minchuk: Все сообщения за 21 Мая 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

minchuk

координатор
★★★
SERGEY_1884> Ну пока оф курс 3080. так что не все потеряно.

Нет, не так. ПОКА официальный курс 3080 (кстати он уже 3155 Национальный банк Республики Беларусь ) — можно потерять все.

Поймите... "Официальный курс" формируется сейчас только за счет обязательной продажи и "сортировки" покупателей. Экспортеры компенсируют убыток по "обязаловке" — ростом курса продажи на "межбанке".

Но, похоже, действительно "уперлись в потолок"...

Внебиржевой рынок открылся широким спредом в пятницу

Утром в пятницу белорусские банки объявили следующие котировки доллара США: покупка на уровне 7500-7700 рублей, продажа – 8500-8700 рублей. Столь широкий спред в котировках представители банков объяснили отсутствием активности как таковой – каких-либо сделок на рынке пока не зафиксировано. // afn.by
 

Доллар стремительно дешевеет на внебиржевом рынке РБ

Во второй половине пятницы белорусский рубль начал победное восхождение над долларом на внебиржевом валютном рынке. Покупка доллара снизилась до 7000 рублей, продажа – до 7500 рублей. // afn.by
 
Как отмечают представители банков, на рынке появилось устойчивое предложение валюты, а вот покупателей, затарившихся валютой еще в первой половине недели, стало заметно меньше.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

minchuk

координатор
★★★
hnick> откуда появилось предложение, не говорят?

hnick сделки на межбанке это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сделки между резидентами экспортерами и импортерами. Нацбанк туда не выходит. :)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

minchuk

координатор
★★★
SERGEY_1884> Чесно я спать спокойнее буду.

А зря. ;)

SERGEY_1884> Запас хода у нацбанка маленький.

ЗВР нацбанка составляет (в долларовом эквиваленте) — 5,3 млрд. долл. Погашение совокупных, текущих обязательств за это год — 1,6 млрд. долл., и это если не учитывать, что отнюдь не все субъекты хозяйствования собираются погашать обязательства именно в этом году.

Т.е те "пляски" которые сейчас устраиваю с "кредитом" на этот года — вообще бессмысленны.

SERGEY_1884> Да и кредит подуспокоит рынок...

Рынок успокоит снятие административных барьеров, приведение к единому курсу, и сокращение "рублевой массы". Иначе и кредит не поможет "успокоится".
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

minchuk

координатор
★★★
hnick> ...ничто не мешает действовать через любой уполномоченный банк - хоть кому.

Не ну в принципе да — ни кто не мешает.

hnick> Что, банки клиентскую валюту не торгуют?

Ну да, ее и "торгуют". С указания клиента, естественно — сколько.

Но я крайне сомневаюсь, что это "из вашего усд". Валютная выручка у экспортеров, какая ни какая, но есть, "белка" для текущей деятельности, таки нужна...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

minchuk

координатор
★★★
hnick> без большого предложения валюты этот "единый курс" может оказаться весьма некомфортным. Для населения в 1ю очередь

А для "комфортного курса" уже нет возможностей. Кредит это то же не "манна небесная", а попытки «гасить» ажиотажный спрос кредитными деньгами — будет только подстегивать спрос.

Для начала нужно сделать хотя бы это — а затем уже можно и проводить "валютные интервенции". Иначе это как "воду решетом носить".
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

minchuk

координатор
★★★
SERGEY_1884> А не 3 млрд. 793,5 млн. долларов.?

Это то, что учитывается "по методологией МВФ". По "национальной методологии" они считают и то, что обязаны коммерческим банкам. Т.е. "физически" эта валюта у Нацбанка есть.

SERGEY_1884> Если население кинется снимать валютные депозиты то как бы чего не вышло.

Если курс "устаканят" — то зачем кидаться? наоборот — риски возрастают при нынешней ситуации.

SERGEY_1884> Ну и ко всему вышеперечисленному кредит совершенно не помешает...

Да но это деньги которые нужно будет отдавать. Соответственно в следующим году возрастает сумма на погашение обязательств.

SERGEY_1884> Понимаете minchuk 4500 белоруская экономика проглотит и не поперхнется, а вот 6000-6500 боюсь что будут проблемы.

Понимаете Сергей... Белорусской экономике в принципе без разницы в каких цифрах будет отражаться соотношение между национальной и иностранной валютой.
А от если таковой, единой, цифры не будет — таки да, тогда боюсь будут проблемы. И с валютной выручкой в том числе.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

minchuk

координатор
★★★
hnick> предложение не подстегивает спрос как правило.

Предложение по фиксированному курсу в условиях ажиотажного спроса, плюс увеличение денежной массы в национальной валюте — думаете не будет выглядеть как "ношение воды решетом"?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

minchuk

координатор
★★★
Kuznets> вы чего хотите, банкротства своей страны что ли?

С какой радости?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

minchuk

координатор
★★★
hnick> какой ещё фикс курс, ты что?

Тот который есть сейчас, и который ЯВНО собираются "удерживать" с помощью "долгожданного" кредита. Мы же о конкретной стране говорим, а не о "сфероконической"...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

minchuk

координатор
★★★
SERGEY_1884> minchuk я не против единого курса я всеми руками за. Просто с кредитом для правительства прийти к этому гораздо проще.

Дык, а я боюсь, что "с кредитом" и нашим правительством — мы к этому вообще не придем. А БЕЗ кредита — хоть жизнь заставит.

Я же то же не спорю, что кредит при проведении внятной, хоть сколько ни будь, грамотной политики может помочь "устаканится" и на более низком, от спекулятивного уровня, курсе. Но ведь ее же (политики) НЕТ, а кредит упарто ждут...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

minchuk

координатор
★★★
U235> Какой нафиг плановый отход? Немцы победить планировали...

Ты чё не в курсе? :D

У немцев все было по плану; сначала планово дошли до Москвы и Волги, а затем, так же планово, отошли к Берлину и планово капитулировали. Орднунг, однако... %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

minchuk

координатор
★★★
SERGEY_1884> minchuk ну неужели вы считаете их такими тупыми?

Увы, да. События этого года (не будет касаться прошлого, там "чистая политика" ИМХО) не дают повода считать иначе.

Взять хотя БЫ "разрешение" отпустить курс в "обменниках" (полумера, но хоть "здравое зерно" было) и реализацию с "телефонограммами" — "не выше 4000". Если это не глупость и бред — то что это?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

minchuk

координатор
★★★
Wyvern-2> Ты, эта, Militarist, езжай немедленно в неметчину, встреться с этим самым Фризером...

Ник... Ты опять торопишься. %)

Фризер довольно известный исследователь и по бронетанковой техники в частности. Но ту пургу, что приписал ему некто Мельников, а Милитарист "радостно принес в клювике" сюда — он похоже и не писал:

В статье, вышедшей в 2003 г. к 60-летию Прохоровского сражения, генерал-майор Д. Бранд утверждает, ссылаясь на германского исследователя К.Х. Фризера, что в ходе боя 12 июля с основными силами 5-й гв. ТА, дивизии СС «Лейбштандарт» и «Дас Райх» лишились 108 танков и штурмовых орудий, из которых в долгосрочный ремонт была отправлена 41 единица, а в краткосрочный — 67{396}. Анализ данных из донесений мд СС «Мертвая голова», опубликованных Н. Цетерлингом и А. Франксоном, свидетельствует о потере этим соединением 12 июля в излучине 46 машин, в том числе всех 10 «тигров». Таким образом, если сложить приведенные цифры, то выходит, что в трех дивизиях 2-го тк СС вышло из строя 154 танка и штурмовых орудия* из 273 имевшихся к исходу утром 12 июля, или 56,4%.
 


Еще раз: Милитарист же не привел работ самого Фризера, он привел опус некого Мельникова который (судя по всему) соврал, что Фризер якобы так написал. Ты, что Милитариста первый день знаешь? :D


  • В вермахте в потери (по советской терминологии — безвозвратные) включались только машины полностью разрушенные, оставленные на территории занятой противником и отправленные для восстановления в Германию. Остальные поврежденные машины продолжали числиться в частях и в отчетных документах проходят по графам краткосрочного (менее 3-х недель) и долгосрочного ремонта.



Что касается потерь личного состава:

Итак, Э. Манштейн приводит данные о том, что в ходе наступления 4-я ТА и АГ «Кемпф» потеряли всего 20 720 человек. Господин Манштейн опять лукавит. Потери его группировки были гораздо выше.

Всего по ГА «Юг» с 4 по 20 июля, даже по официальным немецким данным времен войны было убито — 5699 человек, ранено — 27334, пропало без вести — 1203. Всего 34 554. Однако, эти данные, приведенные в книге Цеттерлинга и Франксона, вызывают некие сомнения. Так в дивизии СС «Райх» по состоянию на 16.07 насчитывалось 2045 раненных военнослужащих, а это на 234 человека больше чем по данным шведских исследователей. То же самое по дивизии СС «МГ», в ней на 21.07 насчитывалось раненых на 249 человек больше, всего — 2477. Так что с учетом только этих данных потери 2-го ТК СС с 5 по 20 июля составили не 8095 человек, а 8578.

Также в немецкой армии не учитывались потери железнодорожных и инженерных войск, отсутствуют данные о небоевых потерях, в том числе «хиви».

А вот статистика по июлю месяцу немного другая, ведь войскам Манштейна еще надо было «унести ноги» — общие потери ГА «Юг» за июль 1943г. составили 85 787 человек. Что соотносится с потерями войск Воронежского и Степного фронтов как 2,08:1.

Л. Лопуховский «Прохоровка без грифа секретности» М. ЭКСМО 2005.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 21.05.2011 в 13:12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru