MIKLE: Все сообщения за 21 Июля 2003 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

MIKLE

старожил

Клёво, работает :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

Паздравляю.
У нас никаких госов пока не ввели(вернее я успел на них не попасть :) ), так что после бакалавра взяли автоматом всех, никто не заметил(так задумано было). Если ничего не случится тфу-тфу-тфу, через пол-года стану магистром материаловеденья. :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

Мля, одна поездка-один прокол. И ВСЕ на заднем колесе. Кажется нашёл причину:рама маловата и сиденье сдвинуто максимально назад, в результате широкая часть сидушки почти на оси заднего колеса, центр тяжести-около каретки. Плюс за зиму разожрался с 80 до 85. Итог-банальный перегруз заднего колеса. Дороги конечно тоже свой вклад дают, на гладком ровном асфальте и не заметил-бы...
Правда с новым насосом велосипед едет заметно жёще, приятно...

Чё делать-не знаю. На раму денег нет, так ездить тоже нельзя...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

Собираюсь быть, но добиратся далековато. Да и дорого. Если один день, то лучше в субботу, как я понимаю?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

Aaz>Вам все время объясняют, что непосредственная авиационная поддержка (CAS) требует бронированного самолета. От этого не один раз пытались открещиваться, но не получалось: "Бронко" во Вьетнаме, А-10 у них и Су-25 у нас тому подтверждение.


Штурмовик то был, но не было ИБ. Возможно из-за промыщленности, возможно из-за недомыслия начальства, но небыло.

Aaz>Еще раз - что вы понимаете под штурмовкой? Атаку паровоза или танкера? Или все же "пахоту" над полем боя, где по тебе садят из каждого окопа? И не надо говорить о "времени реакции немецкой ПВО" - в окопах зениток было мало, посему броне держать надо было в основном стрелковый патрон.


Илы работали не только, и , наверно даже, не столько по переднему краю, сколько по всему остальному — колоннам, аэродромам, местам сосредоточения техники... А там зениток было море, и получали по полной программе. Кстати первые боевые вылеты совершались именно по колоннам техники, а не по передовой, но это так, к слову.
Кстати Голодников говорил о том что немцы не особо активно "сопротивлялись", это наши рубаху рвали и патронов не жалели(в общем наверно оправданно, т.к. по Юнкерсам и мессерам какие-то шансы были), а немцы отсиживались в окопах.

Aaz>Что касается соотношения потерь стрелков и летчиков, то, ИМХО, их надо все же смотреть по времени: применение одноместных машин, потом двухместных, но с эрзац-защитой стрелка, а потом - уже "полноценных" двухместных. Кстати, на "пешках", если в вылете была встреча с истребителями противника, к заднему люку обычно подносили носилки сразу, а вот на Илах такой практики все же не было, несмотря на то, что доставалось Илам больше.


Если от истребителей-то вопрос спорный. У пешек и скорость заметно повыше, и сектора обстрела получше. А вообще странно, неужели стрелок вообще неприкрыт был? это-ж килограм 50-70 всего...
А с Илами 1 к 2-это наверно-таки за всю войну. Вообще стрелок добавлял в сумме 300-400кг и на самом деле вопрос, что было-б лучше-улучшить лётные данные за счёт введения АМ-38Ф или таки посадить срелка.

>Представил - то же самое в исполнении Fw-190 описано многократно. Прилетели, бросили на большой скорости и с высоты бомбы (ближайшая легла в сотне метров от цели) - и ноги, пока настоящие истребители не появились и по шее не надавали.

Первый вопрос-в каком году? Если 44-45, то понятно почему.
Кстати интересный вопрос: а сохранятся ли данные/описания, если они таки выполнят свою задачу, то есть бомбы лягут не в 100, а в 10м от цели(500-ка всё-таки), а потом ещё пушками-пулемётами обработают? Просто "Фоккеры" в ВВС СССР только ленивый не чм... пардон не ругал, а то, что те-же Пешки и Илы они валили на раз-два, мало кто вспоминает.
Кстати Пешки и Илы действовали также, особенно в начале войны. А те кто медлил-домой не возвращались. Ну немогли мы в 41-начале 42-го, а немцы в 44-45 нормально прикрыть ударные самолёты, поэтому они работали как можно быстрей.

ЗЫ дальнейший разговор явно бесперспективен. Осилить выпуск нормальных самолётов до войны не захотели, а во время уже не могли. То есть лепили из того что было.

ЗЫЫ Про ВЯ: немцы вроде ставили на мессерах пушку не на(точнее в) моторе, а за ним. Неужели нелзя не соединять механически мотр и пушку, да заодно поставить нормальный лафет с амортизацией и дульный тормоз. Кстати на Илах последствия стрельбы из НС-37 были хуже, чем из ВЯ. Также можно вспомнить опытные ЯКи с НС-23 и Н-37. Как там?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

Для простых смертных кроме выходных ещё какие дни? Тяпница вроде. А четверг?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

Aaz>Был таки - Як-9Т.


Ну не совсем, хотя вроде и да. Вообще из-за недостаточной мощьности попытки подвесить бомбы если и предпринимались, то только в начале войны по понятным причинам. Американцы и немцы могли себе позволить :(

MIKLE>>...а там зениток было море, и получали по полной программе. Кстати первые боевые вылеты совершались именно по колоннам техники, а не по передовой, но это так, к слову.

Aaz>Именно, что к слову, ибо тогда "Шилок" еще не было, и колонны на марше прикрывались, мягко говоря, не особо. :)


Ну а зачем тогда Ил2, если "не особо" ;)

Aaz>??? "В огороде бузина, а в Киеве - дядька". При чем тут более мощный двигатель ИЛИ стрелок? Через что вы это сравниваете - через массу? :) Так сержанта за месяц подготовить проще и дешевле (вместе с доп. УБ), чем двигатель форсировать и на конвейер ставить. Не забывайте, что это была война, а не конкурс ЛТХ.


Эээ. Дело в том, что Ил сделали одноместным (переделали/перепроектировали в одномесный )именно из-за недостаточной мощности двигателя, исходный проект Ильюшина(это была его инициатива) был двухместным . Потом появился АМ-38Ф и появилась возможность посадить стрелка, что и сделали. Если-б АМ-38Ф был в конце 40-го, то Ил-2 с самого начала был-бы двухместным.

Aaz>Извините, но излагаемая выше концепция применения ИБ тем и отличается от ШТУРМОВКИ, что там все рассчитано НА ОДИН ЗАХОД. Так что "ещё пушками-пулемётами обработают" - это все же к Ил-2 и тому подобному, остальным стремно будет в разбуженный улей соваться. :)


Ладно, без пушек. Колонна из нескольких десятков едениц техники, на неё звено ФВ-190G3 вываливает на бреющем(с одного захода с интервалами секунд 15 между самолётами) 4х500+8х250, или 4х500+16х50, что больше нравится. Много там уцелеет?

Aaz>ИМХО, слегка передергиваете: не захотели освоить выпуск самолетов, которые ВЫ упорно СЧИТАЕТЕ НОРМАЛЬНЫМИ. :) Отсюда и "бесперспективность"...


Не совсем. Турбокомпрессоры были закуплены в конце 20-х и валялись без дела. За 10(почти 15) лет можно создать и материалы, и ТК, и двигатели под ТК. То-тже И-180/185(о боже, опять он), довести до ума и поставить на конвеер в 40-м, а не в военной суматохе приспосабливать имеющиеся самолёты под более мощные двигатели. И т.д. и т.п. Чем вместо этого у нас занимались в тридцатые годы, особенно во второй полвине-все знают. Отсюда и результат. Как Заметил Танкист пару страниц назад, техника была так себе, давили массой. Впрочем это уже политика и пора с ней заканчивать.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru