-echo-: Все сообщения за 15 Июля 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

-echo-

втянувшийся

Vidi> Суть Т-34 - это компоновка. Дизель и баки в бронекорпусе, ходовая. В этом отношении он не менялся. А башни, приборы, вооружение - это модификации.
 

Ну да , Т-34 не менялся "по сути" до 1944 года . П после помер ( как компоновка ) .

Vidi> Русские свой Т-34 начали делать в 37м году. Наработав опыт эксплуатации 20 тыс. танков.
 

Что-то хреново они его набрали ... Уж больно много переделывать пришлось .

Vidi> Ладно, низкий танк - это плохо. Из него не видно ничего. Но объсните мне, почему не было танков с наблюдательными мачтами? Лучше бы конечно с бронированными марсами и пушками на нём.
 

Наблюдательный перископ в 1 метр пойдет ? :)

Vidi> Да конечно, конструктивно подвеска Т-34 проще. Но ведь ей не приходится гасить огромный момент коробки в три метра высотой.
 

Т.е. высота танка , единственное что определяет тип подвески ?!

А что же делать то? В машинах одного назначения, так или иначе силовой комплекс будет занимать примерно равный пропорциональный объём. То есть конструктору придётся выбирать из двух вариантов - большой двигатель и маленький бак, или маленький двигатель и большой бак.
 

Совершенно неочевидное заявление . От типа подвески и компоновки свободный заброневой объём будет сильно зависеть .

Наружная подвеска - это как миниум признак одноразового танка. После каждого повреждения танку требуется заводской ремонт.
Тогда как Т-34 ремонтировался в полковых мастерских
 

Ошибаетесь . Смена тележки - как раз работа для полевого или на крайний случай - войскового ремонта .

Стойкость брони определяется не только толщиной, но и размерами листа (бронедетали), стыками, проёмами (вырезы под люки напр.), наварными деталями и близостью к краю.
поэтому поступим проще - давайте найдём чертёж бронекорпуса, и посчитаем площади проекций и технологические дырки в нёй.
 

Давайте :)
ВЛД Шермана - монолит с небольшим вырезом под пулемёт . ВЛД Т-34 - ворота в виде люка мех.вода и здоровенной шаровой установки пулемёта . А за обилие наварных деталей его ругали даже у нас .

Конечно надо. Начав с объяснений, что лобовая проекция (и первые метра полтора борта) наиболее защищённое место танка. Любого.
 

Чем первые полметра борта Т-34 отличаются от всего остального борта ?
Баки , кстати , не у самой морды стоят , а между первой и второй шахтами свечей . Во "весь рост" корпуса .

У Т-34 в той части находилось несколько тонн разного железа, не подверженные горению в принципе. Получалось что танк выходил из строя, но был ремонтопригоден. И это считалось нормальным делом.
 

А так-же там находились маслобаки и топливные баки , и раскалённые детали двигателя .
Видимо неспроста 90% уничтоженных Т-34 сгорали ( в невосстановимые потери уходило до 50% подбитых машин , т.е. 45% по причине пожара ) .

Эта мокрая укладка - система больше умозрительная. От снарядного осколка или куска сердечника она не спасёт. Снаряд сдетонирует всё равно от ударных перегрузок. Возможно только от какого то вида внутреннего пожара. Скажем задержать температурную детонацию на время, достаточное для удаления экипажа
 

Сдетонировать снаряд осколком будет весьма трудно . Мокрая боеукладка предохраняла от возгорания метательного заряда при попаданиях и задерживала при пожаре .

>и чтобы в танке был освобожденный командир.
На рацию намекаете? Так в жизни так и было. В бою рация работает на паре каналов, переключать их может и сам командир. И как правило на приём.
 

Свободный командир , это как раз не рация ( этим вообще - радист занимался ) , а осмотр поля боя и указания мех.воду и наводчику . А при дуэли с танком противника - наблюдение за результатами стрельбы и опять-же указания мех.воду и наводчику .

>?? Масло не горит? Топливо не горит?
Какое топливо? Которое в трёх метрах от попадания?
 

Уважаемый оппонент , Вы-бы хоть схемку Т-34 для начала посмотрели ...

А масло горит своеобразно - вяло, долго, чадаще и удушливо. А кстати и температура пламени невысокая, после маслянного пожара даже алюминиевую головку менять не обязательно.
 

Мда . Наблюдал пожар масляного резервуара - не приведи хоспати есчо разрк ... После такого менять алюминиевую головку совершенно необязательно - это всё равно что клизму трупу ставить . Замена двигла в лучшем случае .

>менно, что не очевидно. У танков ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ типы подвески.
Индивидуальная <> блокированная
 

У кого сблокированная ?!

Если забыли, то напомню - изначально я сказал что в бою танк обязан круто маневрировать на высоких скоростях. В ответ мне скзали что Ш тут сильно круче из за сложной подвески
 

Вы видимо что-то перепутали , маневрирование на высоких скоростях Т-34 противопоказано ввиду допотопного механизма поворотов . Шерман тут да , смотрится много лучше . К тому-же всё едино , нету в бою этих "высоких скоростей" - 15 км/ч , характерная скорость танка на поле боя в то время .

К слову - на Т-28 он тоже был. В своё время. Но кажется только в пулемётных башнях.
 

На Т-26 пытались поставить стабилизатор вертикальной линии прицеливания , а это несколько иное устройство :)
Я не вернусь Позвал меня в вечный полет Звон вазы разбитой © phone-  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru