7-40: Все сообщения за 22 Февраля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29

7-40

астрофизик

Nikomo> Вот такого я не ожидал:
Nikomo> Форум С.Кара-Мурзы : Статья не найдена.
Nikomo> Это же надо какое мышление иметь:
Nikomo> у NASA специально для Покровского нет качественного снимка облака, поэтому разоблачение срывается. NASA просто обязана была предоставить снимки облаков, океана, молний (и чего-то еще?), причем качественно...

Никомо, вот кто такой Решняк: Форум С.Кара-Мурзы . Дело совершенно запущенное. У Покровского хоть объект происков более-менее стандартный, жыдомасоны. А у Решняка - инопланетяне. Причём он не шутит.
 

7-40

астрофизик

Сидоров, можно пару личных вопросов?
У Вас есть семья? У Вас есть работа? Кем Вы работаете? Какой у Вас стаж?
 

7-40

астрофизик

Для КМ, на http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/242782.htm

> Если Вы пожелаете доказать, что всё облако тормозится именно так, как один фрагмент, то есть что облако газов есть абсолютно твёрдое невращающееся тело - пожалуйста, думаю, все с интересом ознакомятся с Вашим доказательством.
>Покровский: Уважаемый дядюшка, по-русски 7-40 не понимает. Не в службу, а в дружбу, переведите человеку на доступный ему язык следующий вопрос.
>Покровский: Пусть объяснит народу, из каких соображений он считает, что измерение скорости нуждается в представлении, что " всё облако тормозится именно так, как один фрагмент".

Народу объяснять, наверное, не нужно, а Покровскому нужно. Попробую.

Если Покровский измеряет скорость фрагмента (на деле и её не измеряет, об этом уже говорилось, ну да ладно, допустим, измеряет), так вот если Покровский измеряет скорость фрагмента, а потом говорит, что измеренная скорость есть скорость всего облака, то для справедливости этого заключения необходимо, чтобы облако было абсолютно твёрдым и невращающимся. То есть чтобы движение его было поступательным (о поступательном движении см. Савельев, т. 1 "Механика"). Если движение не поступательно (вращение) и/или если облако не движется, как твёрдое тело, то скорость его фрагмента не равна скорости облака. Это - уровень примерно детского сада (хотя о поступательном движении, конечно, рассказывают несколько позже, но всё-таки).
 

7-40

астрофизик

Для КМ, на Форум С.Кара-Мурзы :

Мдя. Теорию Решняка в чистом виде я осилить не смог, но из "анализа" Кропотова можно сделать следующие выводы:

1) Кропотов так до сих пор и не понял то, что, наконец, уже поняли и Карев, и Покровский: что к видимой скорости чего угодно на проекциях нужно добавить, с должным учётом проекционного угла, радиальную скорость разлёта облака, то есть величину в несколько сотен м/с. Можно предложить Кропотову добавить. :)

2) Кропотов так и не понял, что то, что он видит - это не всё облако, а лишь небольшой его фрагмент, неизвестно где находящийся, и что скорость этого видимого ему фрагмента и скорость облака - это совершенно разные вещи. Или, возможно, Кропотов думает, что облако есть твёрдое невращающееся тело и что все его точки поэтому движутся с одинаковой скоростью.

И в довесок:

3) Кропотов так и не понял, что измерять по экрану в миллиметрах нельзя. Это вообще-то самые азы, но, похоже, Кропотов до сих пор не знает и не понимает, что размеры экрана у всех разные.

3) Кропотов так и не понял, что при имеющейся точности измерений делать выводы на основе 3 точек, разделённых двумя кадрами, нельзя. Разве что выводы об экспериментальном таланте того, кто подобным образом экспериментирует. :)
 

7-40

астрофизик

Карев, ещё раз, не выдавайте за официальные данные то, что порождено либо Вашей фантазией, либо неоригинальными источниками. Переходник в ЭПАС был ТЯЖЕЛЕЕ (а не облегчён) по сравнению с прочими миссиями - чуть более 2-х тонн (ЕМНИП). При выводе "Аполлон" весил более 12 тонн, с ШК - более 14. Плюс переходник.
 

7-40

астрофизик

7-40>> Карев, ещё раз, не выдавайте за официальные данные то, что порождено либо Вашей фантазией, либо неоригинальными источниками. Переходник в ЭПАС был ТЯЖЕЛЕЕ (а не облегчён) по сравнению с прочими миссиями - чуть более 2-х тонн (ЕМНИП). При выводе "Аполлон" весил более 12 тонн, с ШК - более 14. Плюс переходник.
Karev1> ЕМНИП против ЕМНИП :-)

Проверил. Адаптер весил 2,1 тонну. В обычных лунных миссиях - ок. 1,8 тонн. Причём я Вам уже об этом когда-то на КМ писал.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru