Santey: Все сообщения за 3 Октября 2002 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Santey

опытный

victorzv>К вам вопрос.
victorzv>А как без рампы большие цельные объекты грузить?

Проблема что заказов на первозку совсем больших и тяжелых грузов мало. Их на сегодня даже не хватает, чтобы полностью загрузить имеющийся флот Ан-124. Отчего их периодически гоняют с обычным грузом. Все деньги.

victorzv>По Боинговски - через люки?

Если мне не изменят память есть 747 с носовым люком.

victorzv>А по поводу посадок не грунтовые полосы (и Мрия, и С-17 на это рассчитаны). Вы считаете, что экономически целесообразно иметь две модификации транспортного самолета -

Уточним - военно-транспотрного, или самолета двойного назначения. Для первозки типовых гражанских грузов (а больше всего это экспресс-почта) нафиг не нужно.
 

Santey

опытный

victorzv>Flight International, 27 August-2 September 2002, p. 32:
victorzv>The information is correct to the beginnng of August and exclude non-airline operators... Outstandng firm orders are shown in parentheses... Options and letters of intent (where a firm contract has not been signed) are not included. Orders by, and aircraft with, leasing companies are excluded...
victorzv>p. 53:
victorzv>ANTONOV AN-124 - (3)
victorzv>Libyan Arab Air Cargo (1)
victorzv>Volga-Dnepr (2)

victorzv>Может хватит дезинформацией нас снабжать?

Виктор, Вы давно бывали на Авиастаре в последний раз? Ну и как Вам показались цеха? Кипит работа? Вы не боитесь, что это Flight International снабжает Вас некорректной информацией? Лично я, уличив несколько раз FI в неточностях, не стал бы доверять этому безусловно интересному изданию так уж безоговорочно. :D

На самом деле, В-Д лишь подписала с ОАО "Авиастар-СП" соглашение о постройке одного (!) нового самолета. Замечу, что сделка покамест под вопросом, несмотря на известный PR.

Я так понял, Вы черпаете информацию из СМИ. То, как Вы ее анализируете, Господь Вам судья... А я знаю ситуацию из общения со специалистами заводов. И то, что они рассказывают о своих бедах иногда здорово расходится с замечательными пресс-релизами и информацией с авиасалонов.

Ну а уж про то, что Мотор-Сiч слыхом до сих пор не слыхивал об отгрузке двигателей на Авиастар под новый Руслан... Вы об этом нигде во Flight International не читали, случаем?

ТщательнЕе, плз, тщательнЕе... Удачного Вам плавания в бушующих волнах интернета :D
 

Santey

опытный

Хотя, дабы не быть превратно понятым (не то тут щас же начнут умники всякие речи толкать *Ы*), я с искренним уважением отношусь и к авиакомпании "Волга-Днепр" и лично к Алексею Ивановичу Исайкину - наверное, самому эффективному менеджеру российской авиакомпании. И конечно же желаю им заполучить свой десятый "Руслан". Ну и модернизировать все остальные, также. :) :)
 

Santey

опытный

ruh>Радует меня то, что антирезунисты усвоили достаточно хорошо, что унтермешами с 50 дивизиями никто нас не считал

Вы можете радоваться, конечно, сколько угодно, однако вот что пишет У.Ширер:

На военном совещании в Берлине 21 июля он приказал Браухичу заняться приготовлениями к наступлению на Россию.
[...]
Браухич заверил вождя, что "кампания продлится от четырех до шести недель", что ее целью будет "нанесение поражения русской армии или по крайней мере оккупация достаточно протяженной русской территории, чтобы советские бомбардировщики не могли долететь до Берлина или Силезского промышленного бассейна, в то время как бомбардировщики люфтваффе могли бы долетать до всех важных объектов в Советском Союзе". По мнению Браухича, для выполнения этой задачи требовалось от 80 до 100 немецких дивизий; советские силы он оценивал как "50-75 хороших дивизий".


Заметьте, что речь идет о числе хороших советских дивизий, а не об общем их числе (именно это, по-моему, имеют в виду ваши оппоненты).
А вот еще одна оценка (из записи обсуждения плана "Барбаросса" с участием Гитлера 3 февраля 1941 г):

Начальник генерального штаба сухопутных войск докладывает о положении противника: примерно 100 пехотных дивизий, 25 кавалерийских дивизий; примерно 30 механизированных дивизий.

Собственные силы примерно равные, но, по данным генерала Кёстринга {Военный атташе посольства Германии в СССР}, прежде всего качественно значительно превосходят противника.


Т.е. оценка числа хороших советских дивизий находит свое дополнительное подтверждение, в данном случае косвенно. В каком-то первоисточнике я встречал упоминание о 70-75 боеспособных советских дивизиях, но к сожалению не помню, в каком.
Кстати, как насчет того, что на уничтожение советских вооруженных сил отводилось 4-8 недель? Не кажется ли вам, что эти сроки кое-что говорят об оценке немцами советской армии?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru