MD: Все сообщения за 28 Января 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

MD

координатор
★★★★
Militarist>> И ещё я бы добавил, что к счастью для России американец даже не подозревает о силе антиамериканских настроений в России. Вот если он когда-нибудь узнает об этом, то его отношение, я подозреваю, может сильно измениться. Но пока никто ему об этом не рассказывает, а русский язык для него это что-то непосильное, ну как для русских - китайский, то так он и пребывает в своем неведении.
volk959> Ну, если вдруг американец узнает о силе антиамериканской злобы в России - ему надо будет объяснить, что ничего страшного, это просто у некоторых в России острый комплекс имперской неполноценности усугубленный завистью.

А вот это может быть проблематично: с точки зрения примитивного(или лучше сказать "неизощренного"), но вполне здравомыслящего, здорового на голову среднего американца, у русских не должно быть таких комплексов. (Кстати, у большинства здоровых на голову русских их, равно как и болезненной ненависти и зависти к Америке, их и нет.)

Но вообще то ведь все довольно печально для России складывается. Помните - разруха начинается не в уборных, а в головах? Так вот, если судить по многим нашим весьма толковым участникам, разруха в головах началась уже давно и заканчиваться пока не собирается.
Что мы видим? Колебания маятника: в зависимости от цены нефти, настроение колеблется между "Сволочи! Мрази! Америкосы проклятые и их шестерки-дамократы все развалили, все разрушили..." и "Ну, теперь-то Россия поднялась с колен, теперь-то мы им (пиндосам) покажем, кто есть кто. Пусть пока остаются в неведении, кто теперь на самом деле самый крутой в округе...".
При этом ни один тупой кщееш НИ РАЗУ не попробовал даже посмотреть на одну вполне жуткую для России и русских цифру: в России средняя рождаемость 1.4 ребенка на женщину. К середине 21 века, если ничего плохого не случится, в мире останется меньше 100 миллионов русских. Какая в жопу великая держава? Кто так думает, ударьте себя ап касяк, чтобы вернуться к реальности... Россия НЕИЗБЕЖНО скатывается к одному из вариантов:
1) Быть поглощенной - не захваченной, а именно по болшьей части поглощенной, ассимилированной Китаем (отдельный вопрос, что собирается произойти с Китаем - и там демографические расклады, как это ни странно, тоже ПРОТИВ РОССИИ работают). Впрочем, зная любовь некоторых наших участников к Китаю... и, к слову, об "агентах влияния"...
2) Потерять (большую) часть своей территории и оказаться еще одной второстепенной захолустной европейской страной - не очень большой, не очень многочисленной, не шибко развитой, страдающей комплексами потери былого величия, с негативным приростом населения и существенным оттоком чего-то стоящей молодежи туда,Э где есть перспектива, деньги, вообще будущее...
3) Стать сырьевым придатком - типа арабов. Найти себе защитника от "серьезных" врагов - обычно это же главный покупатель. На нефтяные деньги содержать приличную по меркам тогдашнего "третьего мира" региональную армию, чтобы периодически давать по мозгам мелким говнистым соседям. Отправлять детей местной элиты-олигархии обучаться туда, где происходит реальная мировая жизнь и завязываются реальные мировые связи - Дели, Сиэттл, Сеул, по обстоятельствам - Шанхай...

Возможны комбинации этих трех вариантов, или какие-то еще, но общее направление очевидно. И изменить его - совершенно непонятно как.

Это не только в России расклад. Скажем, в Италии среднее воспроизводство - 1.3 ребенка на женщину. К 2050 году 60% итальянцев не будут иметь братьев, сестер, дядек, теток, племянников и племянниц.

В Греции - 1.2
в Испании - 1.1

1.3 считается критическим порогом: НИ ОДНО ОБЩЕСТВО В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА не выжило, опуститвшись до этого уровня воспроизводства, не важно, чем он был вызван - эпидемией чумы, войной, засухами...
Так что Южная Европа приговорена. Остальная - почти там же. В том числе и Россия.

А идиоты тем временем искренне верят в американский заговор погубить Русь Светлую, и радуются, как они теперь с колен поднялись.

Кстати, в США рождаемость - 2.11. (В том числе у белых женщин - 1.91). Самая высокая - с огромным отрывом - среди развитых стран. Единственная развитая страна, обеспечивающая воспроизводство населения. Плюс - самое высокое с мире качество иммиграции.

А теперь вопрос к "патриотам" - у кого сколько детей? Кщееш? Татарин? Кто там еще верит в "пиндосский заговор", "была, есть и будет сверхдержавой" и "...поднялась наконец с колен"?

У меня, скажем,трое. Здоровые, успешные в школе и в спорте, симпатичные (девчонки). И они родят не по одному, когда вырастут - так их воспитывали дома папа с мамой. Я патриот не только не Форуме, но и в семье, и в койке. Кто еще?
 

MD

координатор
★★★★
Бяка> На примере собственных миграционных служб мы видим, что столпами они не интересуются, охрану не организовывают и вообще, они выполняют "букву закона", абсолютно не интересуясь ни здравым смыслом, ни международным имиджем.

Ну-у... все же не совсем так. На "международный имидж" им и правда насрать. Но свои дополнительные соображения всегда присутствуют, как и везде: скажем, подсидеть начальника. Успешно пройти инспекцию из вышестоящих органов. Продемонстрировать, в зависимости от текущего момента, снижение или повышение криминальной (негатив) или деловой (позитив)активности (собственную должностную компетентность/некомпетентность соперников или необходимость в дополнительном финансировании). Или полиция задницу может рвать из-за того что, скажем, возроло в последнем квартале на семнадцать процентов взламывание машин нарками, и начальство за это пистон вставило. Или профсоюзные заморочки...
 

MD

координатор
★★★★
Ну, и я напишу отзыв:
Nissan Altima:

Мотор четыре цилиндра, 2.4, 165 л.с., ручная коробка, цвет бежевый.
В России эту машину не продают, но примерно она находится между Максимой и Альмерой.

Краткая характеристика - рабочая лошадка. Не слишком жесткая, не слишком мягкая, удобно сидеть, обзор неплохой, при долгих поездках спина не устает. Мотор неплохо тянет на низких. трогаешься практически не касаясь газа, на второй разгоняешься с приемлемой для городской езды динамикой практически с холостого хода. Багажник... соответственно классу: меньше, чем у Кэмри, больше, чем у Короллы.Если я за рулем, мужику моего размера за мной ехать тесновато.
Рулится - примерно как Аккорд. То есть, лучше чем Кэмри(моя предыдущая) - у той, если слишком быстро в поворот влетишь (обычно, зазевавшись на хайвее и проспав свой выезд), сразу сносит задницу. А это такая... предсказуемая.
Свет, по современным меркам, плохонький.
Тормоза удобные, без сюрпризов.
Не укачивает детей.
Мотор на низких оборотах и на холостом очевидно вибрирует - больше, чем на шестицилиндровой Кэмри и чем на четырехцилиндровом Ford Focus ZX3 (такой у отца). Я поначалу раздражался, теперь привык. На больших оборотах - работает очень ровно, без надрыва, без рева/визга,почти как турбина.
Довольно шумная, вообще то...

Из известных проблем - перегорают лампочки в панели климата. Проще найти новую панельку с битой машины, чем менять подсветку. В остальном - рейтинг надежности очень высокий, ходит без поломок сотни тысяч, заводского брака мало.
В целом, кому нужно не шашечки, а ехать - рекомендую.

Вторая машина - автобус Ford Windstar.

Черный. Восьмиместный при полной загрузке. Весь фарш.

Мотор - шестерка 3.9 литра. Автомат. 200 л.с. Дефорсированный - тянет, как трактор, на низких оборотах.

Сидеть очень удобно - удобнее, чем на японцах даже. В остальном - хуже. Прожорливее (14.5 в городе, 10-11 на хайвее), менее устойчив. Динамика примерно такая же, как у Toyota Sienna:

но хуже, чем у Honda Odyssey:

и Nissan Quest:

Трансформация салона, по современным меркам, паршивая - в пол сиденья не укладываются, надо складывать и оставлять, или вынимать, корячась - а они тяжеленные. То есть, по трансформации салона он - худший из конкурентов.

Кузов сделан очень - я имею в виду ОЧЕНЬ - прочно и добротно. Никаких скрипов, дребезжаний, качество покраски и покрытий - великолепное. Отделка салона - в общем на уровне: тихо, мягко, туго. Отдельный климат и музыка для задних пассажиров (т.е. детей).
Хороший мощный кондиционер, и не шумный.
Очень чувствуется моментный двигатель - полностью груженый автобус при легкой подаче газа сразу упруго выстреливает в горку, как будто его бросили катапультой. Ожидаешь, что при дальнейшем нажатии и раскрутке мотора еще быстрее пойдет - ан нет. Разгоняется, но без "подхвата". В общем. мотор/автома скорее "городские". Хотя на пайвее на 110 км/час обороты двигателя - чуть меньше двух тысяч.
Очень устойчив на хайвейных скоростях - т.е. за сотку. Как по рельсам идет. Довольно устойчив и в напряженных, но стабильных поворотах: я с визгом всех колес поворачиваю, чтобы выпендриться иногда (а резина у меня, отличная, на обеих машинах - BFG Traction T/A). А вот резко крутить/тормозить на нем не следует - кивает, качается. Из под контроля не выходит, но некомфортно.
Автомат пока работает идеально, хотя, судя по прессе, это его слабое место. Вообще он у меня ВООБЩЕ НЕ ЛОМАЛСЯ - при том, что его рейтинги надежности в целом скорее между средними и низкими. Видимо, попал удачно просто...

Обзор назад и в зеркала - дрянной, хотя зеркала большие. А у меня еще и окна темные. По дождливым сумеркам - верная предпосылка к аварии. Знаете, нет как-то... ощущения того, что вокруг тебя происходит. Я, пока привык, пару раз, не видя, всякие столбики ограждений цеплял при заездах задом, кустики... Не понимал, насколько это в нем плохо, пока на аналогичной Тойоте не поездил неделю - стекла там, вроде, не больше, железа не меньше, но чувствуешь себя совершенно иначе. Как в аквариуме...

В целом, поездив на вэне, на чем-то другом уже не хочется - привыкаешь к тому, что вокруг тебя много воздуха, хороший микроклимат, вообще внутреннее пространство В РАЗЫ больше, чем в седане или джипе, а места на дороге занимает столько же.

Но этот конкретный Форд…

Дальше »»»
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru