Зверь: Все сообщения за 2 Июля 2003 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Зверь

опытный

piton> Срок определяется только тем, каково содержание общеобразовательного курса.


Срок определяеться не только содержанием, но и интенсивностью обучения, которая в свою очередь завиасит от способности преподавателя подовать и об"яснять материал. Я уже преводил пример - За год университета дают больше чем за 10 лет школы.

piton> Чему учат и что знать - вещи давно определенные, причем каждый наверное год это все пересматривается и выпускается в виде единого министерского стандарта образования.


Зачем каждый год то? Чтобы зарплату отработать, а то больше заняться нечем? Собственно этот пункт идет в связке с первым.

piton> Про доступность вообще не советую вспоминать. Вся отечественная педагогика построена исходя из этого принципа, причем иногда даже в ущерб принципу научности изложения...


Конечено. Наша система строилась из принципа поголовной грамотности. Тем не менее далеко не все имейут возможность получить ту спецальность о которой мечтают.

piton> Сроки не связывают рук ни учителям ни ученикам так как они вполне достаточно подобраны и просчитаны. На счет сколько и чему учить уже определено государством и не надо тут разводить самодеятельности. Я думаю НИИ по этим вопросам тоже не зря свои деньги за исследования получают.


То есть если учитель способен доступно и понятно давать материал, что ученики/студенты тратят на его освоеные в 2-3 раза меньше времени... Что ему делать? Два варианта: либо идти дальше и давать материал из университетского курса либо забить на все ... Тоже самое к ученикам: если ученик способен освоить материал в два раза быстрее что ему делать? Лично я занимался стрельбой из рогатки, трубочки, подкладывал дымовухи, прогуливал уроки... было безумно скучно.

НИИ разне бывают. Вернее лаборотории в них настолько отличаються... (личный опыт)

piton>По поводу ЕГЭ - полная бредятина. Раньше абитуриента брали по совокупности качеств, теперь только за уровень запомненного.


Скажите, а чем он отличеться от либого другого экзамена кроме того что его проводит ни школа ни унивеситет, более того все зависит от постановки теста, например тест на способности GRE, GMAT; тест на знания TOEFL, GRE по специализации...итд.

piton>По поводу оплачивать по результатам ЕГЭ: а вот представте вы работаете водоносом, вам платили за перенесенные декалитры, а тут вот решили платить не за выполненное а за то, если вы в сутки таких декалитров перенесете больше чем сможете? :)


Немножко не так. Вам платили за то что вы носите воду(учите детей), а теперь вам платят за то сколько воды вы принесете (выучите детей) и соответственно у вас есть причина таск больше и быстрее.

piton>По-моему полный бред. По вашему выходит я должен получать деньги не за выполненную работу, причем сто моих учеников только только достигнет средненнького уровня а один окажется гением, а за колличество этих самых гениев. Тут знаете ли, даже если я сильно захочу, из этой самой сотни средних сотня гениев не получится...



Распределеные гениев соответствует нормальной кривой и при такой системе у вас будут причины дать этому гению реализовать свой возможности, а не плюнуть на него пока вы возитесь с двоечниками.

piton> И еще раз вам повторю, куда я потом этого великолепно играющего на скрипку ученика, который ни считать не писать неумеет, ни истории или основ современной жизни не знает дену? Кто за него это все делать будет, папа с мамой? Или может нянька какая? Я не против максимальной реализации, но вы не путайте две разных вещи: реализацию таланта и знания необходимые в повседневности. Именно потому что школы наши средние да еще и общеобразовательные (заметте не специально образовательные, не конкретно образовательные какие нибудь!!!) в них и должны развивать умения навыки и знания всем и обо всем.


Не надо ставить с ног на голову. Какой уровень знаний математики требуеться для поступления в консерваторию и какой уровень знания музики требуеться для поступленые на Эконофак университета???

piton> Снова здорова! И что же с этими слабыми делать? Что же они теперь и в жизни ни на что не имеют права претендовать? Да с ними сложнее, да на них порой уходит и личное время, но по окончании школы они хотя бы чего то в мире понимают и выводы из этого могут сделать. А Вы предлагаете их на свалку сразу же, без разбора. Так что как раз преподаватеь ВУЗ в школе - это факультатив и только по желанию. Все остальное это преступление против молодых людей!


Я считаю что отстаюшые не должны мешать выдаюшимся. Если им тяжело освоить материал они работают либо больше либо дольше.Никто их на свалку не выкидывает, окончат школу на 2-4 года позже чем остальне.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru