Agent: Все сообщения за 16 Сентября 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Agent

опытный

SergeVLazarev>Кстати, бреккет классная штука. Брату сняли недавно. Зубы тьфу-тьфу-тьфу ровные стали.
SergeVLazarev>полтора года носил. сделали снятие налета+теперь каппы надо носить.[»]
Нада плавно тему менять. :)
У меня вот дружбан зарабатывает тем, что развозит челюсти из лаборатории (где их изготовляеют) к докторам (где их вставляют). На своей машине за свой бензин. То есть никаких компенсаций специально. Расстояния большие.
Так вот, я ему помогал подобрать машину под это дело. Оптимально по деньгам получилась подержанная Корола - по пробегу токо вышедшая из под гарантии.
Так что первым нада ставить вопрос - а зачем нужна машина.

 

Agent

опытный

Есть такое понятие, как "культура производства". В Японии она самая высокая. В США пониже. В Мексике - еще ниже. На ВАЗе .... саморезы молотком забивают.
 

Agent

опытный

viatcheslav_>Cмотрел по телеку док. фильм о том какими бешеными темпами Америка исламизируется. Причем формы довольно радикальные. И в конце был вывод озвучен, что если мусульманину будет предложен выбор между кораном и конституцией США, он выберет коран.[»]
Это вряд ли.
У меня в конторе водилой ливиец. Лет 5 уже как здесь.
Молиться и все такое... Но свинину уже лопает будь здоров.
Пока еще не пьет, но я над этим активно работаю :)

 

Agent

опытный

Лукашенко в своем репертуре :)


В опубликованной 16 сентября статье "Астанический синдром" специальный корреспондент российского издания "КоммерсантЪ" Андрей Колесников подробно рассказывает о неофициальной части переговоров глав Беларуси, Казахстана, России и Украины в Астане.

Вчера главы Белоруссии, Казахстана, России и Украины встретились в столице Казахстана Астане и на первый взгляд продуктивно поговорили о создании единого экономического пространства, договорившись, например, о том, что с 1 января 2005 года косвенные налоги будут взиматься без изъятий по стране назначения. Журналисты по понятным причинам не были допущены на закрытую часть этих переговоров, где активно обсуждались и другие темы: вступление в ВТО и предстоящие президентские выборы на Украине. И тут уж никакого единодушия не было. Более того, лидеры четырех стран показали, как говорится, свое истинное лицо.

Лидеры четырех стран, сев за стол переговоров в расширенном составе, довольно быстро договорились о том, что косвенные налоги, то есть НДС, будут взиматься без изъятий в стране назначения, то есть там, куда поступают произведенные товары. Для того чтобы принять это положение, нужно было прежде всего согласие России. Она является главным поставщиком товаров на рынки стран, которые участвовали в переговорах. Для того чтобы договориться, нужно было главным образом решение нашей страны. Вчера Белоруссия, Казахстан и Украина получили его.

Но на этом никто не собирался останавливаться. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заговорил про Всемирную торговую организацию (ВТО). Его страна далека от вступления в эту организацию. Наверное, поэтому он и заговорил. Был энергичен.

- Мы знаем, - сказал он коллегам, - что, вступая в ВТО вместе, мы все будем иметь дешевле и сможем выторговать больше. Давайте будем искренни, здесь же собрались единомышленники!

Он, впрочем, с сомнением оглядел коллег, словно до конца такой уверенности у него все-таки не было. Те улыбались то ли снисходительно, то ли поощрительно.

- Так вот, разговор про ВТО зашел не сегодня. Некоторые страны ведут его давно, и втихую. Тогда, когда они его начали, это было втихую. Сейчас практически на сто процентов обнародовали. И что? Украина одной ногой стоит в ВТО. Вы, Леонид Данилович, сами это сказали! Россия тоже недалеко. То есть две страны, два таких монстра прошли дальше. И теперь они могут сказать, что, мол, если хотите, смотрите сами, Белоруссия с Казахстаном, вступайте на наших принципах, а не хотите...

Александра Лукашенко слушали более чем внимательно. Улыбки слетели с лиц трех президентов.

- Мы ведь по-всякому можем взаимодействовать, - говорил президент Белоруссии. - Будем ездить друг к другу, встречаться, договариваться вроде... А на самом деле ничего не будет... Если будем действовать в одиночку, то все ведь примем правила их игры. Мы не осмыслили того, что будет выгодно нам. Давайте говорить откровенно!

Мне казалось, господин Лукашенко прежде всего и сам этого не осмыслил. Иначе было бы все-таки более понятно, к чему он клонит.

- По-моему, мы откровенно говорим, - озабоченно ответил ему президент Казахстана.

- Мне приятно, конечно, - вступил в разговор президент Украины, - что Украину как монстра сравнивают.

- Я недавно, кстати, узнал, что такое "монстр" на испанском языке, - поспешно произнес Нурсултан Назарбаев. - "Близкий друг" по-испански.

- Я присоединяюсь целиком и полностью к мнению Нурсултана Абишевича, - сказал президент России, - которое он высказал раньше. Чем быстрее сделаем таможенный союз, тем лучше. Но нужно согласовать документы. Если мы в состоянии подготовить 60 проектов к концу года, а не 29, как вроде бы подготовили, то давайте. Уступки по таможенному союзу стоят для нас конкретных денег, и экономика России в принципе готова сделать такие уступки. А насчет ВТО... Можем и отдельно вступать, можем и вместе. Все равно все там будем. Но и для вас должно быть важно, насколько России удастся передавить своих партнеров по переговорному процессу. Наши переговорщики от нас больше зависят, чем от кого бы то ни было из вас будут зависеть ваши переговорщики.

- Мы поддерживаем ваши переговоры! - выступил президент Казахстана. - Вот у нас работает группа экспертов по единому экономическому пространству. И пусть еще больше работает. Где вы будете работать? Пусть скажут: в Крыму или в Казахстане? Средства вам нужны?

- Послушайте, - воскликнул Александр Лукашенко, - не надо только демонизировать этот процесс и уводить его от сути! Ай-ай-ай... нам, дескать, надо время для обсуждения и принятия законов. Надо взять и закончить процесс унификации документов. А вы говорите - в Ялту! Пусть в Астане сидят. Особенно сейчас еще похолодает. Лучше будут работать!

- Можно сказать члену рабочей группы? - спросил вице-премьер Украины Владимир (Николай, - Корреспондент.net) Азаров.

- А можно не члену? - переспросил президент России.

Трое его коллег захихикали.

- Таможенный союз не только унификацию документов предполагает, - сказал господин Путин. - Нужен будет, видимо, единый орган тарифного и нетарифного урегулирования. Это фактически наднациональный орган. В ЕС, например, есть такой.

- Хорошие проекты губятся, - дошла очередь до Владимира Азарова, - когда ставятся нереальные сроки... Мы приступили к нашей работе, когда Украина подписала уже больше 20 межгосударственных соглашений, с которыми теперь, видимо, надо что-то делать... Из 18 тысяч позиций по таможенному союзу, которые надо согласовать, спорными являются десятка два. При этом все непросто ведь. Вот насколько спорной является для Белоруссии такая позиция, как авиастроение? У нее же нет самолетостроения!

- Россия ведет переговорный процесс с ВТО уже десять лет, - сказал еще один эксперт, министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. - Остановить его завтра? Ну, можно, да, но вряд ли рационально. За это время нам удалось вывести переговорщиков на откровенный уровень... Я бы уберег нашу координацию с ВТО. Что касается таможенного союза, то мы с вами ведем разговор о возможных компенсациях, если наши партнеры понесут потери в результате унификации. Если вы нам дадите возможность доложить вам через два месяца, то мы доложим размеры этой беды... то есть компенсаций.

Виктор Христенко некоторое время говорил о том, что к 29 соглашениям надо добавить для полного счастья еще 5, чтобы создать все-таки полноценный таможенный союз.

- Вы сказали: 29 плюс 5? - переспросил его Нурсултан Назарбаев. - И тогда законодательно решается вопрос таможенного союза?

Господин Христенко подтвердил.

- А эти пять мы не можем пока принять из-за позиции Украины? - уточнил президент Казахстана.

Господин Христенко опять подтвердил.

- Леони-и-д Данилович! - укоризненно сказал господин Назарбаев.

- Я не возражаю, - сказал президент Украины.

То есть ничего не подтвердил и не опроверг.

Тут выступил, как я понял, казахский эксперт. Я это понял по тому, что он был очень обижен на всех, кроме Казахстана:

- Украина вот-вот вступит в ВТО, Россия тоже. Информация к нам насчет этого начала поступать только летом 2004 года. Только летом! Ну и что нам делать? Я не знаю, как Казахстан будет отстаивать 20-процентную пошлину по авиастроению, которой добивается Россия. Сейчас у России 30-процентная. У Казахстана авиастроения нет своего. Значит, сядем вчетвером и будем добиваться, и может, сторгуемся даже до 15% ценой своих экономических отношений... И еще вот у Казахстана 100-процентный допуск западного капитала в банки, у России 50-процентный, у Украины тоже, а у Белоруссии - 25. Как будем договариваться?

- Вот вы все знаете, что где у кого. Я даже не знаю, - резко перебил его президент Украины. - Не надо на базаре брать информацию. Ну давайте не вступать никуда. Может, и из ООН…

Дальше »»»
 

Agent

опытный

Дак в той таблице Ауди тоже считаються. Я так понял, что это результаты всей
Фольксвагенгрупп. Потому как у них еще есть только Бентли да Ламборджини - машины штучные.


"На долю пяти транснациональных корпораций приходится более половины всех автомобилей, производимых в мире. General Motors принадлежат марки Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Hummer, Oldsmobile, Pontiac, Saab (изначально шведская компания), Opel (Германия) и Saturn (автомобили под этой маркой выпускает независимое подразделение General Motors, которое было создано по образу и подобию японских фирм). Кроме того, General Motors владеет значительными пакетами акций японских компаний Subaru, Isuzu, Suzuki и итальянского концерна Fiat, которому, в свою очередь, принадлежат марки Ferrari и Maserati. Корпорация General Motors связана партнерскими отношениями с другим мировым грандом – Toyota (обладатель марок Lexus и Scion). Другой американский гигант Ford выпускает автомобили Lincoln, Mercury, Volvo (изначально Швеция), Aston Martin, Land Rover (Великобритания). Ford также контролирует японского автопроизводителя Mazda. Германо-американский гигант DaimlerChrysler производит автомобили Chrysler, Dodge, Jeep, Maybach, Mercedes-Benz. Он контролирует японскую компанию Mitsubishi и корейские – Hyndai и Kia. Концерн Volkswagen выпускает автомобили Audi, Bentley (исторически – Великобритания), Lamborghini (Италия) и находится в партнерских отношениях с германским производителем Porsche."
 
Это сообщение редактировалось 16.09.2004 в 22:28

Agent

опытный

VW не может цены снижать. Больше некуда. Убыток будет


These quality issues are raising concerns about VW's hold on the North American market — the largest and most vibrant in the world, and a critical one for VW's profit growth. While VW is puttering along in Europe's anemic market — the firm has an 18% share in Western Europe and has sold almost 2 million cars in the first nine months of 2003-it is struggling on this continent. The VW brand's U.S. sales fell 14.6% over that same period, to 221,177, and operating profits in North America shrank to $68 million in the first six months of the year, down from $944 million during the same period in 2002. While North American sales accounted for just 20% of Volkswagen's $101 billion in global revenues in 2002, they delivered 27% of its $5.4 billion in operating profits. And VW clearly aims higher: around a third of its $1.6 billion global ad budget is spent in the U.S.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru