MIKLE: Все сообщения за 31 Июля 2003 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

MIKLE

старожил

Aaz>Уважаемый, партизаны ротными колоннами, как ходили в атаку в Крымскую войну, не ходят. И реализовать техническое превосходство в дальности трельбы, ИМХО, в конфликтах "современного типа" не удастся.


Так в том-то и проблеме, что из АК или М-16 даже А2 дальше 600-700м более менее надёжно попасть кроме как в ротную колонну проблематично. Я-же предлагаю переплюнуть существующие образцы в два-три раза по эффективной дальности. То есть нас поливают из АК поверх голов, а мы прицельно в голову.

Aaz>Никто и не спорит. Вот только по поводу п.6 у вас, как мне кажется, некоторая неувязочка вышла. А весь сыр-бор обосновывали тем, что "война изменилась".


Изменилась прежде всего тем, что мы неможем взять пару-тройку миллионов солдат и в первом-же бою положить миллион.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

AleX>Я себе слабо представляю, как можно в один и тот же ствол засунуть винтовочный и пистолетный патроны, пусть даже и одного калибра...


Во первых никто не говорил о пистолетном, как минимум 9х39 или что-то типа 12х76. Во вторых можно вспомнить Педерсена(или как его, последнее время коверкаю фамилии)

MIKLE>>Как ориентир по мощности предлагая взять .338. В калибре около 15мм вполне можно сделать и доробовик и "БОПС".

AleX>Хорошо... Есть в природе закон сохранения импульса. Импульс оружия численно равен импульсу пули. Масса геометрически подобных пуль пропорциональна кубу калибра. Ну хорошо, для картечи или для пули той же длины - квадрату. При той же энергетике патрона мы получаем рост импульса отдачи, пропорциональный квадрату калибра. Что хорошего с т.з. прецизионного механизма?


Грубо:
338 0.016х900~14.4 кгхм/с
12 0.030x500~15 кгхм/с (реально даже меньше)
"БОПС"(с поодоном) 0.012x1200~14.4 кгхм/с
Импульс снаряда у всех примерно одинаковый(!!!!). .338 vs 12 даже хуже, меньше время-больше максимальная сила.

AleX>К тому же в современных условиях энергия важнее импульса, а так же материал и структура пули. Картечь хороша для незащищенных объектов. А если на противнике броник - извините. В упор - понятно, под целым жилетом будет отбивная. А если расстояние чуть побольше? Скажем, метров 50... Тут уже важно сколько поражающих элементов дойдет до цели и как они дойдут...


Картечь предлагается как альтернатива ПП, чтоб не таскать лишний ствол(хотя без пистолета никуда, ИМХО). Волфрамовая из Винчестеровских патронов пробиват 1.5мм сталь на 150м. Это 12х76. Чем я хуже (С) Фрекен Бок

AleX>Что касается пистолетной пули, то тут простор ширины немеряной.


Я об этом-же. С главным калибром проблем нет. А вот что делать когда "из канализационного люка вылезли", большой вопрос.

AleX>Тогда при попадании в броник сердечник просто отделится от оболочки и пройдет внутрь. А если цель не защищена, то все еще веселее. Сердечник вобьется в пулю, деформирует оболочку, фактически немного развернет ее на три кривых лепестка. А потом это чудо пойдет терять кинетическую энергию на преобразование цели в фарш. И никакой запрещенной фрагментации:)


Деформирующиеся/разрушающиеся пули запрещенны. Даже амы отказались от М193 и перешли на М855.

AleX>Кроме того, на ствол крупного калибра не приделаешь глушитель (разумных размеров). Хотя бы из тех соображений, что засадить в помещении даже из 16 калибра - ушам бо-бо. А еще желательно слышать, что творится вокруг


Есть глушаки для 12. Есть для 308. Хотя ПП конечно лучше.

MIKLE>>Удел узких специалистов при нынешних патронах. см пост с комментарием.

AleX>Нет. Мы опять забываем... Мы не на стрельбище! На дистанции 500 метров время полета даже самой высокоскоростной пули ~ 0.5 сек. За это время цель, идущая спокойным шагом, сместится на 70 см. Даже слабым ветром пулю сдует еще на столько же... Для снайпера (именно со снайперскими задачами) это не самая большая проблема. Но у нас обычные пехотинцы. У них другие цели, которые иначе движутся (в общем случае хаотично). И остальные условия тоже другие...


Как раз 70см ещё можно учесть, в отличие от нескольких метров, укоторые получаются при стрельбе из того-же АК.
А вот по голове, торчащей из окопа/окна и т.д. разница несоизмерима. Пусть не 500, 350-450 можно.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

Нас несколько человек чуть инфаркт осенью прошлой не полчили. Показывают Люберецкий район, дядки с косилками новыми, и ДЕРЕВЬЯ выше роста человека. Правильно говорят, вырасти ей не дают... Покосили гады... И сожгли... МОЧИ КОЗЛОВ
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

Zeus>Разный шаг. У СШ, Т шаг больше (и толщина, разумеется, тоже). У меня один знакомый, чтобы поставить на СШ индексное переключение (кстати, в шоссейном варианте - манетка там же, внизу на трубе, но индексная), сошлифовывал то ли по 0.2, то ли по 0.3 мм между звездами (он еще сумел их развинтить!!)


Под шагом я подразумевал длинну звена... А на счёт ширины-плюс минус лапоть, это что касается цепи. А вот На счёт индексности три компонетна: звёзды, переключатель и монетка. И всё должно быть одинаковым.
Плюс из-за кривизны рамы, у меня например. при переключении звёзд впереди приходится корректировать задний переключатель, тресчать начинает.
Ну и юмор: в первой поздке крайняя зведа открутилась САМА!!!

Zeus>И у меня на СШ так стояло, правда, едва-едва подошло по длине (вал короткий - но зато стандартный). Кстати, система была "ижевская" алюминиевая - если и менять, то лучше всего на нее. Она легче всех современных Шиман и примерно вдвое легче оригинальной стальной. Копия Campagnolo Record (топовая группа) 80-го года. И стоит порядка $30.


Ижевских щас че-то не видно. Взял нечто под названием Шимано около 1000р. Не из групп, а просто "каталожная деталь". ХЗ, но альтернатив небыло...

Zeus>Кстати-2, если менять систему, по-любому придется менять и педали - там резьба дюймовая.


Это да.

Zeus>Цепь обязательно. Не будет щастья без этого


Её вообще менять надо.

Zeus>Точнее, если только переключатели, то да, без разницы, но смысл? Звезды-то задние тоже менять, а тут уже и цепь придется.

MIKLE>>Можно иметь пару(точнее две пары) колёс, одни для шоссе(клинчера и т.д.) вторые для туризма, попрочней и под резину на 32.

Zeus>Для Т и СШ пойдет, а в мой такая резина уже не влезет... Довольно многие ставят колеса от Т на СШ для туризма.


Про звёзды: У меня стоял восмерик. Я его вставлял с большим усилием и с помощью какой-то матери. Это было во времена, когда я пудовый аккумулятор двумя пальцами за фаску по бокам подымал и мешки с цементом как подушки кидал.
Так что выше 6-ника замахиватся не стоит.
Про апгрей первого пня я уже писал: бешеные затраты, а результату ноль.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

А.Щ.>Но чтобы все-таки дать некий ориентир, что бы можно было бы мне бы посоветовать бы... 500 баков плюс-минус паровоз. Вот некий житель Олимпа тусанулся бы своим великом, так и было бы понятно, хотя бы, на что равняться


Про ориентир я имел ввиду это
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

А.Щ.>Да всё, убедили уже. Т свой слегка подрихтую, не тратясь особо, а зимой (или в ноябре? не знаю, когда "пик" межсезонья и скидки максимальны) буду, наверно, покупать (или собирать) новый велик. Зима — это с декабря по февраль, а не как у некоторых антиподов по ту сторону экватора.


Ну вот. Медленно, не торопясь, сбацаешь новый лисапед на зависть всем.

А.Щ.>Оно не настолько волнует, переднее переключение. Но вот как же старые звезды впереди с новой Шимановской цепью состыкуются, если у них разный шаг?


ШАГ цепи у всех одинаковый. .50

А.Щ.>Брр, так а зачем вообще тогда огород городить, если будет как-то работать, но нечетко? У меня ведь и так сейчас переключение работает, хоть и нечетко. У меня ведь не стоит проблема "хоть как-то избавиться от проклятых денег"


Плюс кривизна рамы. в итоги про индексное переключение на Т можно забыть. Грустно конечно, но тем не менее.

А.Щ.>В свое время я посмотрел на то, какие конкретно звездочки содержат Шимановские 7-ки и 8-ки. Так вот, 7-ков со звездой меньше 14 не бывает.


Да должны быть, 13 хотя-б, пусть и не Шимано. я тут недавно 9-ку порвал, на спуске правда, 50/15, 65км/ч. вообще, выбор трещётки достаточно важен. что лучше-позубая или с большим диапазоном. Где катася...

А.Щ.>Короче говоря, хотелось 11 зубов звезду, а такие только на 8-ках. Гнуть раму?? Не думал, что это нужно будет. Меня парень, веломеханик, успокоил, что, вроде, ширина не такая большая, т. к. звезды тоньше и ближе друг к другу... но если надо гнуть, то пусть он и делает. Для меня это сверхзадача.


6-ник спасёт отца Русской демократии(см мой предыдущий пост в конце). Пока. А там и 9-ник позубый можно.

А.Щ.>Высокий профиль мне нужен исключительно для прочности. Об аэродинамике я даже не думал. Какая уж аэродинамика на Т... А вот прочность, без нее никак. У меня чуть не после каждой прогулки в 20-40 км на обоих ободах "восьмерки". Достало уже. Высокий профиль едва ли поможет избежать 8-ки, но уж хоть "яйца" (радиального биения) не получится.


Высокий обод поможет избежать ВСЕГО. Я уже писал про влетание в яму на 30+км/ч. Хоть-бы хны. Борт выправил пассатижами, ни восьмёрки, ни биения... Это при том, что спицы натянуты не идеально.

Zeus>>Угу. Я, по понятным (но не тем же самым ) причинам, шлем первым делом купил.


А я без шлема...

Zeus>> Во-2, реально горный со "сликами" - не самый плохой вариант. Шины прмерно как эти 32 на Т, просто колеса чуть меньше диаметром. Раму побольше взять, чем рекомендуется для классического горного. Зато в $250-300 можно легко уложиться.


Надо покататся, а потом понять, что-же собственно надо. Для Москвы, для города, имхо, оптимальный вариант.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru