AidarM: Все сообщения за 10 Января 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

AidarM

аксакал
★★
У меня ИМХО сформировано исключительно А. Жуком, его энциклопедией стрелковки. Револьвер надежнее в смысле - если патрон не сработал, может сработать следующий, после очередного нажатия на спуск. Интересно, допускают ли какие-то пистолеты выброс через штатную дырдочку невыстрелившего патрона, если дергаем затвор другой рукой? ИМХО нет.

А так ИМХО что у револьверов с открытым курком, что у пистолетов с оным обязано быть устройство, не допускающее удара бойка по патрону в барабане/патроннике при случайном ударе по курку. Желательно, автоматическое, конечно.

S.I.> меньше подвижных частей. Не надо часто смазывать. Можно просто носить и не думать. При осечке просто нажимаеш на курок. Заломили руку- попробуй перезарядить/дослать пистолет..
Дык делают приспособление Хылевского, ЕМНИП. У Жука оно названо излишеством. Но указанную задачу решает. :)
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
>Револьверный патрон мощнее?
Такое бывает.

>Патроны к револьверам отличаются от патронов к пистолетам?
Старые - точно. Опять же у Жука сказано, что по большей части револьверные патроны снаряжены дымным порохом (существенно слабее бездымного). Гильза у револьверного патрона обычно имеет фланец, чтобы при ударе она внутрь барабана не уходила. Для автоматич. пистолета этот фланец нафиг не нужен, вреден даже. Но появились и приспособы, позволяющие револьверам стрелять пистолетными патронами.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
AGRESSOR>Да ты що! Там надо целую разборку пистолета производить! :)
Слушаюсь, товарищ сержант! Сколько раз отжаться? :D

anybody>Вот это-то меня и удивляет. Неужели у револьвера для самообороны, задача которого- не выстрелить в ненужный момент, ;) с которым "работают" "чайники", нет предохранителей? Это удивительно. Усилие на спуск получается невелико. Стало быть, при неудачном захвате можно запросто извлечь из кобуры револьвер с одним стрелявшим патроном. ;)
Усилие на спуск превышает массу оружия, как минимум. А такой предохранитель может быть автоматическим. Т.е. если на спуск не нажали, то курок скорее сломается, чем коснется патрона/бойка, как на него ни дави.

>А это что за штука? Как работает? Где почитать можно?
Картинку можно увидеть у Жука. Выглядит так: передняя стенка предохраняющей курок дуги подвижна, имеет спереди углубление для нажатия указательным пальцем. При нажатии она двигается сама и двигает затвор назад. Связь, есс-но, односторонняя, т.е. движение затвора при нормальной работе автоматики никак не двигает эту стенку.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
AGRESSOR>Приспособа Хылевского годится только для мелкашек. 5,6 или 6,35. Под свободный и легкий затвор, слабую возвратную пружину. Затрахаешься тот же Макар подобным макаром (сорри за каламбур ;)) перезаряжать.
Мдя... Ну, тогда мне еще одна фича в голову лезет а-ля коробки с кнопкой. Видел пистолет от ХК, с клавишным предохранителем на передней стенке рукоятки, под дугой. Так вот если бы это был не предохранитель, а девайс для взведения затвора. Пока пистолет сжат в руке, он никак себя не проявляет. И заявляет о себе только в момент, когда мы берем пистолет в руку, снимаем с неавт. предохранителя и сжимаем рукоятку. :) Три пальца посильнее одного будут. :)

После взведения усилие должно пропадать почти полностью, остаток его должен обеспечивать отжатие клавиши при отпускании рукоятки. Повторное включение взводящего механизма д. производиться только после отпускания рукоятки и постановки неавтоматического предохранителя.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru