перехват - два, оставляет шансы на превентивный обезоруживающий удар - три. Не, если в Мексике разместим пусковые хотя бы Искандеров и Ониксов, то можно и потерпеть базы вна и у фиников.
 109.0.0.0109.0.0.0

Naib

аксакал

pkl> Против них стояла Антигитлеровская коалиция из СССР, США и Британской тогда ещё империи. С неисчерпаемыми ресурсами и явно более продвинутыми технологиями. Так что если бы втянули Турцию, война бы, конечно, продлилась несколько дольше, но вся закончилось бы ядерными бомбардировками Германии. Турция бы тоже закончилась, вместо неё сейчас была бы какая-нибудь Великая Греция напополам с Курдистаном. И мне кажется, руководство Турции отлично всё это понимало, а потому не повелось на уговоры.

ЕСЛИ бы втянули Турцию (а это в свою очередь значит поражение СССР в Сталинградской битве), то немцы быстро вышли бы к Тегерану и Баку. И либо захватили, либо уничтожили нефтепромыслы СССР. Ну и добили бы англов в Палестине, заполучив Средиземку как внутреннее озеро. Так что повторюсь - не читай всякой херни. Ключевая битва ТОЙ войны - Сталинград.
 109.0.0.0109.0.0.0

Naib

аксакал

pkl> pkl>> Следующим будет ядерный удар по нашим городам.
Naib>> Не будет.
pkl> Хочешь сказать, они разделают нас без всякого ядерного оружия?

Нет, конечно. Нет там столько ни оружия, ни боеприпасов. Даже у нас, как оказалось - нет, а уж запасы-то были огромные. И они могут хорохориться сколько угодно, но ихие военачальники понимают, что штурм каждого мелкого городка - это десятки килотонн снарядов и многотысячные потери. К такому в ес пока не готовы.
 109.0.0.0109.0.0.0

Naib

аксакал

pkl> Мы по-любому получаем штатовские ракеты в Норвегии, Финляндии, Эстонии, на Зап. Украине и в Румынии. Мне это не нравится не больше, чем тебе, но факт в том, что эта партия нами проиграна.
Сделать тут уже ничего нельзя, за исключением максимального рассредоточения населения и промышленности и прикрытием ПРО критически важных объектов.

Это если по чужим правилам играть. А так, один Посейдон уже слегка равняет шансы. Донные термоядерные мины гигатонного класса тоже неплохи по своему.

pkl> Для развития робототехники необходимо развивать микроэлектронику, датчики, компактные и мощные электродвигатели, компактные и ёмкие аккумуляторы. И именно это и надо было делать, а не начинать СВО.

Для развития ротоботехники - надо развивать робототехнику: логику и алгоритмы работы, управления этим всем, тактику применения. То что ты перечислил - лишь вторая производная, важная, но не критичная.

pkl> И то, что это надо понимать и оставить наивные мечты про какую-то там победу детям и внукам.

Предлагаешь стеклянную европу? Не рановато ли?
 109.0.0.0109.0.0.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru