AidarM: Все сообщения за 18 Апреля 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

AidarM

аксакал
★★
Блин, да от этой заразы (религиозности) мир(небольшая часть) б.м. начал излечиваться где-то с середины-конца 19в, когда наука пошла вверх, давая реальные практич. результаты (расходящиеся с бредом священников). Т.е. все предыдущие века люди были тотально верующими во всякие сверхъестественные силы. И конечно же, жизнь без костылей куда сложнее оказалась, первый блин часто комом.

Только тот ком, ИМХО, того стОил. Право не слушать бредни священников, посылать на... 'богоизбранных', ИМХО, еще не раз придется отстаивать с оружием. Ведь свобода вероисповедания не является ценностью для религиозного человека. В отличие от атеистов. ;)

Я считаю безбожие одним из величайших достижений человечества, реальным прогрессом в гуманитарной, нетехнической области. Как первые зачатки иммунитета к промыву мозгов.


То, что вы, Iva, утверждаете - суть недоказанные вещи, мягко говоря. Вы очень здорово знаете историю 20-го, безбожного в нашей стране века. На кучу грязи предыдущих веков как-то не обращаете внимания. Доказать, что безбожие является любым признаком (хоть необходимым, хоть достаточным) деградации вам не удастся. А без этого ваши рассуждения - промыв мозгов в интересах Церкви.

Я вот с тем же успехом могу написать обратное: послав на... священнослужителей, отобрав у них реальное непосредственное влияние на судьбы людей, США, Европа, и особенно СССР совершили качественный рывок вперед в развитии по всем направлениям. Особенно в науке и технике, но и не только. А вот страны, в которых религ. организации реально рулят, оказались отстающими и вынуждены были на мировой арене выполнять второ-, третье-степенную роль. И пусть возник кризис(в сравнении с теми же исламскими странами - они-то ничего не ищут, у зомби кризиса смысла жизни не может быть по определению), ИМХО, человечество уже выросло достаточно, чтобы осознать проблему и найти какой-то выход, не обратно в религию. И(или?) перейти пока на поиск временных целей-ступеней(например).

А возврат к религиозности я считаю преступлением против человечества. Это просто бегство от реальных проблем, зарывание головы в песок как минимум. В перспективе - торможение развития по всем направлениям, еще одно разъединение людей, теперь уже окончательное, еще и по религиозному признаку. Выйдут на новый уровень разборки конфессий за сферы влияния. (Бога-то в реале нет, вы не забыли? :D Он не показывается. А жажда власти никуда не девалась.) Главное, кризис никуда не денется, но в мутной водичке священнослужители успеют наловить рыбки, и наштамповать себе зомбиков, и повоевать ими всласть.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 18.04.2004 в 19:12

AidarM

аксакал
★★
А теперь более детально:

>Церковь должна, ИМХО, осторожно относиться к подобным попыткам. Тут и начинаются нюансы. С одной стороны Церковь не может быть полностью опозиционной любой власти, с другой она должна быть слегка опозиционной даже "правильной" с ее точки зрения власти.

Не смешите. Как только появится малейшая непоказушная оппозиционность власти - Церковь сроют. Вне зависимости от того: коммунизм на дворе, капитализм или монархия. Просто когда религии стали распространяться по странам, в них рулили монархи. И с монархами пришлось договариваться: мы вам более послушных подданных, освящение, т.н. 'помазание Божие' - обожествление вашей власти, а вы нам защиту от конкурентов, карт-бланш на промыв мозгов быдла еще и в наших интересах, пожертвования там то сё... И никак иначе! Церковь в России всегда будет подчиняться текущей власти, ее внешняя 'немного оппозиционность' - не более чем попытка стравить пар недовольства, к-рое есть всегда. С коммунистами попытались не договариваться. :D В Европе Церковь смогла захватить полную власть - результат знаете. Больших зла и зверств, ИМХО, нигде и никто не творил. Именем Бога на устах.

>Ну и вообще, монархия без религиозного монарха невозможна в принципе. Как впрочем, любой человеческое общество. Потеря обществом религиозности - признак его грядущей гибели, так как за этим с неизбежность следует крушение общественной и личной морали.

Знаете, вот насчет обязательных крушения и гибели - придется доказать. А вот то, что без религиозности появляется возможность изменять мораль, более адаптировать ее реальности, устанавливать новые нравственные ориентиры, короче, как загнивать, так и развиваться - с этим я не спорю.

>А иначе она - явление временое.

Совершенно верно. Все потихоньку меняется. Что-то медленнее, что-то быстрее. ИМХО, 10 заповедей - пример сравнительно долгоживущих ценностей. Они переживут само христианство. :)



Ув. Iva, как вы считаете, не маловатый ли вы промежуток времени выбрали, чтобы делать столь сильные утверждения? Даже с точки зрения статистики? Я понимаю, что вам было бы приятно так думать, но если честно?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 18.04.2004 в 20:02

AidarM

аксакал
★★
>Что значит "белый шум"?

Матем. идеализация. Сигнал, в к-ром все частоты представлены с одинаковыми интенсивностями. Реально можно сделать сигнал с примерно(задается степень) постоянным спектром лишь на конечном интервале частот.

Астронет > Белый шум

Белый шум - шум, время корреляции которого много меньше всех характерных времен физической системы. Математической моделью белого шума служит случайный процесс с корреляционной функцией Глоссарий Astronet.ru Комментарии, вопросы? Пишите: infoastronet.ru или сюда // www.astronet.ru
 

Я просто пошутил насчет охваченного спектра.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 18.04.2004 в 20:04

AidarM

аксакал
★★
>В Москве обеспокоены возможными последствиями убийства лидера ХАМАС

Ага. Я бы сразу попытался договориться с Израилем чтобы отправить сотрудников спецслужб опыта набираться. Ракетой - не сахар, снайперкой было бы чище, ИМХО. Но одна ракета - много лучше кучи танков, штурмовиков, артиллерии, 'Градов' и 'Буратин' для отстрела собс-но бандитов. Мля, где тот КГБ?

Блин, Ясин, его зам... Завидная тенденция.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru