Грач: Все сообщения за 14 Июля 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Грач

аксакал
★★☆
Bronetemkin> А ПЗРК , как в осином полку , не входят ?
не ведаю, но предполагаю что в обеспечении имеются
 1919

Грач

аксакал
★★☆

«Росэлектроника» представила на «Иннопроме-2019» новые гражданские DMR-радиостанции

Холдинг «Росэлектроника» впервые представил опытные образцы цифровых гражданских DMR-радиостанций (Digital Mobile Radio) на выставке «Иннопром-2019». Выпуск первой серийной партии запланирован на 2020 год. //  ruselectronics.ru
 

концерном «Созвездие» представил опытные образцы цифровых гражданских DMR-радиостанций (Digital Mobile Radio) на выставке «Иннопром-2019». Устройства совместимы со всеми существующими отечественными и зарубежными гражданскими системами профессиональной мобильной радиосвязи.
Новые радиостанции представлены в трех вариантах – портативная, автомобильная и ретранслятор.
Портативная радиостанция обеспечивает качественную цифровую связь на расстоянии до 10 км, а базовая – в радиусе до 30 км, скорость установки соединения составляет 30 миллисекунд.
В радиостанциях использовано отечественное программное обеспечение и технические решения концерна «Созвездие», защищенные патентами РФ.
Первая серийная партия будет выпущена в 2020 году, в последующие годы мы планируем выйти на объем свыше 100 тысяч изделий в год», - отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.
Новые радиостанции успешно прошли сертификацию в ведомстве по интеллектуальной собственности Европейского Cоюза (EUIPO), что дает Концерну «Созвездие» право продавать данную технику на территории стран членов ЕС и защищает использованные технологические и дизайнерские решения от незаконного копирования.
Созвездие.jpg (скачать) [1126x750, 129 кБ]
 
 
 1919

Грач

аксакал
★★☆

«Росэлектроника» впервые представила на МВМС экспортный вариант носимой станции радиотехнической разведки

Холдинг «Росэлектроника» впервые представил экспортный вариант носимой малогабаритной станции радиотехнической разведки в ходе IX Международного военно-морского салона. //  ruselectronics.ru
 

НИИ «Вектор» представил экспортный вариант носимой станции радиотехнической разведки 1Л65Э.
Прибор для радиоэлектронного мониторинга предназначен для оснащения личного состава спецподразделений и позволяет обнаруживать и пеленговать источники радиоизлучения на расстоянии до 30 км.
Станция автоматически анализирует параметры источников радиоизлучения, определяет их тип и самостоятельно ведет базу данных обнаруженных сигнатур, включающую до 900 различных образцов сигналов, в том числе радаров.
вес станции составляет 6 кг, она устойчива к физическим воздействиям и может применяться десантными подразделениями. Комплект из трех аккумуляторных батарей обеспечивает автономную работу прибора на протяжении суток.
Технические характеристики и компоновка изделия могут адаптироваться в сответствии с потребностями конкретных заказчиков. Благодаря этим качествам станция обладает большим потенциалом в рамках военно-технического сотрудничества.
Станция способна обнаруживать источники радиотехнических сигналов и фиксировать их параметры в широкой полосе частот от 0,15 ГГц до 18,0 ГГц, а также определять направление на них с точностью до 5 градусов. Важной особенностью изделия является возможность объединения трех действующих станций в единую информационную сеть, что позволяет повысить точность определения координат источников излучения противника.
1Л65Э.jpg (скачать) [1516x914, 93 кБ]
 
 
 1919

Грач

аксакал
★★☆

«Росэлектроника» представила корабельный комплекс связи с искусственным интеллектом

Холдинг «Росэлектроника» представил в рамках Международного военно-морского салона интегрированный комплекс связи для ВМФ на базе новой системы управления с искусственным интеллектом. Решение обеспечивает бесперебойную работу в цифровых радиолиниях скрытной и помехозащищенной радиосвязи. //  ruselectronics.ru
 

«Росэлектроника» представил в рамках Международного военно-морского салона представила интегрированный комплекс связи для ВМФ.
комплекс обеспечивает бесперебойную работу в цифровых радиолиниях скрытной и помехозащищенной радиосвязи.
Интегратор и создатель системы управления - Омский НИИ приборостроения
комплекс составляет расписание работы комплекса связи, проверяет доступность каналов связи и настраивает аппаратуру для работы в требуемой радиосети, а также обеспечивает переход на использование другого рода связи в случае необходимости. Часть решений по организации процессов передачи информации, которые раньше принимал человек, система управления принимает автоматически. Помехозащищенность решения обеспечивается за счет псевдослучайной перестройки рабочей частоты.
В состав комплекса входят радиопередающее устройство Р-646-М1, антенно-согласующее устройство АнСУ-1000ПФ, одноканальное радиоприемное устройство, радиостанции «Яблоко-М1» и «Аметист-ВМФ», Ethernet-коммутатор «Паук-1», антенные коммутаторы КПрАМ, КПрАМ-1 и источник бесперебойного питания ИБП 2000-48/220.
«Интегрированный комплекс связи востребован у госзакачика и в ближайшие десятилетия он станет основой систем связи ВМФ. На сегодняшний день им уже оснащен ряд кораблей различных проектов, а также заключены контракты на будущие поставки, – отметил генеральный директор Омского НИИ приборостроения Владимир Березовский».
 1919

Грач

аксакал
★★☆
смотрю сюжеты этого проекта регулярно, не всегда но как правило согласен с комментариями, но всегда нравится подборка сюжетов …
вполне в тему итогов Путина в части текущей ситуации, поскольку надеюсь итоги Птина еще не скоро можно будет обсуждать, пока это итоги текущей работы

Россия возродила великую стройку СССР. И вот для чего
Генеральный партнёр проекта доменная зона .рус Переходи на .рус! Сайт регистратора: http://я.рус Прямо сейчас, когда вы смотрите это видео, тысячи наших соотечественников вгрызаются в вечную мерзлоту, возводят мосты и станции, решают сложнейшие инженерные задача, возрождая один из самых грандиозных проектов СССР – строительство Байкало-амурской магистрали.
 1919
Это сообщение редактировалось 14.07.2019 в 20:51

Грач

аксакал
★★☆

В Усольском районе Иркутской области после модернизации открылась молочная ферма

Молочная ферма на 200 голов открылась в селе Большая Елань Усольского района. Участие в торжественном открытии приняла первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина. //  mcx.ru
 

Молочная ферма на 200 голов открылась в селе Большая Елань Усольского района Ирктской области.
АО «Большееланское» имеющее статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы провело реконструкцию старого коровника.
В здании провели капитальный ремонт, постелили новые полы. Были заменены системы вентиляции, водопоения и навозоудаления. Установлен новый молокопровод. Кормушки сменились кормовым столом. Под новое технологическое оборудование усовершенствовали скотоместа.
Для переработки молока в «Большееланском» есть собственный молочный цех.
 1919

Грач

аксакал
★★☆

Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» ввела в эксплуатацию новый птичник

rayon72.ruОдно из крупных сельхозпредприятий Тюменского района, птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» запустило еще один современный птичник в Тюменской области, второй в этом году. Он рассчитан на более чем 80 тысяч... //  sdelanounas.ru
 

птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» запустило еще один современный птичник в Тюменской области, второй в этом году. Он рассчитан на более чем 80 тысяч голов птицы. Первых цыплят уже заселили.
Инвестиции в строительство составили более 100 млн рублей.
Предприятие ведет свою историю с 1976 года. Птицефабрика замкнутого цикла производит около 32 тыс. т продукции (бренды «Троекурово», «Ясная горка», «Рококо», «Наша ряба», «Халиф»), которая продается в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Она является крупнейшим производителем мяса бройлера и продукции из него в Тюменской области.
 1919

Грач

аксакал
★★☆

В ЮВО завершился экстремальный военно-патриотический слёт юнармейского отряда «Морской пехотинец»

Всего период летних каникул аналогичную программу слета пройдут до 100 сочинских школьников. //  tvzvezda.ru
 

На территории воинской части Южного военного округа в Туапсинском районе завершился четырехдневный военно-патриотический слет юнармейского отряда «Морской пехотинец» г. Сочи.
В ходе мероприятия около 30 участников Всероссийского молодежного движения «Юнармия» отработали действия при возникновении чрезвычайных ситуаций в горных условиях, ознакомились с правилами вынужденной посадки на сушу, горно-лесистую местность и водную поверхность с использованием парашюта.
Также юнармейцы освоили способы постройки временных жилищ из подручных средств, оказание первой медицинской помощи, применение различных средств связи и сигнализации при приводнении на парашюте.
Кроме того, юнармейцы совершили переход по горно-лесистой местности и отработали действия, направленные па сохранение здоровья и работоспособности в условиях вынужденного автономного существования в природной среде и безлюдной местности.
Всего период летних каникул аналогичную программу слета пройдут до 100 сочинских школьников.
 1919

Грач

аксакал
★★☆

Воспитанники отрядов Всероссийского общественного движения "Юнармия" Псковской области приняли участие в праздновании 75-летия освобождения пос. Идрицы от немецко-фашистских захватчиков.
Юнармейские отряды из Великих Лук и Новосокольников, которые наиболее ярко проявили себя в юнармейской деятельности, и юнармейцы Идрицы развернули копию Знамени Победы, несли почетный караул на площади Знамени Победы, у памятников Неизвестному солдату и летчику Евгению Михайлову. Кроме этого, юнармейцы приняли участие в презентации книги «Имя Идрицкой дивизии на Знамени Победы» Владимира Спиридонова в Идрицком доме культуре.
 1919

Грач

аксакал
★★☆

В Хабаровском крае стартовала вторая летняя профильная смена для воспитанников военно-патриотического клуба

Военнослужащие ВВО продемонстрировали ребятам выполнение нормативов, в частности по получению имущества и экипировке военнослужащих, получению оружия и совершению марша в заданный район. //  tvzvezda.ru
 

В Хабаровском крае на базе одной из воинских частей Восточного военного округа для курсантов военно-патриотического клуба «Каскад» стартовала вторая летняя профильная смена «Небо, суша и моря – наши лучшие друзья!».
Для ребят запланировано проведение занятий по тактической, инженерной, топографической подготовкам и РХБ защите.
Помимо этого, для курсантов предусмотрены занятия по парашютно- десантной подготовке.
 1919

Грач

аксакал
★★☆

В Амурской области состоялись военно-патриотические сборы «Рубеж-2019»

В течение десяти дней более 150 юнармейцев Амурской области состязались в дисциплинах военно-патриотической направленности. //  tvzvezda.ru
 

На полигоне Дальневосточного высшего общевойскового командного училища состоялись региональные военно-патриотические сборы среди юнармейских клубов области - «Рубеж – 2019».
В течение десяти дней более 150 юнармейцев Амурской области состязались в дисциплинах военно-патриотической направленности. ».
По итогам сборов переходящий кубок «Честь дороже жизни» им. С. А. Кареева второй год подряд достался команде военно-патриотического клуба «Зенит» из Белогорска.
 1919

Грач

аксакал
★★☆

В ЦВО с начала года проведено более 10 тыс. мероприятий с участием юнармейцев

Юнармейцы активно участвуют в городских праздниках, общественных субботниках и открытиях, и военно-патриотических сборах и слетов. //  tvzvezda.ru
 

В субъектах Российской Федерации, где дислоцированы воинские части и соединения Центрального военного округа, с начала 2019 года проведено более 10 тыс. мероприятий с участниками Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».
Юнармейцы активно участвуют в городских праздниках, общественных субботниках и открытиях, и военно-патриотических сборах и слетов. За первую неделю месяца в ЦВО было проведено около 500 мероприятий, в которых были задействованы участники движения.
В период летних каникул для ребят организованы летние лагерные смены, в ходе которых юнармейцы не только занимаются туризмом и отдыхают на свежем воздухе, но и осваивают навыки военной и специальной подготовок.
 1919

Грач

аксакал
★★☆

Российские военнослужащие в Приднестровье провели занятия по топографии для юнармейцев

В ходе занятия, которое прошло в военно-патриотическом лагере «Красная звезда», ребятам объяснили, как правильно сориентировать карту на местности и как измерить расстояние между двумя точками на карте. //  tvzvezda.ru
 

Военнослужащие Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова провели показательное занятия по топографии для юнармейцев.
В ходе занятия, которое прошло в военно-патриотическом лагере «Красная звезда», ребятам объяснили, как правильно сориентировать карту на местности и как измерить расстояние между двумя точками на карте.
В завершение занятия юнармейцы самостоятельно решали задачи на предмет ориентации по сторонам света, а также с помощью карты переводили численный масштаб из сантиметров в метры и километры.
В период пребывания детей в военно-патриотическом лагере военнослужащие ОГРВ ПРРМ будут регулярно проводить показательные занятия по различным военным дисциплинам.
 1919

Грач

аксакал
★★☆
о кого то сообщения о Торе задевают :eek: … тогда еще добавлю :D Расчеты ракетных комплексов «Тор-М2» Западного военного округа завершили боевые стрельбы в Астраханской области
Сегодня на полигоне Капустин Яр в Астраханской области завершились тактические учения с боевой стрельбой зенитных ракетных подразделений мотострелкового соединения общевойсковой армии Западного военного округа. Переброшенные из Ленинградской области, они выполнили боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов «Тор-М2».
Для стрельбы использовались ракеты-мишени, имитирующие крылатые ракеты на высотах до 5 км, позволяющие смоделировать реальную боевую обстановку.
Расчеты зенитной ракетной системы «Тор-М2» показали отличную результативность стрельбы, поразив пятью ракетами четыре цели, находящиеся на значительном удалении.
Всего в тактическом учении с боевой стрельбой приняли участие около 200 военнослужащих, в том числе экипажи пусковых установок, расчеты радиолокационных станций и автоматизированных систем управления.
 1919

Грач

аксакал
★★☆

В Приморье завершилось совместное учение истребителей морской авиации ТОФ и самолётов дальней авиации

В частности, пара ракетоносцев ТУ-22М3 имитировала нанесение удара крылатыми ракетами Х-22 по группировке надводных кораблей условного противника, а также выполнила постановку пассивных помех. //  tvzvezda.ru
 

В Приморском крае в районах боевой подготовки над акваторией Японского моря прошло плановое совместное тактическое учение, в котором были задействованы высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ морской авиации ТОФ, сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3 и самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-50.
Для практических действий самолёты были переброшены из мест постоянного базирования на оперативные аэродромы в Приморье.
В ходе учения пара ракетоносцев ТУ-22М3 имитировала нанесение удара крылатыми ракетами Х-22 по группировке надводных кораблей условного противника и выполнила постановку пассивных помех.
В свою очередь, два истребителя МиГ-31БМ ТОФ были подняты с аэродрома в окрестностях Владивостока и успешно провели перехват бомбардировщиков. Их наведение на цели осуществлялось с использованием технических возможностей самолёта ДРЛО А-50.
 1919

Грач

аксакал
★★☆

Зенитчики ВВО в ходе учения в Забайкалье отразили авиаудар из стратосферы

Для боевых расчетов комплексов С-300 была смоделирована ситуация, максимально приближенная к реальной. //  tvzvezda.ru
 

В Забайкальском крае в ходе тактического учения зенитчики ВВО отразили авиаудар «противника» из стратосферы.
Военнослужащие были подняты по тревоге и совершили переброску комплексов С-300 в заданный район, где заступили на боевое дежурство.
перед военнослужащими была поставлена задача обнаружить высотные воздушные цели «противника», имитирующие группу самолетов, находящуюся в стратосфере, на высоте около 15 тысяч метров.
Для усложнения тактической обстановки «неприятель» осуществил пуск высокоточных управляемых ракет.
что для выполнения задач был задействован модернизированный радиовысотомер семейства ПРВ-13.
В завершении учения зенитчики выполнили электронные пуски, поразив около 20 воздушных целей «противника».
 1919

Грач

аксакал
★★☆

Расчеты ПЗРК Северного флота выполнили зенитные ракетные стрельбы

Для этого был задействован полигон соединения морской пехоты. Район проведения занятий по огневой подготовке боевых стрельб был заранее закрыт для полётов летательных аппаратов. //  tvzvezda.ru
 

На Северном флоте завершились учебные сборы с расчетами ПЗРК. Они проходили на базе отдельной бригады морской пехоты Северного флота. В них приняли участие военнослужащие объединений, соединений, кораблей и воинских частей флота, на штатном вооружении которых стоят ПЗРК.
Сборы продолжались 3 дня. За этот период военнослужащие изучили устройство и тактико-технические характеристики ПЗРК «Игла», а также правила его применения. Отработали действия стрелка-зенитчика при поиске скоростных воздушных целей визуально и с помощью технических средств. Прошли проверку знаний по ракетно-стрелковой подготовке и мерам безопасности при стрельбе.
Завершились сборы на полигоне соединения морской пехоты Северного флота в Мурманской области. Там состоялись боевые стрельбы по воздушным целям – осветительным минам и ракетам-мишеням. Стрелки-зенитчики выполняли боевое упражнение впервые. Тем не менее, практически каждая из полутора десятков выпущенных ракет попала точно в цель.
 1919

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru