Santey: Все сообщения за 27 Января 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Santey

опытный

А то, мля, СССР не давал возможности получить эти блага?
 


Нет, не давал. Их просто не было в достатке- банальных вещей, вообще-то говря. От туалетной бумаги до стиральной машины.
 


Стиральная машина была чуть ли не в каждом доме. И при том, что на некоторые товары был дефицит, существовала куча других категорий, которых в магазинах было завались.

СССР давал - назначенную пайку.
 

Нет, СССР гарантировал для каждого некоторый минимальный прожиточный минимум и некоторый набор социальных благ. Дальнейшее во многом зависело от человека.

Не всем и не во все времена. Была куча профессий куда были ограничения по нац. признаку например, а незадолго до этого - еще и по сословию, происхождению.
 

Ну да, особенно это хорошо заметно на примере советского генерала Дудаева, который командовал дивизией стратегических бомберов. Или на примере Шеви... Может хватит народ страшилками пугать?
Если и были такие ограничения, то во 1-х, они были негласными, во 2-х размер кучи профессий, где таких ограничений не существовало вовсе, был больше на порядок.
Домыслы насчет сословий и присхождений вообще в комментариях не нуждаются. Вот вы, как я понимаю, из крестьянского сословия, однако это совсем не помешал вам стать инженером.
Громыко, насколько я помню, тоже родом из деревни, что не помешало ему стать министром иностранных дел СССР.


Большей или нет - я не скажу, нет таких достоверных данных ни у кого. Только, в кторый раз, поясню - никой придурок не будет торговать с целью получить убыток. Продукты из магазинов распродаются.
 


Да, распродаются. Однако только по их изобилию на витринах нельзя судить об объемах продаж. Единственный корректный критерий - изобилие в холодильниках граждан.

Уже говрил, я лично - против. Кому хочется дерьма за 2.20 - может эмигрироват в Северную Корею. Я здесь живу и собираюсь жить и работать, причем жить комфортно.
 

Насчет колбасы я уже высказался в другой ветке. Качество советской вареной колбасы даст фору нынешней российской. В последнее время наблюдается тенденция подмешивания в колбасу всяческих суррогатов типа сои, в связи с чем непосредственно мясо становится распознать все труднее и труднее, кашица какая-то застывшая получается. Сортов много, но толку от этого мало, т.к. подобная картина начинает наблюдаться в большинстве случаев, разве что за исключением особо дорогих элитных сортов. В какой нить советской "докторской" наличие непосредственно мяса читалось гораздо явственней.
 
Это сообщение редактировалось 27.01.2006 в 12:57

Santey

опытный

Chrom
А из развитых стран только СССР самостоятельно пробовал коммунизм строить - остальные так, прицепка к тележке. У СССР не получилось, да. Не без помощи "друзей" близких и далёких
 

На самом деле получилось очень многое, хотя недостатков и несуразностей хватало.
Что касается развала Союза, то неизвестно еще, что было бы с теми же США во времена великой депрессии, если бы против них в то время действовали столь же мощные силы, которые вели холодную войну против СССР...
 
Это сообщение редактировалось 27.01.2006 в 12:58

Santey

опытный

И если честно, мне насрать на статистику, сколько там тресты метров сдали, ибо наша дореволюционная трущоба была реальностью, а доклады о победном соцстроительстве были абстракцией.
 


Эту "абстракцию" в Ростове, например можно увидеть невооруженным взглядом. За 15-20 лет было построено чуть ли не пол-города, есть целые жилые массивы, воздвигнутые в чистом до этого поле, которые выглядят как город в городе (имеется в вижу Северный ЖМ - это для тех, кто знает Ростов). За последние 15 лет и близко ничего подобного не было построено.
Строили очень много. Другое дело, что не на всех хватало, однако думается, при сохранении темпов, удовлетворение спроса было делом времени.

И темпы строительства тоже невооруженным глазом можно увидеть и сравнить. Сейчас они гораздо ниже. Хотя в последнее время и наблюдается некоторое оживление. При этом есть некоторые нюансы. Город практически не расширяется, многоэтажки предпочитают строить на свободных площадках среди уже построенных районов. Т.е. на всем готовеньком, где уже проведены коммуникации, вода и газ. При этом очень часто вопрос о том, где будут гулять жители построенных домов, мало кого волнует. Предпочитают построить какого-нить монстра на 16 этажей среди других многоэтажек, ни о каком "жизненном пространстве" вокруг (игровых площадках, стадионах, и т.д) речи как правило не идет...




В.М.
Только одно мелкое обстоятельство - корм банально крался в хозяйтсве.
 


Да, было такое :)
Однако зачем же непременно крался? Корм брался в хозяйстве - так будет правильней. :)
В какой то степени это была реализация одной из стадий коммунизма - каждый брал по потребностям, все (включая колхозное начальство) смотрели на это сквозь пальцы :)
 
Это сообщение редактировалось 27.01.2006 в 12:15

Santey

опытный

И перед кем же это Белоруссии отчитываться-то? Перед военным преступником Саланой, который бомбил Югославию? :blink: Перед странами, которые держат свои военные контингенты в Ираке и Афгане? Общечеловеки, блин, одно слово.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru