hsm: Все сообщения за 8 Января 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

hsm

опытный

someuser
Я так понял - у Вас (как и у всех) есть "своя ИМХа" по поводу перевозок танков по стране. Поэтому интересно узнать как обстоят дела в реальности. На ДВ - Т10 как поставили ОДИН РАЗ, так они и простояли до списания.
Откуда и куда Вы намерены отступать? Под чьим натиском? Тоесть - какой конфликт с участием наших танков Вы считаете возможным? (Не забудьте при этом вспомнить о реальных.)
Возят, как Вы верно заметили, ЗЕНИТЧИКОВ. Перетаскивать для учений зенитно-ракетную бригаду (на Эмбу и обратно) - никому в голову не пришло.
Да, есть у нас базы хранения. На ДВ - ряды техники (самой разной) уходящие за горизонт. Раз в полгода охрана проверяет наличие техники (зимой - двухметровыми щупами). И так - последние лет двадцать - тридцать.
Воевать на ДВ танками? (если все-таки придется) На кой черт?

Stranger_NN
Ваши представления о ПТУР (скорости, траектории) - несколько завышенные.
А оценивая Арену - Вы забываете, что говорите о системе 20-30 летней давности.
У нас аналог 486?! Шутить изволите? (Впрочем аналог - аналогу рознь. , кому и счеты - аналог ) Я, до некоторой степени, в курсе Зеленоградских дел, и по технологиям и по разработкам. Должен Вас сильно огорчить - технологий нет. И, как это ни печально , скорее всего не будет. Но это отдельная тема.
Насчет применимости/неприменимости процессоров в технике - "толщина" играет второстепенную роль, поверьте .
Любая ДИНАМИЧЕСКАЯ память не является образцом быстродействия. Вы же знаете о КЭШ памяти в том-же Пентиуме, работающей на частоте ядра - больше ТРЕХ ГИГАГЕРЦ. . Не говоря уж от ом, что часть тракта первичной обработки вообще можно построить без использования памяти.
Обнаружить цель на дальности прямой видимости (3-5 км) не проблема. Далее происходит оценка угрозы (точная классификация цели - абсолютно не важна, что TOW, что Джавелин - все одно - сбивать).
Огонь открывается в УПРЕЖДЕННУЮ ТОЧКУ, на дальности километр (а не когда цель прилетит на километр, это такая азбука стрельбы по подвижным целям )
Даже при завышенной скорости 400м/с у нас есть 2.5с на поражение (с непрерывной коррекцие точки прицеливания, разумеется). Это 500 пуль 12.7мм 800-900м/с. Поражение цели калибром даже 100мм - вполне вероятно. Ну а если не повезло - в ближней зоне Арена.

В общем - задача вполне решаема, и не очень дорого.
Дайте мне пять студентов! И фонды! )
 

hsm

опытный

Олег
у нас есть реальная зона конфликта. Предлагаете на нее забить и готовиться к конфликту НЕ реальному но теоретически возможному?
Но даже для ДВ - высоко-защищенный танк только хорошо. Вспомнтие Т10, не зря именно там они и стояли.
 

hsm

опытный

Олег
именно к этому мы тут и пришли, но выполнение п. 2 не возможно без роста массы.
 

hsm

опытный

Valeri
про размеры и эффективность РЛС - есть еще и "синтезированная аппертура" но пока еще только для земли, кажется.

TEvg
Атака США и Европы на Россию?! (да и Китай за одно) Давайте уж сразу - вторжение с Марса!
Если АВАКС и засечет атаку МИГ31 - то "поздно пить боржоми".
Для реальных компаний, для которых и строиться авиация США, Ф35 - вполне нормальный штурмовик. Броня А10 в Ираке - ничего кроме снижения эффективности.
 
 

hsm

опытный

Stranger_NN
"Сотни мегагерц" - это каменный век. Вообще-то для рассматриваемой задачи - данной производительности вполне достаточно. Но, к сожалению, уровень интеграции также соответствует каменному веку. Поэтому вместо пары кристаллов - две тумбы. Почуствуйте разницу.
Спецстойкость достигается, в первую очередь, не размерами а соответствующими структурами в топологии кристалла. (Куда нас от танков понесло-то )
"Производительность уровня Рхх" и, собственно Рхх - две ОГРОМНЫЕ разницы.
А вообще Интеловские процессоры используются в военных разработках уже лет 15. Начиная с х386 и БриллиантПерблз.
То, что Вы просите описать, потянет на пару гос. премий. И пару-тройку неплохих карьер для исполнителей.

Павел Кузьмин
Военные, в силу намного более длительных сроков разработки, просто не успевают освоить все достижения "гражданки". Цикл разработки современного процессора примерно год (не совершенно, с нуля, нового, а развитие линейки). Цикл разработки СУО примерно десять лет. Других причин - нет. Исключая финансы, разумеется.

Zealot
Насчет "надо будет - сделают". Извиняюсь, из пальца высосут? Вот если дать хотя-бы миллиард (не рублей) то может быть.
Я имею в виду реальное положение дел. То что в потенциале - ух мы их всех! - кто-бы сомневался . А реально - если нет ноормального цикла разработки и производства - то чудеса с неба врядли сваляться.
 

hsm

опытный

Павел Кузьмин
Конечно можно экранировать. Особенно если вся система - с пачку сигарет. Свинцово-железно-медный корпус в 2см и оптронная развязка.
Просто в самом танке полно источников очень мощных помех - собственно любой электропривод. (Незря-же на Абрамсе питание компьютера осуществляется от отдельного аккумулятора)
 

hsm

опытный

Zealot
РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ я могу узнать намного более простым и традиционным способом.
Отсутствие аналогов 486 говорит о многом - о полном отсутствии целого направления в развитии современной цивилизации, например. Но это, в общем, не смертельно.

Тем не менее посмотрел на сайт. Что сказать? - очень убого и безнадежно.
А что, если не секрет, впечатлило Вас? 0.8мкм и два металла + два поликремния?
Но технология, в конце концов, дело наживное. Хуже что как не было так и нет своих разработок по процессорам. То что смогли освоить свободно распространяемый МИПС трудно считать выдающимся достижением. Более современные вещи содрать на халяву - принципиально не возможно.

А чтоб было понятно всем не электронщикам - на сайте помещена примерно такая информация :
"Освоено производство нарезного четырех-фунтового орудия. На дальности 100 метров пробивает 50мм стальную мишень! Покупайте наши орудия! Также разрабатываем на заказ!"
При том что у конкурентов - 120мм автофроетированные и М829Е2 и стоят на танках а не на конной повозке.
Примерно так.
 
Это сообщение редактировалось 08.01.2004 в 17:16

hsm

опытный

Про Ангстрем мой ответ на 38 странице. Пока писал - новая страница появилась.

Stranger_NN
Первичная обработка не делается на универсальных процессорах SPEC здесь не катит совершенно. Для остального 100МГц - достаточно, большеконе чно лучше.
Интеграция - а чего не понятно? вместо двух тумб - два кристалла. Никаких креплений и прочих проблем. А Вы представляете каких габаритов будет Ваш мобильник (или просто - современный) собранный на устаревшей технологии? В те самые две тумбы может не поместиться.
2.0мкм кристалл без защиты "сгорит" быстрее 0.5мкм защищенного. Здесь нет предмета для споров.

О х486 в танке - никто и речи не вел.

Павел Кузьмин
Система "микроПРО" с дальностью поражения 1км и обнаружения 3-5км, выполненная на современной технологической базе, вполне уместиться в массо-габариты Арены (скорее даже меньшие).
 

hsm

опытный

Zealot
Большим и хорошо оплачиваемым спросом пользуются процессоры типа ХХ86 (и вся сопутствующая инфраструктура - мосты, графика и т.д.). Мы их не производим из ээ... Из каких соображений мы их не производим?
Производительность - не самоцель. На БМК в 10тысяч вентилей можно такую производительность поиметь - х486 рядом не лежали (да и Пентиумы тоже). Но - для одной задачи
Даже содрать х486 - нереальная задача. (А Вы думаете почему его нет в списке?) А уж разработать...
Имеется в виду - в имеющихся условиях. А так - запросто. Дайте мне 10 студентов...

Багеты, Спарки, МИПСы - считать это "нашими разработками"?! Много раз ха-ха. Это как подлатать захваченного на поле боя "Тигра" и заявить - наш новый танк.

Должен заметить - весь этот флейм не имеет к обсуждаемой проблеме никакого отношения!
А то давайте еще о проблемах нашего автопрома поговорим и как мы РАЗРАБОТАЛИ жигулевскую
классику.
 

hsm

опытный

Stranger_NN
По Модулю - можно порадоваться. Но их разработки, очевидно, на импортных ПЛИСах. Судя по упаковке кристалла и характеристикам. Наше производство тут не при чем.
О! Да там так и написано - ФуджитсуМикроэлектроникс! Да, и не обольщайтесь, их "64 разрядный процессор" далек не только от Итаниума, ему до Оптерона - как до Луны.
Кто быстрее сгорит - поспорить можно но зачем? Это не столь важно в обсуждаемой проблеме.
Уж не знаю как сейчас позиционируют Багет разработчики, но изначально он трактовался гораздо шире чем просто "микропроцессор".

МЛРС - а на какой высоте она "раскрывается"? Если попадет в километровую зону до раскрытия - будет уничтожена со своим выодком. Если успеет раскрыться - сколько элементов наведется на конкретный танк? - не всеже 500 . Скорость у них - никакая. Перестреляем по одному в дальней зоне.
 
Это сообщение редактировалось 08.01.2004 в 18:56

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru