israel: Все сообщения за 6 Апреля 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

israel

модератор
★★★
Прежде чем начать отвечать, выставляю вам плюс - за холодный тон при жаркой дискуссии. К сожалению, не все могут так держать себя в руках. Тем не менее, эта высокая оценка никак не относится к содержанию ваших постов с фактологической точки зрения.


Факт, что сражаться будучи сброшенными в атлантику и с палками вместо оружия им было бы затруднительно.
 

А при чем тут сброс в Атлантику? Кто сбросил французов в Атлантику когда они лапки подняли? Нет уж, лапки они подняли, все еще имея почти всю территорию своей страны, вполне боеспособную армию, не сильно уступающую по численности немецкой, и неизрасходованные ресурсы.

Французские солдаты подымали руки на тех же основаниях, что и красноармейцы: будучи окруженным и оставшись без боеприпасов воевать пролематично. Немцы захватили в плен примерно миллион красноармейцев. Французов попало в плен 1.5 млн. Вполне сопоставимые цифры.
 

Никакого сходства. Как все отмечали, французы сдавались в плен сразу после попадания в окружение. Тогда как красноармейцы обычно дрались, питались подножным кормом, голодали, погибали - но сразу не сдавались. Этим они выиграли самое ценное на войне - ВРЕМЯ.

Немцы почти сразу отсекли восток Франции, где была сосредоточена металлурия и металлобработка - базовая отрасль для военной промышленности.
 

А вы почитайте, где были основные французские авиа- и танко-заводы. Никто их не захватил. И это не считая кучи находящегося на кораблях вооружения, шедшего из США. Так что без востока вполне можно было продолжать жить. Оставшийся потенциал Франции и Англии превосходил германо-итальянский, даже если не считать поставки из США. Кстати, вы вновь соврамши: к 11 июня, когда французы фактически признали свое поражение и прекратили сопротивляться, восток был совсем не отрезан. Немцы вышли к швейцарской границе лишь после крушения французского фронта, когда немецкие танки стали свободно кататься по Франции, не встречая сопротивления. Так что вы перепутали причину и следствие.
Одновременно с этим немцы захватили основные стратегические запасы вооружения французов.
 


Цифры в студию! Где, когда, сколько!

Все это усугублялось сгнившим окончательно политическим режимом 3-ей республики: парламент откровенно мешал армии воевать и безнадежно проканителил все, что только смог, включая и объявление мобилизации.
 

Нынешнее пр-во ничуть не лучше тогдашнего. И вообще - это не инициатива парламента. Парламент выражал мнение общества, не хотевшего воевать. После ужасов Вердена во всей Франции преобладали настроения поцифизма. И это так и сегодня.
Куда идти французу-патриоту, если его, собственно, никто и никуда не зовет:
 

На фрнот, а не в постель.
французские военкоматы бездействовали во первых по причине отсутствия вооружения для призывников
 

Цифры - в студию!!! На заводах после капитуляции оказались горы оружия. Много оружия, в т.ч. новейшего, находилось в колониях. Там же находилось не мало первоклассных частей. Никто даже и не подумал изьять находившиеся на складах и в охранных частях полторы тысячи танков ФТ-31.
Обвинять французов в этом поражении - все равно что обвинять русских в том, что они проиграли первую мировую. В обоих случаях это произошло на фоне кризиса действующего политического режима.
 

Что то вы совсем все спутали.
Политики безнадежно проканителили объявление мобилизации, а дальше это не дали сделать немцы захватив основные мобрезервы.
 

У-235, у меня к вам убедительная просьба: посмотрите где проходил фронт в середине Июня во Франции и какое малое кол-во народа попало под оккупацию и не пишите больше таких глупостей.

Как раз наоборот. Французы с потерей своей части Рура, или как она там у французов называется, потеряли базу: металургию, металлообработку и химию. Из чего им после этого винтовки делать? Из бамбука? Тяжелая промышленность Франции сосредоточена на востоке и севере, как раз там, куда пришелся удар. Запад и юг Франции - это главным образом аграрные регионы. В СССР же базовые отрасли промышленности и стратегически важные ресурсы были далеко в глубине страны. Уральский район в мобилизационном режиме сам по себе оказался способен выдать такой вал продукции, что французская промышленность отдыхала, как впрочем и немецкая. Ну не было у французов в тылу своего Урала, который мог бы в трудное для страны время выдать горы оружия и боеприпасов необходимого для вооружения резервистов и куда можно было бы эвакуировать предприятия из прифронтовых районов. Атлантика у них за спиной была.
 

То, что вы написали - полный нонсенс.
Во-1 посмотрите, где находились заводы французских оружейных фирм.
Во-2 к моменту капитуляции никакого голода вооружений не было и в помине. Танковые и авиационные заводы были не оккупированы и сотнями выпускали свою продукцию. Сотни самолетов находились по дороге из США.
В-3 Не ровняйте с СССР - как раз СССР и потерял свою военку. Почти полностью. Смотрите сами: какие танки выпускались в СССР в 41-м?
Т-60: заводы Номер 37 и Коломна: оба накрылись в октябре 41-го.
Т-50: завод номер 174: накрылся в августе 41-го.
Т-34: в 41 году планировалось произвести 2800 машин, из них 1800 В Харькове и 1000 в Сталинграде. В Харькове все кончилось в Октябре (а ведь это почти 2/3 производственных мощностей). Сталинград накрылся в 42-м.
КВ: Кировский (с помщью Ижоры и прочих ленинградских): практически задушены из-за блокады. В 41-м его выпуск должны были начать в Челябинске, но к началу ВОВ завод находился в процессе становления, и выпустил всего несколько машин.

Упоминаем вами уральский танкоград - это гораздо позже

Таким образом, СССР потерял практически всю свою танковую промышленность. Вы ЭТО хотите сравнить с Францией?


Начал писать этот пост 2 с лишком часа назад но так и не дописал. Извиняюсь - семья-с.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru