Santey: Все сообщения за 7 Октября 2002 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Santey

опытный

>Поэтому, пока у нас не будет государственно ориентированного правительства

В точку!
 

Santey

опытный

> итак, на сегодняшний день говорят о что-то около 4 процентов

Меня все-таки не перестает волновать один вопрос: рост цен на нефть входит в этот экономический рост или нет? Впрочем, даже если не входит, то с такими темпами советского уровня ВВП мы достигнем не раньше, чем через 10 лет (кстати сказать, столь многими не очень любимый батька Лукашенко этого результата уже достиг - без газа и нефти, замечу). По мне - так фигня все эти процентики. Надо смотреть на реальное положение вещей, причем прежде всего в высокотехнологичных отраслях. А вот тут как раз чем дальше-тем хуже, еще немного и изменения станут необратимыми. Интересующиеся могут ознакомиться с высказываниями по этому поводу в авиационном форуме ("какой авиапром нужен России").
Имхо, все эти 3-4 процента еще допустимы для процветающей безбедно живущей страны. Для России же, учитывая, в какой глубокой дыре она оказалась благодаря либерастическим преобразованиям, надо хотя бы процентов 10 ежегодно (кстати, в Китае это имеет место быть). При этом необходимо обеспечить приоритетное развитие высокотехнологичных наукоемких отраслей.
 

Santey

опытный

Sergib>С Авиастаром все так хорошо

Вы, наверное, хотели сказать не очень хорошо? Так я ведь и не утверждал обратного. Я лишь привел примеры, согласно которым в его развитие частная структура готова вложить средства, превышающие в несколько раз те, которые РФ выделяет на весь авиапром. Частник, как известно, тем и характерен, что в невыгодные проекты деньги вкладывать не сильно стремится. А родному государству как всегда ничего не нужно. Вот предоставлять льготы на ввоз зарубежной авиатехники на сумму 1,2 млрд. долл - это запросто ("http://www.avia.ru/press/2001/sep/18sep-4.shtml"). Т.е. помощь авиапрому все-же оказывается, правда, не нашему.

Кстати, тут кое-кто нам подбрасывал сведения о том, что чуть ли ни весь авиапром существует в строениях 50-60 летнего возраста. Что-то тут не все срастается. По крайней мере в случае с Авиастаром, который в прошлом году отмечал 25-летний юбилей с момента своего создания , ситуация именно такая. Так что этот "кое-кто" в очередной раз лукавит по своим непонятным мотивам...


Nikita>Швеция. Даже больше 50% Однако разумеется, уважаемый Santey все очень сильно упрощает, и подходит к вопросу крайне формально (или наоборот, слишком неформально )

Во 1-х почему разумеется? А во вторых не стоит все валить на Швецию, как на островок социализма. Я привел ссылку, где ясно показано, что примерно такие же показатели имеют Франция, Германия, Италия, Великобритания. Немногим меньше доля гос. расходов в ВВП США и Японии. Кстати, еще интереснее получается, если перевести процентики в конкретные суммы. Если, например, исходить из того, что амовский ВВП составляет 9 с небольшим трлн. долларов, то на долю гос. расходов приходится более $3 трлн!

Nikita>Да, и еще. Уважаемый Santey, все-таки не мешайте в одну кучу субсидии, дотации, налоговые льготы, военные заказы и т.д. Это все очень разные вещи.

Да нет, ничего я не смешивал. Просто я хотел показать, как активно западные страны помогают своим производителям - ведь все, что вы перечислили, олицетворяет собой составляющие этой помощи.

Santey>2a_valery: вы всерьез считаете приведенные вами описания случаев аварий за аргумент? Если да, то я опечален.

a_valery>Разумеется, да. Считаю. Более того, я привел примерно одну треть от того, что творилось в наших небесах в упомянутый период времени. Интересно, что вместе со мной то же самое считают представители практически всех авиакомпаний в России.

В любом случае корректное сравнение надежности наших и буржуйских самолетов возможно только по изложенной мною методе. Иначе все упирается в вопрос, сколько предметов можно называть кучей, а сколько нельзя. Ну хорошо, даже если принять Вашу точку зрения, то что Вы хотели доказать, приводя случаи аварий? Если бьются Ту-154-134, изготовленные 20+ лет назад, ремонтируемые по принципу "сделать из трех один", латанные-перелатанные - что-ж тут удивительного? Как заметил один уважаемый участник форума, удивительно, что они вообще еще летают. Однако при чем тут Ту-204?
 

Santey

опытный

TEvg>Вообще-то полеты в космос должны приводить к развитию промышленности, науки. Разрабатываемые для космоса технологии могут и должны быть применены в различных отраслях.
Не, их тут же засекретят!
 

Santey

опытный

Интересно, а зачем это арабам ПВО следующего поколения понадобилось? Им что, "Триумфа" не хватит?
 

Santey

опытный

А вообще, даже если статья не является уткой, то из этой затеи ничего не выйдет. Чтобы амы позволили арабам продать подобные комлексы? Да ни в жисть, история с продажей С-300 не помню кому (Кипру, по-моему) лучшее тому подтверждение.

Чем то эта статья напоминает мне описание перспектив того, что РФ в недалеком будущем заменит штатам Саудовскую Аравию. Эт вряд-ли, как говорил товарищ Сухов.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru