minchuk: Все сообщения за 3 Мая 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

minchuk

координатор
★★★
russo> На всех других без исключениях ТВД японцы терпят поражение за поражением...

Не трынди. ;)

8 марта (1944 г.) японские войска перешли в наступление на центральном участке фронта (Бирма). Они смяли боевые порядки 4-го корпуса союзных войск и, отбрасывая их на запад, к началу апреля вышли на Импхальскую равнину, блокировав город Импхал. 6 апреля была захвачена Кохима, нависла опасность над коммуникациями, по которым осуществлялось снабжение группы войск генерала Стилуэлла, и создана непосредственная угроза авиационным базам союзников.


Чтобы усилить группировку своих войск на центральном участке и отразить наступление врага, командование союзников перебросило по воздуху с араканского участка в район Импхала две бригады и индийскую дивизию в Димапур. Сюда же были выдвинуты войска 33-го корпуса из второго эшелона 14-й армии. С вводом в сражение дополнительных сил союзникам удалось остановить продвижение противника в западном и северо-западном направлениях и стабилизировать фронт. Бои приняли затяжной характер, в ходе которых японские войска утратили инициативу и вынуждены были перейти к обороне.


Изменению обстановки в пользу союзников на импхальском направлении благоприятствовали события на других участках фронта. 10 мая с рубежа реки Салуин (провинция Юньнань) перешли в наступление четыре дивизии гоминьдановских экспедиционных войск. 17 мая группа Стилуэлла захватила японский аэродром Мьичина, лишив авиацию противника важнейшей базы, а к концу мая ее части начали осаду Могауна.
 


Ну гонять "тапочком" в Южном Китае полупартизантские-пулуфеодальные "войска" (Существовавший в войсках порядок, при котором каждый командир дивизии получал деньги на свои войска самостоятельно и без какого-либо контроля расходовал их, в значительной степени способствовал процветанию воровства. За счет солдат наживались офицеры, мало заботившиеся о состоянии и боеспособности своих подразделений и частей. Слаба была и дисциплина, особенно в армиях провинций. Их генерал-губернаторы зачастую не выполняли боевых приказов Чан Кай-ши, что крайне затрудняло организацию взаимодействия между войсками чунцинского правительства и провинциальными армиями.) — много, конечно "чести". Но в начале 1944 г. японцы и "белых сахибов" кое-где "гоняли". А выручали "сахибов" те самые "китайчеги"...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru