AidarM: Все сообщения за 17 Января 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

AidarM

аксакал
★★
Aaz>Да запросто! :) В тихий безветренный день вертикально уроните камень в стоячую воду - и будет Вам щасте... :P
Не будет щастья. :cry: Всегда, как буду мерить круги на воде и их радиусы, мои результаты будут иметь конечную точность, так что всегда останется конечный интервал значений, из которых я не смогу обоснованно выбрать одно единственное. В конечности интервала собака и зарыта, т.к. любое иррац. число может быть приближено рациональным со сколь угодно высокой точностью.

>См. выше - по определению... :)
Определение окружности, ЕМНИП, ГМТ на плоскости, равноудаленных от некоторой выбранной точки на оной. Удовлетворяет ли этому утверждению фронт реальной волны от камня в воду - надо разбираться. С некоторой точностью - да. Некоторые физ. задачи могут потребовать очень высокой точности измерений, некоторые - не очень, но в данном случае, для по сути экспериментального исчерпывающего измерения соотношения (обзовем соотв. число 2Pi) требуется абсолютная точность.

Aaz>Угу - только пример "квадрата в природе" приведите, плиз... :)
Не могу, как и круга. :D Если можно подменить математически точный квадрат квадратом с некоторой точностью, то можно себе представить, например, одинаковые (с некоторой точностью) по модулю (примем модуль одной за единицу) перпендикулярные(тоже с некоторой точностью) векторы сил, действующих на тело в вакууме. Чему равно результирующее ускорение/скорость в выбранных единицах? :)

>Кгхм... Помимо землемеров, в мире существуют и математики. Фамилии Лажандр и Линдеман Вам о чем-то говорят? :P
Говорят. Я разве отрицаю концепцию действительных чисел? :) Я всего лишь утверждаю, что для описания природы упринцыпэ хватает рациональных чисел. ИМХО сколь угодно крутые математики не могут (и не должны) доказать, что какое-то конкретное соотношение физ.величин абсолютно точно иррациональное. В мат.модели - да, докажут с абсолютной, в реале - нет, только с точностью до адекватности модели. Коя устанавливается экспериментально и всегда с конечной точностью.

Mishka>А кто знает как зовут Веерштрасса?
Не знаю. Зато знаю, что по русски фамилия пишется Вейерштрасс. :P

>Или Ляпунова. Только честно — без сети.
ЕМНИП, тоже Mishka. :D Сдается, что отчество Иванович. Брал как-то его книжку в библиотеке. Русский язык 19го века отличается, даже у математиков.

Чего-то смайлики пропали.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 17.01.2007 в 13:08

AidarM

аксакал
★★
Предлагаю в качестве проверки мужской состоятельности расколотить телефон, а потом собрать его. Сборку снять на видео и отсылать Zeick на конкурс. :D Телефон - тоже, чтобы убедилась, что работает.

Завсегдатаи Радиоэлектронного ИМХО тут самые-самые получатся. Например Серокой наверное из расколотого сотового телефона скочегарит что-нить с программируемой логикой. :lol: Он уже околоэротичный рассказ писал на тему процесса припаивания микросхемки, так что соотв. видео у него вообще выйдет - Das ist fantastish!!! :F
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
>Вы утверждали, что "реальные количества и соотношения описываются рациональными числами". Я возразил.
Значит, я криво выразился. Для того, чтобы доказать рациональность некоего "подлинного" соотношения, также нужно уметь мерить с абсолютной точностью. Я имею в виду: "реальные, т.е. померенные количества и соотношения успешно описываются рациональными числами". Мощь всего континуума действит. чисел не требуется, рациональных хватает. Тайных знаний об истинных параметрах (соотношениях) реальных объектов у меня нет. Уверенности в том, что эти параметры (соотношениях) адекватно описываются одним числом (напр., длина кирпича с точностью до 10^(-13) см), тоже нет. :)

>А уж какие степени приближения принимаются "в повседневной жизни" - это вопрос другой...:P
Дык о "повседневной жизни" речь. Разве природа занимается описанием? :) Это ж людям хоцца, вот и числа, млин, напридумали. :)
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 17.01.2007 в 19:48

AidarM

аксакал
★★
sxam>Но если бы коммунисты убили мою семью, то я бы и из Красной Армии постарался бы сбежать куда-нибудь.
А самому бы не захотелось найти убийц семьи? Из американской армии это трудно сделать. Даже если бы сам Сталин отдал приказ расстрелять ваших родных, ИМХО его череп не прочнее черепа Кеннеди. Пулю мосинки или 98к не сдержит.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
sxam>Вы переоцениваете мои боевые способности. Но это уже лирика.
Я не сомневаюсь, что б.-м. здоровый человек может натренироваться для выполнения такой задачи. Я ж не имею в виду, что вы Кремль с винтарем штурмовать пойдете. :D

sxam>Как я уже писал, возможно попытался бы достать кого-нибудь из НКВД...
Дык вот вопрос возникает, почему убили. Если семья попала под раздачу как "враги народа", то и кто-нить из НКВД сгодится, работает на Систему, пожравшую семью. Хотя кого-нить из руководства, элиты этой системы подойдет куда лучше. Если же семью убил какой-то м..к из НКВД просто из собственного скотства от вседозволенности, то ИМХО вам уже не всякий НКВДшник сгодится.

Бердыш>Партизанское движение было весьма разным))))А что до выстрелов в "русских людей"которые служат в НКВД так туда им и дорога.
А почему кавычки? Типа в НКВД русских не набирали? Или коммунистическую систему не русские решили построить? Причем, настолько твердо решили, что другие русские, категорически несогласные с этим решением, либо в землю легли, либо за границу слиняли?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Бяка>Роль играют не абсолютные размеры, а относительные.
Щас придет Aaz, и того... Обидит за "закон куб-квадрат", кажется.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
кщееш>дискуссия демонстрирует, что участники еще не стали цифровыми человеками... :D
Чья-то недоработка? :F
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Народ, а за счет чего покойный А. Сенна во время дождя всех уделывал как стоячих? На круг-два?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
>Когда Сикорский строил "Илью", ему доказывали, исходя из этого закона, что самолёты имеют предельный вес 1тн.
>Так что не закон это, а простое математическое соотношение.
Ну так что же, разве оно не играет роли, его всегда можно обойти? :) Так шта и "размер имеет значение", при прочих равных.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru