Зверь: Все сообщения за 3 Июля 2003 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Зверь

опытный

piton> Как говорится потенциал и результат вещи взаимосвязанные но необязательно переходящие друг в друга.


А как насчет масса и скорость. Величины взаимосвязанные если мы говорим о энергии.

piton> 2-3 раза? Это пожалуй перебор, а вот за год выдать материал годовой и плюс еще пару тем из будущего это возможно.


Если судить по физ. пдготовки среднего школьника, то подтянуться на турнике 20-30 раз еьто перебор, хотя еьто вполне достижимо и далеко не предел. Тренировка же мышц и мозга почти едентична, только мышцы с сигналом на сокрашение получают сигнал к росту, а нерв после прохождении сигнала увеличиваються в диаметре, так что повторный сигнал проходит быстрее. Т.е. я задал еше не максимальные показатели, то очем вы говорите еьто минимум (для учителя и ученика значительно ниже среднего)

piton>Однако еще раз говорю, не забывайте про несколько отстающих. Как бы не хотелось к каждому индивидуально, такого не получится до тех пор пока на каждого учителя приходится класс в 25-30 а то и 40 человек. Дайте мне класс из 10-12 человек, тогда бога ради, все будут выше среднего :)


Вариантов обучения может быть много. Думаю если подумать можно и из ситуации с классом в 40 человек выйти (в уме например крутиться два варианта, можно конечно и больше: 1)университетский - разбить школьную программу на серию независимых курсов, каждый ученик набирает то колличество курсов с каким способен справиться. Не сдал курс висит долгом ....2)Разбиение на группыи учитель рассказывате не у доски каждой группе , по мере прохождения материла.) Главное дать свободу учетелям определять как учить (да и стимул учить лучше тоже должен присутствовать) по чему, когда, сколько, контролировать же только результат (По тому же единому экзамену. В школы у которых результат статестически достоверно ниже посылать предупрездение, если результат не изменился направлять туда коммисию и по ее выводам принять меры (снять деректора, зауча, выделить доп. финансирование ит.д.) ).

piton> Аха. Безусловно. Но не на протяжении же десятилетий?


Порой взгляды за десетелятия меняються на противоположные. Главное должна измениться концепция: От "поголовной грамотности" до "каждый человек должен реализаовать свои способности".

piton> А тем, что не учитываются индивидуальные психологические как раз особенности ученика.


Вы о чем??? Нам нужно оценить знания и способности. Они бесусловно связаны, но при грамматной постановке тест всегда можно перекосить в ту или иную сторону.

Зверь>>Немножко не так. Вам платили за то что вы носите воду(учите детей), а теперь вам платят за то сколько воды вы принесете (выучите детей) и соответственно у вас есть причина таск больше и быстрее.

piton> Это утопия! Я могу в год выучить 250-300 студентов скопом или 10-15 индивидуально. Предел физеологический тут. Количество в этом случае не перерастет в качество, даже если мне 10 колоБаксов в месяц предложат.


Сможете флаг вам в руки, но не забудте, что качество у нас контролируеться. Т.е. если ваши ученики сдадут экзамен хуже к вам приедет коммисия и надерет...в лучшем случаи, в худшем лишит права преподавать. Вообшем качество (уровень знаний)еьто единственное, что стоит контролировать, все остальное (сколько учеников в группе, как долго они учаться, сколько часов в нделю, как много у них домашнего задания) проблемы учителя.

piton> Не могу. Плюнуть на двоешников как Вы говорите, это значит оставить их пусть не совсем неграмотными, но все таки. Что в итоге мы получим? Один гений за сотню оболтусов работать никогда не сможет.


Благодаря одному гению сотне оболтусов нужно будет только на кнопочки нажимать. Но еьто отступления. Вы так и не хотите понять, я не предлагаю выпускать двоечников не доученными, я предлагаю их держать пока не вючат (если уровень знаний константа переменной отаеться только срок обучения. Для двочников он будет 10-12, для отличников 5-6)
 

Зверь

опытный

ED>Я думал, что Вы шутите. Оказывается нет.

ED>Проведите эксперимент (только, пожалуйста, мысленный) – возьмите двух детей, не знающих азов математики, и отправьте одного в школу на 10 лет, а другого в университет на год. Неужели Вы думаете, что в университете научат большему?

ED>В ВУЗе студенту много дают именно потому, что у него школа за плечами. И чем лучше была школа, те больше смогут дать в университете.


Я оценивал колличество новой информации. Для первокласника и для первокурсника она естественно будет разная, но способность ее освоить будет отличаться не так сильно.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru